ID работы: 8317509

Искра. Буря. Безумие

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 49 Отзывы 51 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
— Проклятье! Кто именно произнес это, никто из присутствующих не понял. Но это были не маги, потому что в одночасье зал наполнился их криками. Свет буквально испепелял их заживо, обрывая кожу, добираясь до плоти, превращая их в живые подобия лохмотьев. Четверка фей, которых портал не успел поглотить, в ожидании уставились на зеркало, не зная, что произойдет дальше. Во всех обстоятельствах и в любых случаях девушкам оставалось только гадать и строить бесчисленные предположения. И если бы время было на их стороне и свет не был бы таким слепящим… — Уходим! — раздался рев Валтора где-то рядом, и девушки, повернувшись, увидели, как демон, расправив крылья, собирался покинуть зал через широкое окно. Блум же, застыв в изумлении, таращилась на зеркало, из которого уже показалась полная фигура. Судя по безмолвно шевелящимся губам девушки и щиту энергии вокруг нее, она читала какое-то заклинание. Защита ли? Или подготовка к атаке? Но кто же пришел столь вовремя на помощь к ним? Фигуру, которую уже перестал закрывать столь слепящий свет, Винкс никак не могли узнать. Поначалу они подумали, что это Фарагонда — у директрисы в отношении неприятностей всегда было дивное шестое чувство. Однако, как только свет перестал слепить глаза, феи разглядели в пришедшей гостье высокую статную женщину с роскошными темными волосами и светлой кожей. К тому же…женщина была феей! За спиной ее переливались светло-зеленые крылья, и весь силуэт ее источал добро и свет. Впрочем, слишком воинственные, чтобы быть похожими на привычных фей в Магиксе. Добро должно ли быть с кулаками? Да и женщина пришла не одна — из зеркала появлялись, источая сияние, все новые девушки с крыльями за спиной. Одеты они были непривычно — у большинства длинные платья, подходящие больше средневековым полотнам, нежели современному облику фей в волшебном измерении. В зале под треск стекла и уже не крики, но стоны магов, собралась уже целая армия. И первым, кто решил нарушить внешнее спокойствие, был Валтор. Уже обращенный в демона, маг с воем бросился вперед, потеряв, казалось, разом все великолепие и очарование своей человеческой личины. Бросившись на армию фей, Валтор никак не ожидал, что его отбросит в сторону ударная волна — ледяной щит, созданный высокой феей с пепельными волосами и высокомерным взглядом. Зал утонул в рычании и досадных ругательствах Валтора, а его спутница, похоже, так и не решилась вступить в бой. Знать, чего-то выжидала. И не напрасно. — Сестры мои! — провозгласила женщина, подняв правую ладонь. За ее спиной постепенно выстраивались полукругом все явившиеся через портал феи. Свободной рукой женщина сжимала какое-то кольцо, переливающееся светом. — Настал тот час, когда сила моей дочери и Белого круга сумела освободить нас из заточения! — Да еще и …так удачно, — выступила вперед одна из «сестер» — молодая женщина с красивым лицом и темными волосами. Одета она была так же в темное, а во взгляде ее была решимость даже большая, чем у говорившей ранее феи. — Посмотри-ка, мы наткнулись сразу на нескольких наших врагов. — Вы кто такие?! — вдруг выкрикнула Блум, по-прежнему окруженная энергетическим щитом. Судя по всему, волшебницу не меньше остальных взволновало появление незваных гостей. — Кто мы такие? — переспросила фея в темном и горделиво вздернула подбородок. — Я не ожидала такого вопроса от Хранительницы Огня Дракона. Фея, что связалась с демоном… Ха! — она отвернулась от Блум, и, казалось, не сделай фея этого, то с губ ее непременно сорвались бы капельки яда. — Она не знает, надо же… — Не кипятись, Небула, — фея, что стояла рядом с ней, положила ладонь на плечо соратницы. У Винкс разом сжалось сердце — до чего же эта женщина напоминала Флору! — Не стоит винить девушку за ее незнание. А