ID работы: 8317509

Искра. Буря. Безумие

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 49 Отзывы 51 В сборник Скачать

В бездну?..

Настройки текста
Хаос, творившийся вокруг Винкс, постепенно начинал охватывать сильные девичьи сердца. Винкс всегда бросались в пламя, стараясь защитить друг друга, но сегодня удача была явно не на их стороне. Услышав про Черный Круг, феи попытались сгруппироваться, прижавшись друг к другу спинами: только так можно было одержать победу в грядущей схватке. Каждая из фей думала теперь о том, как непросто будет сражаться и с Валтором, и с магами одновременно, даже учитывая их новые силы. И самое страшное — у них не было плана. Они не предполагали, что все произойдет…так. И когда руки невидимых злодеев схватили девушек, бросая куда-то в сторону, не давая им возможности закрыться щитом или создать заклинание, тишину пронзил чей-то крик. Напуганные, точно большие сияющие бабочки, Винкс попытались сделать то, чего не делали прежде никогда — защитить самих себя. Не подруг, не специалистов и не людей, которые вечно попадали в беду. Себя. Дьявольский ветер не давал девушкам спокойно стоять на ногах, а темноту спустя несколько секунд сумело пронзить лишь сильнейшее световое заклинание Стеллы. И лишь тогда с изумлением Винкс увидели, кому именно принадлежали глаза, мерцающие во тьме алым. Зажатые в кольцо, круг силы, созданный магами, девушки только и могли, что наблюдать, во что превратилась их прежняя предводительница. Со стороны темных она, разумеется, была прекрасна. Ее ярко-рыжие волосы, приобретшие теперь кровавый оттенок, спадали свободными локонами ниже талии, а на голове красовался темный венец, инкрустированный рубинами и какими-то странной формы фиолетовыми камушками. Она была абсолютно обнажена, если не считать легкой прозрачной накидки-разлетайки на ее плечах, что сиянием своим затмевала звезды. Подбородок огненной феи был вздернут, а взгляд наполнен отвратительным снисхождением, словно ей уже давно надоело наблюдать за всем этим. Блум левитировала в паре метров над каменным полом, а позади нее темнели кости. Маленькие тщедушные скелеты взятых ею жертв. — Я очень долго ждала, — негромко, но ясно проговорила волшебница, и ее указательный палец ткнулся в сторону Винкс. — Вы посмели заставить меня ждать. — Блум?.. — пробормотала Лейла, закрывая глаза от черного песка, метавшегося внутри круга. — Это ты? Нет, я не верю… — Блум, мы ведь уже проходили это! — нахмурившись, произнесла самая сияющая из фей — Стелла. Девушка, огражденная световым куполом от тлетворного магического воздействия, смело смотрела на огненную фею. — Тебя уже заколдовывал Даркар, он пытался… — Я знаю, что он сделал! — рявкнула Блум. — Но он был жалким слабаком, хотя за одно я ему благодарна… — За то, что он открыл в тебе Тьму, — ласково шепнул чей-то голос на ухо девушки. Блум зловеще улыбнулась, обернувшись лишь на миг к тому, кому была обязана жизнью. — Эта тьма всегда была в тебе, я знаю. Иначе… — Блум, ты не можешь…так поступить! — выкрикнула Флора — никто не знал в жизни, что волшебница растений умеет говорить так громко. Тихоня и скромница, Флора обычно отмалчивалась и держалась в стороне, выступая лишь в самые острые моменты. Сейчас, судя по всему, ее терпение лопнуло. Правда, в отличии от подруг, фее так и не удалось подняться. — Ты ведь добрая на самом деле. — О, милашка Флора… — Блум оказалась внутри магического круга быстрее, чем фея успела моргнуть. — Ты всегда была очень наивной. Видишь ли, я не вернусь. Я прежняя. И в этом отчасти…ваша вина. Она схватила лицо цветочной феи в свои ладони и сжала кожу острыми ноготками, заставив смотреть в глаза. — Вы отвернулись от меня. А все почему? Из-за того, что я решила что-то поменять в вашем радужном мирке? Или, быть может, из-за того, что я полюбила не того, кого вы сумели бы одобрить? В глаза огненной феи мелькнуло недоброе пламя. — Теперь весь мир будет валяться у моих ног, а вы… — Блум резко оттолкнула от себя девушку, сделав знак державшим портал магам. — Не нужны мне даже в качестве слуг. В бездну их! Послушные, точно верные псы, маги Черного Круга, усилили концентрацию энергии внутри — да так, что Винкс стало трудно дышать, не то, что стоять на ногах. Первой в зияющей воронке под потолком комнаты исчезла Флора — сопротивляться бешеному притяжению у девушки не было никаких сил. За нею, все еще пытаясь образумить бывшую соратницу, потянулись и остальные. И только одно не дало воплотиться в жизнь злодейскому плану — резко треснувшее позади магов зеркало. Из отражающей поверхности медленно показалась чья-то рука, а затем и вторая, удерживающая небольшое кольцо. Постепенно расширяясь в размерах, кольцо стало больше напоминать портал. Резкий, удушливый запах неизвестных растений и чистых вод заполнил мрачное помещение. Винкс — оставшаяся четверка — с характерным звуком упали с приличной высоты на холодный каменный пол, а маги… Магам осталось лишь жариться в том свете, что рванул из разбитого зеркала в их сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.