ID работы: 8324348

Предложение

Гет
R
В процессе
13
автор
D-POOLY соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Богг Кинг Звонок будильника вытаскивает меня из мира грез. Я с трудом открываю слипшиеся от сна глаза и поворачиваю голову в сторону часов. 6:00 утра. Просто замечательно вставать в такое время, когда лег спать в 4 часа ночи. Слишком долго работал над дневным планом работы. Все нужно состыковать, исправить, что-то перенести. Черт, бумажная работа… что может быть нуднее… Внезапно раздается телефонный звонок. Звонит мама. Ну, да, кому я еще мог понадобиться так рано. — Да, мам! — отвечаю я. — Привет, милый! Как твои дела? — спрашивает матушка. — Все в порядке! Собираюсь на работу, — протягиваю я сонным голосом, потирая переносицу. — Удачного тебе дня! Но ты ведь не забыл, о моем дне рождения, верно? «Такое забудешь…» — Конечно нет! Я все прекрасно помню и обязательно приеду, если меня отпустят с работы, — отвечаю я, вздохнув и продумывая план действий. — Разумеется отпустят! И, я надеюсь, ты приедешь к нам не один, а с какой-нибудь милой особой. — О, Боже, мама! — протягиваю я, со стоном в голосе, и снова падая на кровать. — Ладно, ладно! Замолкаю! Удачного тебе дня! Жду на празднике!!! Люблю! Целую! — весело щебечет матушка, хихикая. — Да, мам! И я тоже тебя люблю, — говорю я и отключаюсь. После недолгого копания в шкафу, я надеваю на себя черные брюки и красную рубашку с черным галстуком. Как никак, но от дресс кода никуда не деться. Пиджак решаю не надевать, сегодня днем обещали довольно жаркую летнюю погоду. Зачесав непослушные волосы назад и выпив свой кофе, я смотрю на часы. 7: 24 утра. Надо торопиться! Еще столько всего нужно успеть…

***

Я всегда прибываю на работу заранее, чтобы как можно скорее выполнить мелкие, каждодневные, поручения начальства: доставить отчет, план работы на день, а также многое другое, вплоть до доставки кофе в кабинет. Порой, я чувствую себя рабом… рабом очень властной и скверной женщины Марианны Саммерктон — главного редактора журнала GQ. Переделав все, я как можно скорее, лечу к своему рабочему месту, и сажусь за компьютер… Нужно проверить почту издательство на наличие ответов на запросы о взятии интервью… — Хэй, Богг! — восклицает Санни Эльфман — один из журналистов, подойдя к моему столу. — Да, Санни? — проговариваю я не отвлекаясь от компьютера. — Ты бы хоть передохнул! Саммерктон придёт только через пятнадцать минут. Ты и так уже выполнил все свои утренние обязанности. — А что в этом плохого? — спрашиваю я, подняв взгляд на смуглого парня. — Разумеется нет! Но, мне кажется, ты слишком уж стараешься, выполняя поручения человека, который не ценит никого кроме себя, — отвечает он, почесав затылок. — Ты прав, но если буду делать все спустя рукава, то не долго продержусь на этой работе, — отвечаю я, вздохнув. Нависает небольшое молчание, мы с Санни как будто погрузились в мир раздумий… и это бы длилось долго, пока парень не задал вопрос: — Слушай, как думаешь, что ей не понравится сегодня? — Наверное, то как я хожу, или дышу, — пытаюсь пошутить я. Санни смеется: — Да, брат! Не завидую. тебе! Она же тебя недолюбливает! — Давай согласимся, что она недолюбливает всех людей в издательстве, а у меня к ней просто взаимная неприязнь, — отвечаю я с улыбкой и с ноткой легкого сарказма в голосе. — Хаха, а кстати, сестра у нее совсем другая, можно сказать, ее противоположность, — произносит Санни. — А ты знаком с сестрой Марианны? — переспрашиваю я, и Санни тут же начинает краснеть. — Ну… Я… — мямлит он, отводя взгляд. Я смотрю поднятой бровью и выжидающей улыбкой. — Да, она чудесная девушка… и возможно я… — произносит Санни, почесывая затылок. — Это не мое дело, но неужели тебе самому хочется связываться с чокнутой семейкой Саммерктон? — интересуюсь я. — Поверь, если ты влюблен, то тебе не важно, какая у нее семья, — отвечает он, с улыбкой. Мне становится тошно от этой всей приторности. Любовь и весь этот бред о романтике и идеальных взаимоотношениях, точно не для меня. — Мда… ну и наивный же ты, Санни, — протягиваю я, закатывая глаза. — Когда-нибудь и ты меня поймешь… — начал было говорить Санни, но внезапно на экране компьютера, в офисном чате, приходит сообщение: «ОНО ЗДЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!» Глаза Санни тут же становятся огромными от страха. — Чувак, я погнал к себе! — бросает он мне и тут же исчезает в направлении к своему рабочему месту. В редакция, после минутной тишины, наполняется шумом кликающих мышек, и шелестением клавиатурных клавиш. А после, стали слышны и возгласы: — ДОБРОЕ УТРО, МИСС САММЕРКТОН! «Ну, началось! Демон на месте!» Цокая каблуками, через всю редакцию, в свой кабинет идет девушка, лет 25, в строгом черном платье и короткими каштановыми волосами. Это и есть Марианна Саммерктон — главный редактор, и по совместительству наихудший человек в этом офисе. «Держись, Кинг! И приготовься к очередной порции, придирок.» Она проходит мимо моего стола. — Доброе утро, мисс… — приветствую я. — Да, Да, Да! Я знаю! Кинг, живо ко мне! — бросает Самерктон мне на ходу. «Судя по ее настроению, день обещает быть веселым!» Я поднимаюсь со своего места, беру копию дневного плана и иду в кабинет начальства.

