ID работы: 8320995

Мертвец.

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тело.

Настройки текста
Джим Гордон вновь обернулся. Даже в участке Готэма страх не покидал его. Он пытался думать о другом. А может это и вправду ему померещилось? Но нет. Глядя в темные глаза детектива, стоящего рядом он понимал, что это случилось. И действительно, и все произошедшее не скрыть. Теперь уже нет. - Детектив, Вы точно хотите посмотреть на это? - в который раз переспросил он. Тот лишь кивнул. Мужчина был в мятых брюках и такой же неаккуратной и грязной рубашке. Полный мужчина дотронулся до подбородка, в то место куда его ударила сама тьма. Попытавшись успокоиться, он шагнул к двери и вошел в то место именуемое моргом. Перекрестившись, детектив двинулся к центру. И вот, он уже оказался в середине морга. Дверь зашаталась и на миг скрыла его от глаз Джима Гордона. К Гордону приблизился его наставник и напарник по всем делам. Харви передал кофе Гордону. - И куда делся этот чокнутый? - Не говори так! Он уважаемый человек и детектив и... - И герой из задницы мира, расследовавший разные дела в какой-то захудалой школе. - Харви рассмеялся. Гордон замолчал. Сжав горячий стаканчик с кофе, он чуть не опрокинул его себе на новый костюм. Поставив стакан с напитком на пол, Гордон опустился вниз. В это же время в морге. Толстый детектив и сам не мог понять. Зачем хотел увидеть это...тело. Навыков судмедэксперта у него было маловато для такой должности. Он почти всегда занимался самыми обычными, нудными делами. Жить с этим дальше он просто не мог. А сейчас ему было нужно взглянуть в глаза этого чудовища. В глаза проклятого мертвеца. А он не решался. Напряжение и страх Гордона захлестнули его. Сверхъестественный ужас заставил замереть. Молитва умолкла и последнее слово, которое произнес мужчина, было : - Аминь. Подойдя к телу, окутанному тьмой и множеством серых тканей, он хотел прошептать хоть что-то, но не смог. Толстому и неуклюжему старику детективу было не дано ни слова, ни времени. Чуть не перецепившись о маленький стул, он неаккуратно развернул сначала одну простынь, затем более грязную и липнувшую к пальцам ткань. Одеяло было сдвинуто в сторону. Его живые глаза изучали тело Верховного священника. Разглядывая каждую его часть, и вот тело затряслось будто в конвульсиях, человек охнул. Живой организм, неподвластный детективу, открыл рот и прошипел : - Восстань Амен. Железо и плиты вздрогнули. Трещание усилилось, глаза детектива слезились, зубы стучали. Он больше не мог смотреть на мертвого священника и со страхом закрыл глаза. Тьма поглотила его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.