ID работы: 8322901

Ответы на сложные вопросы

Статья
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ответы на сложные вопросы

Настройки текста
Писательское искусство - дело тонкое и очень коварное, потому что оно таит в себе множество загадок. А если человек смог разгадать вот эти каверзные загадки, которые ему представило литературное искусство, то он имеет право являться и называть себя "автором". Загадки эти могут быть разными: простыми и не очень. Здесь мне бы хотелось помочь писателям-новичкам разобраться в этой головоломке. 1. Что писать? Да, на самом деле, многие сталкиваются с такой проблемой, с незнанием того, что же им написать, с чего начать. Исходя из личного опыта я могу сказать одно - начинать стоит с драбблов. Эти довольно маленькие зарисовки помогут набить руку, Вы сможете визуально пробежаться глазами по своему тексту и исправить его. Если бы это был какой-то миди или макси, то это было бы намного сложнее. 2. Как трезво оценить свою работу и не мнить её идеальной или наоборот? Найдите человека, с которым Вы можете поделиться этим. Если у Вас есть друг-фикрайтер, который довольно давно занимается этим, то Вы можете попросить помощи у него, не думаю, что Вам откажут. А если такого друга нет, то Вы всегда можете найти себе напарника (необязательно соавтора) на самой платформе Фикбука или же в различных группах Вконтакте. 3. Как сделать так, чтобы мою работу заметили? Этот вопрос особенно важен писателям ориджиналов. Вы можете написать работу по заявке или же просто найти заявку, в целом соответствующую Вашей работе (если она уже полностью готова и ждет публикации). Многие авторы недооценивают раздел "Заявки", но на самом деле это очень полезная вещь, которая может помочь начинающим авторам. Но если выходить за рамки платформы Фикбука, то Вы можете делиться своими работами в группах Вконтакте, участвовать в марафонах или в других похожих на это вещах. 4. Меня никто не читает, я не получаю никакой отдачи от читателей, что делать? Перестать ныть и продолжать писать. Ну или задать себе вопрос "а зачем я пишу?". Писательство - искусство, а искусство далеко не для каждого. Это не такой вид деятельности, где ты всегда можешь что-то получить взамен. Гонка за популярностью не должна быть главной причиной, почему Вы решили открыть этот сайт и внести в него свой вклад. Успех - это 1% таланта и 99% работы. Не надо выкладывать работу и ждать сто лайков за сутки. Не надо писать работы без души, но "глотаемые" читателями, этим вы вряд ли кого-то привлечете по-настоящему. 5. Как писать и публиковать работы часто, если нет вдохновения? Слова "часто" и "вдохновение", к сожалению, не синонимы. Вдохновение нужно тогда, когда Вы непосредственно придумываете саму историю, а для её реализации оно хоть и желательно, но не жизненно-необходимо. Для того, чтобы была хоть какая-то мотивация писать чаще - надо мотивировать себя. Мотивация и вдохновение, кстати, тоже не синонимы в данном контексте. Если Вы хотите развиваться, получать отдачу от читателей, радовать их своими работами, так почему прямо сейчас Вы сидите и ничего не делаете (чтение данной статьи не учитывается)? Если Вам тяжко писать без вдохновения, то составьте план работы и строго следуйте ему. Вы не обязаны писать в день больше полутора тысячи слов. Даже если Вы напишете всего лишь двести, то это уже будет означать, что Вы что-то написали. Не бойтесь писать без вдохновения и ловить себя на мысли, что что-то идет не так. В конце концов, Вас никто на улице не прижмет к стене и не поднесет нож к горлу со словами: "Автор, где прода?!". Если Вам не понравится то, что Вы написали, то Вы всегда сможете это позже отредактировать. 6. Что делать, если я получаю необоснованный хейт к своим работам и в целом осознаю, что лучше бы я не ввязывался в это дело? Перестать ныть и продолжать писать. Знакомая фраза, верно? На каждого фаната найдется завистливый хейтер. Если Вы внезапно осознаете, что Ваши руки опускаются, то делайте все возможное, чтобы они и вправду не упали. Если Вы чувствуете страсть к тому, чем Вы занимаетесь, то почему Вы должны позволять какому-то хейтеру заставить Вас в себе сомневаться? Дорогой начинающий автор, если Вы вдруг поймаете себя на мысли, что Вы ничего не сможете, что Ваша писанина никому не нужна, что Вы стараетесь зря, что Вы пишете бред, что Вы лишь пустой профиль на Фикбуке, что Вы никогда не напишите чего-то стоящего, то, пожалуйста, послушайте меня! Никто не говорил, что будет легко. Никто не говорил, что хвалебные отзывы и популярность будут сыпаться с неба. Никто не говорил, что Вы с первого раза напишете шедевр. Вы обязаны стараться не для того, чтобы утереть кому-то нос. Вы должны стараться, чтобы доказать самому себе, что Вы лучше и выше прежнего себя. Верьте в себя, знайте, что Вы сможете. Но если Вы в себя не верите, то будьте уверены хотя бы в том, что лично я в Вас верю. Творите, пишите, ошибайтесь, но все равно пишите.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.