***

Пока все идет по плану… не единого замечания, ни по поводу кофе, ни по поводу дневного плана… Что ж… не зря, значит, всю ночь сидел. — Мисс Саммерктон, сегодня поступило множество звонков от журналистов, у них масса идей для новых статей… и да, из иммиграционной службы звонили уже дважды. — К черту иммиграционную службу! Со статьями позже разберемся! Что насчет интервью с главной звездой выпуска? — спрашивает мисс Саммерктон, соединив пальцы рук. — С Рейнольдсом? Роланд Найт пытается связаться с ним. Правда, я не очень понимаю, почему вы поручили именно ему такую ответственность? — интересуюсь я, отвлекаясь от плана. — Скажем так, это для него проверка на вшивость! — отвечает Саммерктон, ухмыльнувшись. Что она задумала? — Кстати, пришло время спросить найта о проделанной работе, — ехидно проговаривает босс. " Дело плохо…»

***

— Мисс Саммерктон?! О, я не думал, что вы посетите меня так скоро! — восклицает Найт, когда босс и я заходим в его кабинет. — Нужно быть готовым ко всему, Роланд! — с ухмылкой произносит Мисс Саммерктон. Она садится на мягкий диван у стены, и внимательно смотрит на Найта. — Мисс Саммерктон, не хочу вас огорчать, но интервью с Райаном Рейнольдсом не состоится. Его уже перехватил журнал People, — докладывает Найт, пытаясь при этом всем видом показать, что ему очень жаль. «Выглядит не очень-то убедительно…» — Мисс Саммерктон, я пожалуй, вернусь на свое место, попробую найти замену, — говорю, направляясь к двери. — Очень интересно, Роланд! Ты уволен! — внезапно выпаливает босс. — Уволен? На каком основании? — восклицает Роланд, глядя на шефа огромными глазами. — А на таком, что ты не справляешься со своими обязанностями! А еще хуже, ты крыса, что сливает информацию нашим главным конкурентам, — рычит мисс Саммерктон, поднимаясь с дивана. — Что??? — Вы с ума сошли! Откуда такая информация! Что я сделаю, если Рейнольдс, и правда, отказался! — оправдывается Найт, с обидой в голосе. — Да? Я ему сегодня звонила, и он согласен на интервью завтра вечером! Хм… интересно, неужели мы разговаривали с двумя совершенно разными актерами? — скептически произносит Марианна Саммерктон, скрестив руки на груди. «Неужели? Когда она успела?!» Роланд выглядит растерянным, он явно не ожидал, подобного поворота событий. — Я давно подозревала, что предатель это ты! Неудивительно, что в People на протяжении года выходили похожие статьи! Поэтому, Найт! Собирай свои вещи и выметайся!!! — восклицает босс, и направляется к двери. — Кинг, подготовь мне список журналистов, подходящих для интервью с Рейнольдсом, — командует она, когда мы выходим из кабинета Найта. — Я думаю, Санни Эльфман отличная кандидатура! — сразу же отвечаю я. — Ты думаешь? — переспрашивает босс, слегка обернувшись. «Невероятно, она слушает! Меня?!» — Эм, да! Согласитесь, интервью и статьи, что пишет Санни, пользуются хорошим успехом, — отвечаю я, со всей уверенностью. «А вот сейчас она точно скажет «нет.» — Хм… Идет! Сообщи Эльфману об этом! Пусть готовит нужные вопросы, но перед этим, согласует их со мной! — выращивает Саммерктон, после небольшого раздумья. — Хорошо, — протягиваю я, пытаясь скрыть удивление. Обычно, она никогда меня не слушает. — Кинг, Найта ко мне не подпускать, знаю я его, сейчас все обдумает, накрутит себя и прибежит разбираться! — произносит мисс Саммерктон, перед тем как зайти в свой кабинет. «Как же меня достали все эти глупые просьбы! Когда я уже займусь своей работой!» — И да, Богг, твоя работа сегодня лучше обычного, вот только, кофе оказался слишком сладким, ты же знаешь, что угождать — твоя обязанность! — добавляет она, сверкнув карими глазами. — Знаете, я ваш секретарь, а не прислуга! — рычу я, нахмурившись. — Именно, но в твои обязанности входит доставка нужного кофе в офис начальства, и это не обсуждается! — бросает она мне в ответ, и уходит к себе. Мне хочется реветь от злости. Безумно надоели эти ее придирки по пустякам! Может быть, специально впустить Найта к ней в кабинет? Да, мне влетит, но я хотя бы посмеюсь… Я подумаю…

