ID работы: 8317509

Искра. Буря. Безумие

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 49 Отзывы 51 В сборник Скачать

Мститель

Настройки текста
Ошарашенно глядя на подруг, Блум выслушивала их рассказ. То, что происходило с огненной феей на протяжении некоторого времени, не укладывалось у нее в голове. Неужели Валтору удалось победить ее разум и надломить волю? Неужели все это время он попросту ждал подходящего момента, чтобы окончательно уничтожить клуб Винкс навсегда?.. — И я поверила ему? Я все это сделала?.. — Блум оглядывала девушек и не знала, что еще может сказать в свое оправдание. Да и нужно ли ей было теперь оправдываться, когда столько ужасных событий осталось за плечами? Быть может, девочки и сумеют простить ее, но, скорее всего, ничто уже не будет прежним. В том числе, и отношения между членами клуба Винкс. — Блум, ты…не переживай, ладно? — Стелла, как самая первая и преданная подруга Блум, искренне старалась забыть все, что произошло, в один момент. Но максимализм и эмоциональность не помогли солнечной фее в этот раз. Она все еще ощущала крепкую стену между собой и хранительницей Огня Дракона. — Да как же это не переживать? — Блум понурила взгляд и буквально ощутила неловкое оцепенение в себе. — Я предала вас. — Блум! — ахнула Муза, сидевшая по левую руку от волшебницы Огня. — Я не согласна! — фея музыки надула губы и скрестила руки на груди. Частый жест, который говорил, что волшебница весьма недовольна и даже рассержена. — Ты просто запуталась. Помнишь истории, которые рассказывала нам мисс Фарагонда? Ну, о тех, кто просто пошел неверным путем… — И о ее подруге мисс Гриффин тоже, — хохотнула Лейла, поддерживая диалог. — Но… — Никаких «но»! — воинственно заявила Стелла, резко поднимаясь с места и утягивая за собой Блум. — Мир вновь нуждается в клубе Винкс. В полном составе. — Мы скучали, Блум, — видя неуверенность девушки, улыбнулась из-за спины Текна. — Ты изрядно напугала нас своей внезапной сменой тактики. И сменой…кхм…возлюбленного, конечно же. — И вспоминать об этом не желаю, — решительно произнесла Блум. — А у кого-нибудь есть заклинание, чтобы забыть? Девушки дружно рассмеялись.

***

А в темных, мрачных катакомбах где-то на планете, забытой всеми богами, уютно устроился демон с алой, точно кожа, пламя. Пробудившись, он не знал, как оказался именно в этом месте, но внутренние ощущения подсказывали, что он уже бывал тут когда-то. А своей интуиции демон привык доверять безоговорочно. Поднявшись на ноги, он не сумел разглядеть ничего привлекательного, кроме окружавших его старых камней и…рун? Демону не нужно было зажигать огня в темноте, чтобы разглядеть рисунки на камнях. То была старинная магия, слишком враждебная и слишком знакомая для него. Несколько секунд к нему приходило осознание: он в ловушке. — Я знал… Рычащий голос алого демона прорезает пространство, вместе с напрасным шорохом крыльев, которыми он не может взмахнуть. Они связаны неведомым до этой поры заклинанием, и именно это заставляет демона улыбаться. — Кто же это еще может быть, если не ты. Демон разразился смехом, наполняя катакомбы угрожающими неприятными нотками. — Мститель, — закончив смеяться, хохотнуло существо, прежде, чем ощутить крепкий удар стрелы света из окружившей его родной, близкой и приятной темноты. У некоторых никогда не меняются принципы магического воздействия. Нечего и ожидать чего-то качественно нового, если сила осталась прежней. Демон знал того, кто стал бы так колдовать. И отчасти был рад. Все продолжается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.