Атака мертвецов

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые за очень долгое время ночь выдалась спокойной. Не было ни криков товарищей, страдающих от невыносимой боли; ни проклятий, невольно срывающихся с языков; ни чьего-то плача от воспоминаний о погибших друзьях; ни приказов о бегстве. Была только притворно умиротворяющая тишина, ночная прохлада, приятно ласкающая кожу и прекрасное небо, усеянное мириадами ярких звезд. Вокруг полуразрушенного двухэтажного домика с кирпичными стенами, выбитыми окнами и дырами в темной крыше, бродила уставшая девушка. Ее слипшиеся от грязи и пота волосы были собраны в небрежный пучок, лицо, быстро утратившее детские черты, было запачкано в земле. С одеждой всё обстояло еще хуже. Когда-то ее штаны были кристально белыми, а сейчас они были в каких-то зеленных от травы, серых от пыли, бурых от крови пятнах. Серые кроссовки, видавшие лучшие времена, не развалились только благодаря чуду. Черная шелковая футболка порвалась в кое-каких местах, а зашить дырки не представлялось возможности. Болотного оттенка куртка, великоватая в плечах, явно мужская, была единственной вещью, не испорченной временем. На шее девушки висел серебристый свисток, за ее спиной — колчан со стрелами и лук, а на поясе — сабля из серебра. В двух метрах от девушки шел ее друг и напарник, темнокожий парень лет двадцати трех. Он выглядел не намного лучше девушки. Черные волосы, которые не стригли уже несколько месяцев, сильно отросли и теперь их парень собирал в короткий хвостик на макушке. Военная форма тоже покрылась разными пятнами. Из оружия у парня были заряженный пистолет и деревянная бита, отлично спрятанная под камуфляжной курткой. Прервать молчание, напряженно действующее на нервы, решил парень, предложив: — Рей, — он обратился к девушке, — не хочешь выпить кофе? — У тебя есть? — казалось, что глаза Рей увеличились в несколько раз. — Конечно. Финн (так звали темнокожего парня) улыбнулся девушке и, распахнув куртку, достал из внутреннего кармана термос с горячим кофе. Рей с радостью взяла его в руки и смело хлебнула кофе. По вкусу он был отвратительным, но девушке, не пившей его полгода, он показался вкуснейшим напитком в ее жизни. Выпив половину, Рей ладонью вытерла капли с губ и протянула термос Финну. Быстро закрутив крышку, парень убрал емкость с кофе. Постояв так еще немного, друзья отправились дальше патрулировать территорию. Когда лучи солнца достигли поверхности земли, Рей валилась с ног. Но только благодаря поддержке друга девушка продолжала путь, преодолевая усталость. Осторожно усадив Рей на обшарпанную скамейку, Финн тихо произнес: — Уже четыре часа утра, посиди здесь, я пойду разбужу По и Кайдел. И парень ушел, оставив Рей в полном одиночестве посреди старого парка. Если бы год назад девушке кто-нибудь сказал, что через несколько месяцев наступит конец света, Рей бы рассмеялась ему в лицо, посчитав этого человека сумасшедшим. Но сейчас всё изменилось. Девушка с грустью вспоминала прошлое, где не было тех ужасов, которые сейчас происходили. Раньше Рей всегда знала, что ей нужно делать — находить железки и сдавать их за деньги, которых с натягом хватало на покупку еды, одежды и аренду комнаты, а теперь она не могла даже предположить, что будет через пять минут. Финн тоже был самым обыкновенным рядовым военным, но зомби-апокалипсис выбил его из колеи. Он потерял работу, друзей, Роуз… Вскоре вернулся Финн с сонными ребятами. Справа от темнокожего парня шла блондинка. Ее светлого оттенка волосы были заплетены в сложную прическу, состоящую из косичек и пучков. Плечи девушки прикрывала черная ветровка, застегнутая до конца на молнию. Такого же цвета у нее были штаны. Арбалет за спиной сразу давал понять, что Кайдел не такая простая, как кажется. Рей не знала, какой Кайдел была до происшествия, и поэтому ей было трудно понять ее мысли и действия, не всегда предсказуемые. Слева от Кайдел передвигался отважный и безрассудный По Демерон, в