***

POV Марианна. Меня вызвали к начальству… опять… Я уже довольно часто стала наведываться в офис главы издательства. Что им снова нужно от меня? — Марианна, наконец-то! — восклицает Эндрю Ричардсон, когда я захожу в его кабинет. — Эндрю! Да, я здесь! Я что-то натворила? — смеюсь я, стараясь немного успокоиться. — Если честно, то да! Вы ведь в прошлом месяце летали в Амстердам верно? — Эм… Да, я должна была договориться об интервью с Тиесто пока его никто не перехватил, — отвечаю я с улыбкой. — Однако, вы сделали это не на совсем законных основаниях! — добавляет шеф. — Почему? Мои документы в порядке, и моя виза, она… — Она просрочена! И теперь, вам отказано в ее продлении, — железным тоном произносит Эндрю. — Что? — переспрашиваю я. Не могу в это поверить! Это невозможно. — И теперь, вас депортируют на целый год, и вы не сможете работать в нашей компании. — Но я ведь не эмигрант, я… я из Англии! — пытаюсь оправдаться я, и чувствую как по спине бегут мурашки… Что же делать?! Внезапно, в кабинет заглядывает Кинг: — Мисс Саммерктон, Сенди просит согласовать ее статью, я предупреждал, что вы заняты, но она… И тут мне в голову приходит идея!!!

***

POV Богг Кинг — Богг, ко мне! — просит шепотом Саммерктон с очень странным выражением лица, которое меня очень пугает.  — Ко мне, быстро! «Мне это не нравится! Очень не нравится» Я неуверенно захожу в кабинет, закрываю за собой дверь, но не решаюсь проходить дальше. — Знаете, босс! Тут кое-что случилось… и я думаю, это что-то, поможет разрешить проблему, — она подходит ко мне и приобнимает. —Мы женимся— говорит Саммерктон, и хлопает меня по руке, —Кто…кто мы? — не понимаю я. Мой взгляд падает на Саммерктон и потом снова на мистера Ридчарсона, который еле сдерживает улыбку… — Кто-то женится?! — в шоковом состоянии говорю я, периодически посматривая на свою начальницу… Если честно, я сейчас так ошалел, что даже не знаю что говорить… — Да, жениться надумали, да! — она снова хлопает меня по руке и улыбается — Ты и я? — произношу я. — Да, ты и я женимся… — в этот же момент и я проиношу: — Женимся… — Серьезно? Он же ваш… секретарь? — переспрашивает мистер Ричардсон. — Ассистент… — и тут меня перебивает наша всеми не любимая демонесса: — Скорее он, старший помощник, но ведь это не впервые, когда кто-то заводит роман с ассистентом, верно? Таких у нас, сами знаете… «Какого черта?» — Нет, — протягиваю я, растерянно. — Да, я и Богг, мы и не думали, что все так быстро получится! Но вы же знаете! Это как вспышка! Бац! И все! — продолжает Саммерктон свою ложь. «Почему я? Черт дернул меня зайти именно в эту минуту.» — Неа… — мямлю я. — Да, поздние вечера на работе, походы в парк по выходным. И вот что-то вспыхнуло, между нами. — Не…и вот да — снова негромко произношу я и начинаю улыбаться вместе с Марианной как полный идиот… Чую, что потом я об этом очень пожалею. —Не обращайте на него внимания, он просто не хотел, чтобы кто-то об этом знал! Ну… что, Эндрю! Мы решили проблему? — продолжает она. — Да, вполне, но только… зарегистрируйте свой брак! — ухмыляется Ричардсон, внимательно глядя на нас. — Обязательно! — восклицает Марианна, продолжая смеяться. «О, Нет! Все что угодно, но не это!!!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.