ID работы: 8317509

Искра. Буря. Безумие

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 49 Отзывы 51 В сборник Скачать

Встреча друзей

Настройки текста
— Пришел вернуть должок? Вопросом на вопрос не принято отвечать в приличном обществе. Но у Валтора не повернулся бы язык назвать общество магов приличным. Они и обществом-то никогда не были — так, кучка отбросов Магической Вселенной, возомнившая себя невесть кем. Ведьмы-Прародительницы и, естественно, их своенравное чадо, никогда не вмешивались в дела этого относительно молодого ордена, но демону порою было интересно наблюдать за тем, как трепыхаются эти люди в попытках вершить судьбы миров. Когда-то давно Орден Магов Черного Круга был организацией крупной, и насчитывал в себе около сотни могущественных волшебников, объединенных черной магией. И если маги-стихийники черпали свои знания из сил природы, то маги из Черного Круга были большими почитателями книг заклинаний и чернокнижия в целом. Валтор, бывший в пору расцвета Ордена уже крепким молодым мужчиной, однажды под прикрытием вознамерился помочь юнцам, взамен потребовав один ценный фолиант из их старой коллекцией. Заручившись поддержкой могущественного демона, маги Черного Круга слишком высоко задрали носы, да не разглядели, что им на пятки наступают светлые паладины. Видите ли, не всем пришлось по нраву дикое стремление Ордена захватывать новые заклинания против воли законных владельцев. Но жадность действительно способна погубить. В погоне за новыми знаниями и открытиями маги не заметили, как зашли слишком далеко. Да, они были весьма могущественной организацией на тот момент, имели огромное количество связей, но проиграли в тяжелой войне с феями маленькой голубой планеты. Их хваленый артефакт, который они едва ли не обожествляли, таинственным образом исчез, не сумев оказать магам должную поддержку, и число членов Ордена сократилось в десятки раз. Счастливцы выжили благодаря чуду, спасшему их на своих могучих крыльях. Но расплачивались некоторые по сей день. Неосознанным движением Валтор протянул подошедшему Огрону сигарету, взглядом предложив занять место рядом с собой. Тот с последней их встречи изменился мало — через года пронес алую шевелюру, но стало еще на тон бледнее. А в глазах — все тот же блеск азарта, что и в прежние времена. По-видимому, не просто так он сюда явился. Огрон выпустил несколько колечек дыма и задумчиво посмотрел в сторону дверей. — Должок успеется, — наконец, произнес маг, положив ладонь себе на колено. — Смотрю, у тебя не все так гладко в твоей новой жизни. Валтор молчал. Не слишком хотелось делиться подробностями своей личной жизни с этим человеком. Да, в прошлом они довольно-таки тепло общались, но после пути их разошлись. Огрон и его маги слишком сильно были зациклены на той маленькой голубой планете, в то время, как интересы Валтора были намного шире. Из-за этого он считал магов несколько усколобыми — те и впрямь мыслили очень уж мелко. — Все замечательно, — отмахнулся от вопроса демон. — Но неблагодарность иногда выбивает из колеи. — О, к слову… Выходит это правда, что ты теперь держишь при себе феечку? — Блум, — стараясь не треснуть Огрона за «феечку», негромко ответил Валтор. — Все так, как и должно было быть, а потому оставь эту тему. — Судя по всему, она у тебя очень вспыльчивая, — хохотнул Огрон, и по-свойски похлопал демона по плечу. Валтор смахнул его руку с себя. — Да перестань. А то ты не знаешь, как порою ведут себя женщины. — Очень вспыльчиво, — проворчал Валтор, запуская в сторону окурок и складывая руки на груди. Разговорам он бы предпочел сейчас хороший отдых с бокалом вина и каким-нибудь вкусным блюдом с дальних планет. И как только Огрон подгадал такой паршивый момент, чтобы заявиться в гости? Удивительно. — Так зачем ты пришел? Огрон снова затянулся и в удовольствии зажмурился, выпуская облако дыма в потолок. — Поверь, все образумится. Ближайшая ночка вас помирит, а? Он залихватски подмигнул, словно бы и не услышав основного вопроса и попытавшись скрыть истинную цель своего присутствия за сальной шуточкой. Но Валтор был терпелив в таких вещах — он исподлобья глядел на Огрона и ждал. — Ладно-ладно, скажу начистоту, — вздохнул маг, придавливая носком сапога выкуренную сигарету. — Мы не так давно осознали, что для полного контроля над Землей нам не хватает одного элемента. Видишь ли, как оказалось, мы заточили не всех фей… — И? Валтор почти мгновенно понял, с какой целью Огрон явился сюда. И тем меньше ему нравились дальнейшие речи мага. — Одна осталась. Последняя земная фея. — Хер там плавал, — негромко и почти беззлобно пробормотал Валтор, и в следующий миг его кулак устремился Огрону в висок. Но, кажется, тот был готов к подобному варианту развития событий, а потому успел поставить защитный блок. Подлетев в воздух, чародей прошептал заклинание, вызвав вокруг себя темно-фиолетовое пламя. — Не дури, Валтор. Нам всего-то и нужно, что… — Отправить ее хер знает куда? Валтор рванул нити реальности, как будто те были веревочками от марионетки, и мощный поток ветра стукнул Огрона о ближайшую стену. — Сентиментальный дурак, — огрызнулся маг. — Ты разве не заодно с нами? Валтор стоял далеко от Огрона, но последний чувствовал, как собирается вокруг демона смертоносная энергия. Она ударит в любой момент, стоит только Валтору подумать об этом. В этом плане они не равны. Но порою нужно всего лишь…количество. Три мага ворвались в зал беззвучными тенями и обрушились на Валтора ревущим магическим потоком. Чародею удавалось отбивать их удары, но он понял, что все это — лишь отвлекающий маневр. А предводитель Черного Круга исчез из виду, предоставив команде самой разбираться с грозным демоном. Проклятый хитрец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.