прошлом гонщик, а теперь великий убийца зомби. Довольно жизнерадостно поздоровавшись с Рей, По встал рядом с ней, держась наготове, чтобы в любую секунду отразить удар врага. Девушка зевнула, прикрыв рот рукой. Поднялся сильный ветер, из-за которого ветки сухих деревьев ломались, с грохотом падая на землю, одна из ветвей больно хлестанула Рей по лицу, оставив красный след на коже. Но не это было самым страшным. Ветер принес с собой запах мертвечины, что означало — зомби совсем рядом, они нашли тайное убежище «Сопротивления» — сообщества, целью которого являлось спасение мира. Не теряя больше времени, По дунул в свисток, до этого спокойно висевший на его шее. Протяжный, пугающий свист был знаком приближения зомби. Трезво рассуждая, Финн отправил подругу за подмогой к «Сопротивлению», ведь четверым им не справиться. Быстро окинув старый парк взглядом, По, Кайдел и Финн скрылись за деревьями, готовясь к бою не на жизнь, а на смерть. Рей вскочила со скамейки, сон и усталость отступили на второй план. Хаотично соображая, где находится лагерь, девушка рванула с места, ломая и так поломанные ветки. Сейчас судьбы друзей находились в руках Рей, и она их ни за что не подведет. За свою недолгую жизнь девушка и так слишком многих потеряла. Когда за кустом орешника мелькнули развалины, радости Рей не было предела — она почти добралась до сопротивленцев. Пробежав еще несколько десятков метров, девушка ворвалась в двухэтажный дом. Едва не врезавшись в какого-то паренька, стоящего на пороге, подруга Финна взлетела на второй этаж, где сопротивленцы уже готовились к сражению. Быстро доложив Лее Органе о месте надвигающейся атаки, Рей взяла стоявшую в углу заряженную винтовку, сняла куртку и бросилась на улицу, предчувствуя новую, но далеко не последнюю битву.

***

Выстрелы из пистолета и звуки падающих тел Рей услышала задолго до того как увидела отчаянно сражающихся друзей. Их медленные, неточные, скованные движения с головой выдавали усталость ребят. Прошло около двадцати минут после начала боя, в течение которого пустую землю покрыли трупы, запас стрел подошел к концу, и из-за этого Кайдел приходилось бегать по всему полю, вытаскивая их из мертвых тел. Не мешкая, Рей рванула на помощь стоящей неподалеку Кайдел. Быстро обезглавив саблей зомби, подобравшегося слишком близко, девушки встали спина к спине, продолжая сражение. Всё шло неплохо — сопротивленцы довольно быстро перебили большую часть нападавших, ранений почти ни у кого не было, и силы бойцов еще не иссякли. На очередном отрезании головы Рей заметила высокую фигуру на холме в нескольких сотнях метров. Ей понадобилось чуть меньше секунды, чтобы узнать его. Это был Кайло Рен, человек, который раньше был сопротивленцем и бойцом; который, не сомневаясь ни мгновения, убивал превратившихся друзей; который подставился под удар, спасая Рей от мертвецов. Кайло был человеком, которого девушка любила. Словно издеваясь над ней, мозг подкинул ей воспоминание двухлетней давности. Рей стояла посреди горы разного рода железяк. Для одних они были просто хламом, для других — бесплатный способ найти детали и починить машину, а для Рей — ценные вещи, спасающие ее от смерти. Девушка аккуратно взяла металлическую деталь и стала ее рассматривать, соображая, сколько денег за нее даст Ункар Платт. Повертев ее в руках еще немного, девятнадцатилетняя Рей сунула деталь в свой старый рюкзак, смотря на наручные часы, доставшиеся ей от работодателя. Девушку охватила немая паника — часы показывали без четверти восемь вечера, а Платт принимал детали только до девяти, если Рей не успеет, то останется без ужина. Критично осмотрев содержимое рюкзака, девушка приняла непростое решение — сегодня она воспользуется метро. Она всегда ненавидела метро. В нем всегда было многолюдно, грязно, мерзко, как и в самом городе. Преодолевая брезгливость, надев рюкзак на две лямки и накинув капюшон, прикрывая половину ее лица, Рей вошла во второй вагон. С трудом найдя