ID работы: 8320883

Наука о полой душе

Джен
NC-21
Заморожен
132
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 20 Отзывы 48 В сборник Скачать

2 часть, "Зазор хтонического оттенка"

Настройки текста
Ванесса сомкнула веки в заброшенном ангаре, а разомкнула уже в подземелье. Перемещение вышло мгновенным. Достав из карманного измерения фонарь-прожектор, она осветила темноту и осмотрела окружение. Муж с другими соратниками обнаружился невредимым. Помещение было представлено каменистой пещерой с кристаллами, соединённой кривыми тоннелями. Глаза потеряли только мистера Поттера. Уши отчётливо слышали храп, доносившийся откуда-то из углового углубления. Также оттуда торчала нога с ботинком. Цел. — Женщина, — Креол насупился, — ты сунула свой обнаглевший длинный нос туда, куда не просили. «Блин, обиделся» — она ощутила укор совести. — Какого Пазузу раскрыла рот?! — Креол взбушевался. — Чем думала?! Задницей?! Ты совсем выжила из ума?! — Ой, да ладно тебе. Гарри Поттер волшебник. И положительный персонаж. — К Кингу его! — Ну, миленький, ну, прости, — Ванесса состроила виноватую мордашку, грациозно сократила дистанцию, обхватила руку и наклонилась приоткрой грудью вперёд. — Я же не знала. Чего ругаться? Ведь кое-кто зажопил полноценные подробности ритуала. От обстоятельного замечания и от созерцания прекрасного сердце мужчины смягчилось. — Следовало сдержаться… — Креол произносил, не отводя взгляда от прекрасного. — Я хотел позвать старых знакомых… — Что было — то было, — с игривой улыбкой Ванесса прочитала мудрёную цитату, прислонилась и многозначительно подмигнула. — А что будет — то будет. Мммм, дорогой, мм? — Да… — цель загипнотизирована. Эффект манипуляции начал улетучиваться, поскольку цель обладала могучим разумом. Креол вообразил овец, которые поочерёдно перескакивали забор, насчитал одиннадцать штук и благополучно освободился. Максимально аккуратно и ласково, чтобы не обломать перспективы. Ну, Ванесса выбралась сухой из воды. Дальше мелочи. — Кхм-кхм, дорогие друзья и лишний Гарри Поттер, если отрыжка Нергала вообще что-то слышит. — Креол приосанился, величественно топнул, воскликнул. — Доброго неба! Пусть даруют долгих лет счастливой загробной и нормальной жизни высшие силы вам! Энки свидетель, искренне благодарю что откликнулись на мой зов, что отважно пришли на выручку в час нужды!.. — Эээ, — Логмир отстранился. — Командира подменили. — Молчать, чернь, — Креол добродушно осклабился. Логмир успокоился. Не подменили. — Вы поможете мне восстановить Ноус, магию, следующим методом: всех непонятных и опасных того, — Креол провёл ладонью по шее, — всех убогих швырять вон с моей дороги, запинывать… Заметив тени подступающих сомнений, бывший архимаг безнадёжно отмахнулся: — Ладно, по пути разберёмся. Запомнить план: где-то тут живёт Вестник Изумрудный, который способен решить мою проблему; найдём его и мотивируем. — А Первое Пламя? — Ах да, и оно тоже… как-нибудь после. Спутники переваривали инструкцию. — Верю, надо сначала найти выход из подземелья… — лод Гвейдеон сказал. — Это необычное подземелье, латник, — Шамшуддин покачал головой. Чернокожий маг вглядывался вглубь естества. Где-то в стороне ему под маской безразличия завидовал Креол, ибо своё истинное восприятие он восстановил далеко не полностью. — Вижу область эфирного беспорядка, запутанные переплетения межмировых троп, очаги хтонических искажений, ненормальные характеристики времени и наслоения параллельных реальностей. Прозвучало внушительно. Народ едва задумался над докладом, как извне явилось нечто. Озарило нутро сознания. Нечто дало знание каждому присутствовавшему. Все вдруг узнали, как называлось подземелье.