вот за то, что она предала свою сущность… — Предала? — заслышав такие разговоры, Блум рванула вперед, но атаковать не стала — раскаленный огненный шар так и завис в ее ладони. — Да кто вы такие, бездна вас забери, что все знаете? Феи-мамочки? По рядам фейской армии прошелся возмущенный шепоток. — Послушай, Хранительница, — властный голос первой говорившей женщины, той, что казалась выше по статусу, чем все остальные, снова прервал все разговоры. — Мы здесь лишь потому, что моя дочь попросила помочь…подругам? — тут она перевела неодобрительный взгляд на Винкс, которым только теперь удалось подняться с пола, а после вернула взор Блум. — Вижу, подруги могут спасти себя теперь сами. А вот тебе, похоже, требуется помощь. — Мне… Мне? — Блум, казалось, становилась все более раздраженной с каждой секундой. В ее глазах уже полыхало пламя, но против количества она пойти попросту не могла. — Не нужна мне ваша помощь! Последнее она уже проревела, но поздно. Армия фей, заключивших девушку в один плотный круг, начала свое движение. Это очень напоминало танец, а если не танец, то заклинание конвергенции. Стремительно разливавшееся по коже Винкс тепло говорило о том, что феи творят добрую, светлую магию — такую, какую и положено творить феям. Они не решались присоединяться к этому танцу, ибо видели, что магия та сильнее любого их совместного заклинания. И старше. Намного. А вот с Блум в центре круга стало происходить что-то страшное. Крича и извиваясь, девушка пыталась пробить фейский круг огненными заклинаниями, но каждое, казалось, делало ее только слабее. Бросок за броском, удар за ударом. И, уже ощущая, что силы на исходе, Блум в отчаянии выкрикнула заветное имя: — Валтор! В испуге четверка Винкс огляделась в ту сторону, куда в последний раз отшвырнуло колдуна. И каково же было их удивление, когда Валтора они там не обнаружили! Да и вообще…мага нигде не было видно. Зато красноречиво выбитые стекла говорили о многом. И придумывать больше ничего не нужно было. — Девочки, неужто он сбежал? — ахнула Лейла, глядя в сторону окон и отвлекаясь от светового шоу. — Трус! Бросил Блум, хотя столько пафоса! — Стелла фыркнула, вздернув носик. — Погоди, а вдруг он скрылся под заклинанием и выжидает удобный момент для броска? — предостерегла Муза, нахмурившись. — Давайте-ка прикроем этих фей, кем бы они ни были. — Судя по всему, они что-то делают с сущностью Блум, — Текна уже быстро набирала что-то на своем иллюзорном компьютере. — Но прикрытие им явно не помешает — ведь все силы сосредоточены сейчас на ней. — Что ж, тогда вперед, Винкс! — скомандовала Стелла. — Нам еще нужно отомстить этому демону за Флору! Бурные возгласы поддержали команду Стеллы. Винкс использовали уже понятную им конвергенцию, и та одним махом создала над колдующими феями мощный щит, сияющий всеми цветами радуги. Но подругам заметно было, насколько более слабым стал зеленый спектр. Потеря Флоры… Они еще не до конца осознали это… Да и смогли бы смириться сейчас? Колдовство продолжалось недолго, и крики Блум становились все тише, пока, наконец, не смолкли совсем. Когда сияние от заклинания угасло, Винкс удалось разглядеть обнаженный силуэт подруги, скорчившейся на холодном полу. Кажется, фея едва дышала, но была жива. Не спеша к ней приближаться, Стелла, как самая смелая и напористая, осведомилась: — Извините, что спрашиваю, э…мисс? Но кто ваша дочь? Кого мы должны благодарить? Почти все взгляды фей устремились к Стелле, вновь заставив ее почувствовать, что она что-то не так сказала. Но судя по благосклонной улыбке главной феи, все было в порядке. Или…не совсем в порядке? Вместо ответа женщина указала рукой куда-то в ряды фей и те, послушные, как легкая материя, расступились, пропуская вперед ту самую мифическую дочь. Винкс и слова не могли сказать, узнав в девушке последнюю земную фею. Получается, Рокси спасла всех?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.