свободное место возле противоположной двери, девушка откинулась на нее, игнорирую надпись «не прислоняться». Поезд резко тронулся, противно скрепя заржавевшими колесами. Благодаря двери Рей не упала на пол, а осталась стоять. Каждые пять минут девушка поглядывала на часы и нервно теребила подол бежевой ветровки. Когда прозвучало название нужной Рей остановки, девушка бросилась к открывшейся двери, напрочь забыв снять рюкзак с плеч. Как назло там скопилось очень много народу, который мешал проходу. Девушка пыталась прорваться сквозь них, но это оказалось невозможно. Рей мысленно попрощалась с ужином и горячим душем, а затем она почувствовала, что чья-то сильная рука взяла ее за капюшон и вытащила из вагона. Придя в себя, Рей решила взглянуть на человека, спасшего ее ужин. Он оказался выше, чем девушка сначала ошибочно предположила. У него были черные кудрявые волосы, достающие до плеч и закрывающие нелепо большие уши. Карие глаза, несмотря на свой теплый оттенок, казались холоднее льда, а взгляд — колюче терновника. Одет мужчина был довольно просто — в черную футболку, такого же цвета штаны и кроссовки. На правом плече висел темно-серый рюкзак. Рей было неловко от сложившейся ситуации, но ей очень хотелось познакомиться со своим спасителем. Не обращая внимания на грозный вид мужчины, Рей протянула ему руку со словами: — Спасибо большое, я Рей. Секунду постояв в ступоре, мужчина протянул руку в ответ: — Я Кайло. Так Рей познакомилась с Кайло. В тот день Ункар оказался щедрым, и заплатил в полтора раза больше, чем обычно. Девушка ладонью вытерла подступающие слезы, надеясь, что никто не заметит, как она дала слабину. Дальше бой проходил, словно в тумане. Рей действовала инстинктивно, не осознавая, что со стороны она смотрится агрессивней, чем перепивший посетитель бара «Первый Орден». «Первый Орден…» Прошло почти полгода после первой встречи Рей и Кайло. Так же как и всегда они стояли вместе во втором вагоне метро и обсуждали дальнейшие планы на выходные, но их разговор никак не хотел клеиться. Кайло вел себя подозрительно нервно. Каждую минуту он прикусывал нижнюю губу, поправлял и так идеальную прическу, а иногда переспрашивал одно и то же по несколько раз. Рей тоже вела себя странно, а всё потому что неделю назад ночью, лежа в постели, девушка осознала, что влюбилась в Кайло Рена, и теперь не могла смотреть на него как раньше. Когда прогремело название станции «Ниима», мужчина привычно взял Рей за капюшон и помог ей покинуть переполненный людьми вагон. Но потом не отпустил, словно боясь, что девушка сейчас исчезнет, растворится в воздухе. Рей не сопротивлялась, не пыталась вырваться из стальной хватки, а покорно ждала. Так они простояли несколько минут, грязная станция ненадолго опустела, оставляя время для двоих отчаянно влюбленных людей. Секунды молчания тянулись мучительно долго, но никто из них не решался сделать первый шаг и признаться в своих чувствах. — Рей, ты сейчас куда? — Домой… Ункар Платт приболел и детали, соответственно, не принимал, но Рей не сидела без дела. Она каждый день искала их, приводила в товарный вид и складировала в своей комнате под кроватью. И в этот вечер девушка возвращалась домой, а не на сдачу железок. Вопрос Кайло немного озадачил девушку, но она решила не подавать виду и ей это удалось. А мужчина продолжил допрос: — Тебя там кто-нибудь ждет? — Нет. — Тогда, — было видно, что эти слова даются Кайло с трудом, — ты сходишь со мной на свидание? Рей разинула рот от удивления, а рюкзак с деталями соскочил с левого плеча и с грохотом упал на пол. Девушка мечтала, конечно, о чем-то подобном, но не думала, что это произойдет. Помедлив, Рей утвердительно кивнула. Ничего не говоря, Кайло поднял тяжелый рюкзак и жестом приказал следовать за ним. Было трудно поспевать за его быстрыми, широкими шагами, но девушка старалась не отставать. Подъехал новый поезд метро, и Кайло уверенно вошел в него, не забывая оглядываться, не потерялась ли Рей?

