ID работы: 8323996

Бабочки

Джен
G
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День у Сакуры выдался тяжёлым. Сначала — куча незаполненной за вчерашний день отчётности, затем — нескончаемый поток раненых и больных, которым нужен ежедневный осмотр, после — консультации, консультации, консультации... И уже только под вечер она заметила, что из приготовленных к утреннему обходу препаратов половина уже просрочена. Опять бумажки, куча квитанций и муторная процедура получения с противной бабулькой на складе...       Сакура тихонько выдохнула и присела на подоконник. Окна её кабинета выходили на запад, и вечерами можно было любоваться прекрасными алыми закатами. И уж в этот раз она его точно не пропустит. Хватит с неё дополнительных дежурств и консультаций. На сегодня всё: осталось только расслабиться и просто ни о чём не думать. Большего и не надо. Устроившись поудобнее и свесив ноги на улицу, Сакура позволила тёплому ветерку ласково трепать её волосы и довольно улыбнулась. О причёске волноваться уже не хотелось. Двигаться — тоже. «В конце рабочего дня хорошему врачу хочется умереть», — сказала ей однажды Цунаде-сенсей. Тогда Сакура ответила непонимающим взглядом и промолчала. Сейчас не отказалась бы от летаргического сна на недельку...       Три недели прошло со дня победы в Четвёртой Мировой Войне шиноби. Великие Страны до сих пор гудели, сражённые праздничным весельем. Сакуре казалось, что не радуется она одна. Вместо победы Сакуре достались десятки пациентов, которых нужно было лечить сильно поредевшими рядами ирьёнинов, и управление главным госпиталем Конохи. На ней и руководство исследованиями клеток Белого Зецу, и документация, и проектирование протеза для Наруто... Сакура с облегчением вздохнула. Ну хоть с правой рукой для Наруто она справилась. Завтра, кстати, надо проверить, как приживаются клетки Первого. Сакура устало прислонилась к холодной стене и лениво опустила взгляд вниз. Это уже завтра, на сегодня с неё хватит.       «Даже руки помыть забыла», — тут же поморщилась она и расстроенно нахмурилась. Ногти неухожены, вены вздулись, все пальцы в царапинах... Когда то она сможет наконец отдохнуть? С неудольствием пошкрябав новую дырку на джинсах, Сакура снова вздохнула и прикрыла глаза.       Невесёлые мысли одолевали её каждый день. Найдёт ли Саске себя в этой жизни? Как проходит заживление протеза у Наруто? Справится ли она сама с доверенным ей госпиталем? В такие моменты Сакуре хотелось убежать. «Да только и сбежать не получится, — шутила порой она. — Наруто вернёт».       Лёгкое щекотание ноги отвлекло Сакуру от грустных мыслей. Взглянув вниз, она увидела ярко расписанные алыми кругами чёрные крылья большой бабочки. «Какая красивая!» — удивлённо распахнула глаза Сакура. Ещё будучи маленькой, она могла часами сидеть, наблюдая за бабочками, кружащими на полянке недалеко от дома. Когда-то эти милые насекомые были её единственными друзьями. Сакура не забыла этого. Даже сейчас, через много лет, она чувствовала то же самое ощущение гармонии и необычайного спокойствия, любуясь красивым узором. «Только бы не спугнуть...» — задержала дыхание Сакура, стараясь незаметно наклониться поближе, чтобы получше рассмотреть крылышки бабочки. В такие секунды все её беды отходили на второй план. «Спасибо тебе», — благодарно улыбнулась Сакура своей гостье. На лице её заиграла лёгкая улыбка. Бабочка улетать не собиралась, и Сакура принялась — прямо как в детстве! — считать круги и линии на её крылышках. Время, казалось, остановилось.       Сакура даже не заметила, как часы пробили девять. Увлечённая своим занятием, она совсем забыла, что обещала Наруто заглянуть к нему в Ичираку. Видимо, поэтому он заглянул к ней сам.       — Сакура-чан! — заставил её вздрогнуть неожиданно громкий голос Наруто где-то совсем рядом и сверху. А бабочка тут же вспорхнула и исчезла за углом.       — Дурак! — в сердцах хлопнула ладонью по подоконнику Сакура.       Наруто хмыкнул и пролез в кабинет.       — Испугал?       — Мечтай, — пробормотала Сакура в ответ и высунулась в окно в надежде найти взглядом улетевшую бабочку. Но та уже давно скрылась в листве. Настроение подпортилось. Сакура обернулась и недовольно поинтересовалась: — Чего хотел?       — Навестить, — пожал плечами Наруто.       — Навестил, — уже более спокойно заговорила расстроенная Сакура и снова присела на подоконник. — Взял и бабочку спугнул. Красивая такая была...       Наруто промолчал и внимательно посмотрел на неё. Сакура поёжилась. Ей временами очень даже не нравился этот взгляд. Синие глаза Узумаки не только самые синие в Конохе, но и самые проницательные. Сакуре часто казалось, что Наруто знал о её мыслях даже больше её самой. Поэтому она смерила друга подозрительным взглядом и отвернулась. Нечего чужие мысли читать.       — Поня-ятно, — протянул Наруто и рассмеялся. Сакура хотела было фыркнуть, но почувствовала, как её обнимают — крепко-крепко! — и прижимают к себе. Она замерла, удивлённая, а Узумаки тихо прошептал: — Да что там эта бабочка, Сакура-чан? Хочешь, я для тебя их хоть тысячу наловлю?       Сакура растерянно приоткрыла рот, раздумывая: не нагло ли её вот так вот обнимать? — да так и застыла. Возмущаться отчего-то расхотелось. По спине побежали мурашки, вызванные тёплым дыханием друга, и Сакура не выдержала, ласково улыбнулась. Иногда так приятно знать, что для кого-то она всё ещё Сакура-чан, а не Сакура-сан, глава госпиталя и лечащий врач... Скосив глаза направо, она посмотрела на Наруто и положила свою ладонь поверх его рук. Да, любуясь бабочками, Сакура чувствует тепло, уют, умиротворение...       Но с Наруто не сравнятся даже бабочки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.