__Междумирье__

— Ааээ, народ, — Ванесса неуверенно произнесла, проводя прожектором вокруг. — Я очень вас все рада заново видеть, и мы обязательно поговорим… Но я же не одна услышала… хотя неправильно говорю… получила информацию… про… ну типа, «Междумирье»? Хех? Она же не испытывает галлюцинации? Креол и Шамшуддин переглянулись с круглыми глазами. Логмир и Гвейдеон выглядели озадаченными. — Не только вы, леди Ванесса, — лод Гвейдеон подтвердил, подозрительно оглядываясь, и обхватил рукоять меча. — То ли поганая близнецова сила наступает, то ли мудрость небесную нам послала Пречистая Дева. — Ща мы её порубаем, — Логмир лихо выхватил пару катан, раскрутив те всякими трюками в качестве упражнения, почувствовал пылкий взгляд фанатика на спине и поправился аккуратным тоном. — Да силу ту, кароч. Нечистую. Её вот. Не деваху тво… На плечо закотонского героя легла металлическая перчатка. — Ваше величество, — рыцарь выговорил, — прошу замолчать. Немедля. Иначе верного слугу Её долг заставит казнить за богохульство вас. Дистанция составляла малое число. И паладин может быть довольно резвым… Логмир имел шансы вырваться на сверхзвуковой скорости и дать дёру, однако что-то ему точно укоротили бы. Руку, ногу, голову? Зачем провоцировать старикана лишний раз. Плюс он друган же, плюс вооружённый, плюс тоже быстрый, плюс очень религиозный. Ох уж эти фанатики. Логмир примирительно поднял руки. Мысленно Лод Гвейдеон взвесил аргументы за и против; металлическая перчатка оставила плечо. Надвигающейся угрозы вроде бы не ожидалось, посему внимание перешло к двум шумерским архимагам. Креол с Шамшуддином о чём-то бурно шушукался. Они зыркали туда-сюда, подбирали камни, умолкали, отвлечённо зависали, повторяли обряд со своими вещами, потом возобновляли бурные заговорщицкие обсуждения. — Эй, вы! — возмущённая Ванесса упёрла руки в боки. — Хватит скрывать важную информацию!.. — Ученица! — Креол моментально отвлёкся и стремглав прилетел к ней, и протянул из рукава тёмно-красную цепь. — На, гляди! Очевидно, тут был подвох. Ну, не могла же Ванесса забыть внешний вид любимого артефакта мужа! От этой жуткой цепи постоянно веет непомерным негативом! Кроме сего, он давненько не звал её ученицей. Сейчас явно происходил какой-то тест, или эксперимент. После короткого ступора она выполнила указание. Ноль изменений. — И? — магесса двинула бровью, кончив разглядывать неприятную штуку. — По-другому, — Креол забраковал попытку. — Желай узнать предмет как в первый раз. Представь якобы нечто извне поднесёт тебе готовый ответ. Нечто типа Google и Yahoo. — Оокееей, — Ванесса протянула, до сих пор ничего не понимая Соратники столпились поблизости и заинтересовано следили за представлением. Хорошо. Если она видит предмет впервые, то как там бывает? Кажется, на задворках подсознания часто всплывает вопрос «Что это?». Вон постаралась воспроизвести особое состояние, свойственное таким моментам. «Что. Это». И синхронно сему нечто явилось снова. Оно опять осветило сознание. Нечто подарило знание.

Цепь Кровавого Железа Великое оружие против порождений Бездны родом из далёкого мира. Питается ненавистью хозяина к сущности противника. Двигается на умопомрачительной скорости согласно волевым командам. Артефакт древней школы падшего царства по истреблению нечисти. Выкован Креолом Ли, последним мастером данной школы, а также легендарным изобретателем в одном лице. Цепь закалена множеством битв с порождениями Бездны, считая победы над низшими осквернёнными и вплоть до тёмных повелителей.

 — Не. фи. га, — Ванесса пошатнулась с раскрытым ртом, прикрыла тот ладонями и уставилась на ухмыльнувшегося мужа. — Как это? — Дай я освежу память, ученица, — улыбавшийся Креол уподобился лектору и во многом адресовал выступление остальным: — Структура обычной вселенной предполагает наличие семи планов. Ядро, гиперпространство, нам привычный материальный план, промежуточный астральный слой, астрал, план сновидений и ментальный план. Утруждаться подробностями нет смысла. Сейчас важен ментальный план, также иногда называемый ноосферой. Внутри ноосферы помойка идей, мыслей и прочих образов. Напоминает интернет. Однако плотность информации там настолько высока, что лишь существа божественного порядка способны пользоваться возможностями ноосферы без побочных эффектов. Подготовленный смертный может выгрузить из ноосферы малюсенький кусочек каких-либо сведений, порой жертвуя здоровьем мозга. К слову, эти сведения зачастую оказываются совсем не теми, ибо ориентироваться очень сложно. — Местная вселенная гибнет, — Креол продолжал, — усыхая и разлагаясь на всех планах бытия. Я подхожу к главной сути. Во-первых, местная ноосфера почему-то реагирует на наши вопросы. Скорее всего, глюк от угасания Первого Пламени. Во-вторых, она деградировала до такой степени, что плотность информации рухнула и оскудела. До нас доходят жалкие обрывки изначального массива. Понимаешь, ученица? Находясь здесь, в этой полудохлой вселенной, нам достаточно задуматься о том, чем является тот или иной неодушевлённый объект, после чего в уме появится знание! — Это сбой ноосферы, — Шамшуддин добавил. Ванесса впечатлённо присвистнула. До лода Гвейдеона дошёл обрывочный смысл, тем менее главное он уловил, потому тоже подивился. Логмир сколько не силился — уразумел два-три слова, отчего не сдержал зёва. Гарри Поттер громко храпнул. Воодушевлённый лод Гвейдеон сосредоточился на содержимом пистолетной кобуры, чей ремешок был прикреплён к бедру леди Ванессы.

Артефакт «Berretta 92» Предмет далёкого внешнего мира. Произведение нескольких искусников огнестрельного оружия, зачарованное мощной магией. Стреляет одной и той же пулей благодаря чуду временной петли. В ходе огня создаёт практически непрерывный поток снарядов, измельчающий незащищённые цели за секунды. Все выстрелы расходуют духовную энергию владелицы. Согласно письменам, именной пистолет Ванессы Ли.

Постепенно вникнувший народ стал беспорядочно сканировать ноосферой окружающие вещи. Вскоре стало понято, что элементарные предметы вроде камней или соплей Логмира не получают описания. — Ладно, поиграли и хватит, — Креол прерывал чехарду. — Мы итак уже долго топчемся на месте. Идём к Вестнику!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.