***

«Первый Орден» — бар, которым владел Кайло, оказался среднестатистическим. Именно туда мужчина и позвал Рей. Открыв металлическую дверь, Рен пропустил девушку вперед. Рей несмело вошла и огляделась. Ее взгляд привлекла фреска на всю стену, выполненная в стиле фильмов «Звездные Войны», но детально рассмотреть ее Рей не успела — Кайло взял ее за руку и повел к одному из столиков у окна, а затем ненадолго оставил девушку в одиночестве. Рей проследила за мужчиной взглядом — он направился к протирающему стаканы бармену, тот слегка удивился, заметив Кайло, ведь рабочий день подошел к концу, а Рен уже со всеми попрощался и отправился домой. В течение нескольких минут Хакс (как позже представился бармен) и Кайло что-то обсуждали, во время этой беседы Армитаж то и дело недоверчиво поглядывал на девушку, словно оценивая. Но к ночи от его недоверчивости не осталось и следа. С того дня Рей и Кайло встречались не только в метро, но и в баре «Первый Орден». Это было одно из самых драгоценных воспоминаний, которое Рей хранила в своей голове. Придя в себя после безжалостной битвы, двадцатиоднолетняя девушка обернулась назад, чтобы проверить друзей. К счастью, они успешно отразили атаку, неся минимальные потери. Подруга Финна облегченно выдохнула, но ее радость не продлилась долго — боковым зрением Рей заметила медленно приближающегося Кайло. Он никогда не причинял вред девушке, словно в нем осталось что-то человеческое, и от этого становилось еще больнее. Невольно взгляд Рей скользнул на неровный шрам, пересекающий лицо зомби. Она занесла свою серебряную саблю над головой Кайло Рена и снова погрузилась в воспоминания, игнорируя обеспокоенный окрик Финна. Как и каждую субботу Рей и Кайло сидели в баре «Первый Орден», медленно попивая шампанское и разговаривая на разные темы. Как и всегда угрюмый Хакс протирал стаканы, иногда вклиниваясь в разговор влюбленных, вставляя свои замечания. В это время бар полупустовал, и ничто не предвещало беды. Вдруг металлическая дверь отворилась, и в нее вбежал взлохмаченный, перепуганный человек. Его безумные глаза бежали по залу, словно он кого-то искал, а затем, увидев Кайло, бросился к нему, говоря: — Кайло, Сноук создал их. Всё вышло из-под контроля. Они идут сюда, надо срочно уходить! Казалось, этот человек был на грани истерики и безумия. Лицо Кайло побледнело, похоже, он знал, что эти слова вовсе не бред, как хотелось бы думать. Быстро вскочив на ноги, едва не перевернув стол вверх дном, Рен схватил человека за грудки и воскликнул: — Митака, успокойся! Как это случилось?! — Я… я не знаю! Мы так же, как и всегда, проводили анализы, а потом… потом в нашу лаборантскую ввалились мертвецы, на которых мы ставили опыты! Они идут сюда! Они… Кайло отпустил человека, переваривая полученную информацию. Митаку затрясло, температура его тела резко возросла. Он схватился за правую руку. Его белоснежная рубашка была порвана в этом месте и на ней алели красные пятна крови. Чуть приглядевшись, мужчина обнаружил укус. Похоже, Митака хотел его скрыть, но ему это не удалось. — Митака, ты заражен? — Рен знал ответ, но он упорно не хотел в это верить. — Кайло, пожалуйста. — Прости, ничего личного. Кайло вытащил складной нож из кармана и вонзил его в быстро превращающегося мужчину. Удостоверившись, что Митака мертв, Кайло обернулся к стремительно немеющей Рей. Он подошел вплотную к девушке и что-то прошептал ей в ухо, а после обратился к посетителям бара «Первый Орден»: — Внимание! Случилось то, чего мы боялись — зомби-апокалипсис. Сохраняйте спокойствие и следуйте за Хаксом. Тем временем Армитаж после нажатия каких-то кнопок открыл потайную дверь за барной стойкой. В тот вечер Хакс героически погиб, сдерживая натиск мертвецов, не пуская их в подвал под помещением. А Кайло оказался не в то время и не в том месте, из-за чего Рей нечаянно прошлась по его лицу длинной палкой из-под швабры, стараясь защититься от нападавших зомби. Рей почувствовала, как кто-то взял ее за плечи и медленно повел в сторону лагеря. Девушка обернулась, чтобы снова взглянуть Кайло в глаза. И воспоминания завладели ей с новой силой. Она вспомнила как несколько дней их небольшая группа, во главе с Кайло, пыталась выжить самостоятельно, а потом они наткнулись на «Сопротивление». Рей и Кайло сражались бок о бок, складывалось впечатление, что они читают мысли друг друга. А потом наступила роковая ночь. Отряд Кайло попал в ловушку, мужчина пожертвовал собой, чтобы спасти сопротивленцев. Завтра «Сопротивление» снова переместит свою базу, выжившие снова будут бороться за жизнь, а Рей снова встретит Кайло на поле боя, но она никогда не сможет его убить, и так будет продолжаться вечно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.