ID работы: 8317605

Проект длинною в жизнь

Гет
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Идея: Марионетка

Настройки текста
... Вязкая и черная жидкость потекла сквозь решетку. Ручейком она устремлялась к краю платформы и водопадом падала вниз , обрамляя начищенный пол смольными и противно пахнущими лужами. Из каждой темница текли подобные реки , в целом образуя целые каскады орочьей крови. Липкий страх , такими же ручьями , расползался в душах эльфов . Душит неизвестность , отравляя повседневную рутину , и предчувствие скорой развязки не даёт покоя владыке. Усиливать охрану бесполезно и нельзя жертвовать бесценной жизнью эльфа в пользу никчемных орков . Отводить пленников в более скрытые места королевства , сущее безумие и бесполезность, оно их найдет , никто не сомневался. Король не знал , что делать , не знал как обезопасить свой народ , до сих пор существовавший в гармонии и процветании. Сейчас , в нем поселилось напряжение , словно что - то должно случиться уже в следующую секунду , отчаянный крик посреди ночи, или взрыв , или очередной труп , падающий с высоты. Ясно было одно , это оно без сомнения монстр , настоящее животное. ... У разномастных народов Средиземья было принято считать , что они творение Великих Богов , прекрасные - эльфы , гномы , люди , энты , и отвратительные , ошибки Эру - орки , тролли... Но эта вера зыбка и противоречива. По сказаниям , Великие хотели только счастья и процветания своим созданиям , но откуда орки и прочая нечисть , которая несёт лишь кровь и боль . Если их породили Боги , то двумя устойчивыми аргументами было бы то , что тут в силу вступает естественный отбор и видение войн как способ избежать перенаселения Средиземья. Эпохи должны сменять друг друга , королевства должны расцветать и угасать , существа рождаться и умирать. Но появляются и те , кто выходит из сценария Великих , тогда вся надежда на спасение Средиземья и всего мира ложится на мирских существ. Таким отклонением от ,,канона" был Саурон. После его поражения в Первой битве , собрание всех правителей рас решило выковать 19 колец , сдерживающих и распределяющих силу главного кольца , кольца Всевластия , кольца Саурона. Кольца , увеличивающие силу своего хозяина , распределили между собой великие правители прошлого. В эльфийское наследство попало три кольца , владыкам в подзвёздный предел. Семь для гномов , царящих в подгорном просторе. И девять смертным , чей выверен срок и удел. И одно Властелина на Черном престоле , не могло быть уничтожено , да и было потеряно. ... - Вторая война с ним не будет иметь такого счастливого исхода ,- Элронд повысил голос , обращаясь к Трандуилу , - Тебя не было там , ты не знаешь его могущество , его коварство . Надо уничтожить его сразу , до того как соберёт армию и призовет демонов. Нам нужно это оружие и ... - Мы говорим о новом существе ! , - резко перебила Галадриэль , - А не об оружии ! У него будут свои чувства , эмоции , о нем нужно заботиться , учить ,тренировать и ввести правильные ценности. - Его миссия - это смерть , кровь и боль . Нам не удастся привить ему доброту и жалость к слабым - это для вас правильные ценности, только если не хотите что бы все провалилось и Средиземье пало , - вставил гном. - Нам не обязательно посвящать его , в чем заключается предназначение , мы будем его направлять , так , я уверена , ему будет лучше. Как будто он просто служит , - продолжила Галадриэль , пристально глядя в глаза разозленного гнома . - Нет , это уже свинство ! Только что собиралась о нем заботиться , а теперь хочешь сделать из него марионетку ! Вы эльфы изворотливы и высокомерны ! Неужто вы думаете , что это создание , которые вы хотите наделить такой силой , будет вас внимательно выслушивать , когда узнает , что он всего лишь проект, что он ничего не значит для вас ? - Он и есть марионетка , - спокойно проговорил Элронд , вставая между эльфийкой и гномом , - Уважаемые , прошу высказаться в полной мере . Мы , владыки царств , наших королевств , мы в ответе за народ , а значит и за все Средиземье . Саурон - наш враг , который рано или поздно прорвется из тюрьмы. Мы не сможем , очевидно , одолеть его снова. Нам нужна защита. Гномы Трора нашли древние письмена , в которых сказано , что кольца объединившись без кольца Всевластия дадут силу Бога . Как это узнал человек Первой эпохи , ещё до Первой битвы за Средиземье , нам не ведано. Мы не знаем , кто это будет и как с ним обращаться , но позвольте спросить , вашим заключённым нравится сидеть за решеткой , в строгом контроле , с единственным выходом в могилу ? Я думаю , что нет , а значит открыто ставить свое превосходство нельзя , но и признавать его силу нельзя . Надо показать, что мы равны , надо ... - Ребёнок ! Он будет дитя королевской четы ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.