ID работы: 8318741

Весна

Фемслэш
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Сентябрь. Ветер лениво покачивал зеленые листочки и тёмные лёгкие волосы Джоанны. Все мысли шестиклассницы были о том, что это, наверное, худшее решение, пойти в художку. Да и вообще, идти куда-то, где будут люди. Но ей нужен был хоть один повод не идти домой после школы, даже если ради этого нужно было записаться на рисование. «Четыре дня в неделю с двух до шести», - прошептала Джоанна и, вздохнув, поднесла руку к дверной ручке. Но тут дверь отворили изнутри. Из кабинета вышла девочка чуть постарше, с длинными светлыми волосами. - Дай мне пройти, милая - сказала она и побежала по коридору, здороваясь чуть ли не с каждым встречным. «Надеюсь, она не из моей группы», - пробурчала Джоанна и уже второй раз открыла дверь. Зайдя в большой светлый класс, обходя все мольберты и стулья, девочка таки нашла стол, за которым сидела пожилая дама, её учительница. -Джоанна, да? - достав какую-то книгу, небрежно записала женщина и подняла голову. - Если что, я Мисс Бич - она оглянулась на рисующих девочек и исправилась. - Можешь называть меня Мисс Майами Бич, если я не буду безумно зла на всех. После этих слов из-за одного мольберта послышался тихий хохот. - Слышишь этот смеющийся мольберт? Садись возле, я отойду к директору - отрывисто сказала учительница и вышла. За смеющимся мольбертом сидела черноволосая девочка и что-то оживленно писала. На её картине всё было яркое и живое, прямо как она сама. Девочка улыбнулась Джоанне и хотела было что-то сказать, но тут из другого угла кабинета кто-то заговорил. - Эй, вы там, у вас есть ластик? - говорившего было не видно из-за мольберта, выглядывали только аккуратные ботиночки коричневого цвета и бежевые колготки. - Конечно, но я не собираюсь бросать его через весь кабинет, дорогуша - не отрываясь от своей работы, ответила ей сидящая рядом с Джоанной девочка. Тогда тяжело вздохнув из-за мольберта в другой части класса, вышла семиклассница с темными кудрявыми волосами и слегка усталым видом. Она подошла к девочкам, оглядываясь по сторонам. Они обе рисовали небольшой натюрморт, состоящий из синей высокой вазы и яблока с грушей. Джоанна давно хотела пойти в художественную школу, рисование отвлекало её от проблем, к тому же в начальной школе её работы по ИЗО всегда брали на выставки. Шестиклассница очень-очень красиво рисовала. По крайней мере, так говорила ей мама - Я подарю тебе на день рождение ластик, если ты сама не можешь накопить пару монет, Бри - протягивая стирательную резинку, сказала черноволосая девочка. - Да я забыла его... опять. Что это за милый ребенок пришел в нашу группу? - повернувшись к Джоанне, сказала Бри - Я Джоанна - тихо сказала девочка, и мило улыбнулась, пытаясь казаться хорошенькой. - Я Фрида - небрежно ответила владелица ластика, яро мешая на палитре ярко-зеленый. - Я Брианна – выпрямившись, сказала кудрявая девочка. - Можешь называть её Бри - сказала Фрида, всё еще мешая краску. - Нет, не можешь - прошипела Бриана и села на учительский стол, поправив волосы. - Хоть мы и знакомы 2 года, теперь это уже не подготовишки, так что больше никакой Бри, я не пятиклассница. - Как скажешь, Бри - прошептала Фрида, не отрываясь от не очень удавшейся работы. Джоанна была слегка взволнована, ведь обе девочки были на год или два старше нее, как, впрочем, и все её одноклассники в школе. Иногда казалось, что она - сущий ребенок среди всех. У Джоанны было много проблем с этим, но она надеялась, что тут никто об этом не узнает. Тут дверь в кабинет открылась и Брианна настороженно спрыгнула со стола, решив, что это учительница. Зашла же уже знакомая блондинка, заплетая себе хвост - Привет всем - пробурчала девочка, ведь в её зубах была резинка для волос. Она была одета в светлые джинсы, которые подчеркивали ее стройность, может даже слегка худобу, белую футболку и розовые, покрытые блестками, кеды. Наконец, покончив с прической, она посмотрела на Джоанну, чьи глаза тоже были направлены на блондинку. Весь класс замолчал, это было очень странно. Тишину прервала Фрида. - Это Регина - самая успешная женщина в нашем классе! Регина сморщила лицо и приятным звонким голосом ответила - Более успешного, чем цвет, который ты намешала, тут ничего нет - саркастично ответила она. Фрида вздохнула и вымыла кисточку от этого гадкого оттенка. Тут же в класс зашла Мисс Бич и все сделали вид, что увлеченно рисуют. Джоанна подумала о том, что эти четыре года пройдут весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.