ID работы: 8324582

Босс с нами

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Работа. Дом. Работа. Дом. Дом на работе.       Скуало был готов к тому, что ему придется самостоятельно управлять Варией, но никак не ожидал, что подобное произойдет при таких обстоятельствах. Он часто приходил в тот самый зал, часто подолгу стоял возле льда, порой от гнева нанося по нему удары ногой. Скуало потирал переносицу и вышагивал вокруг ледяной глыбы, что-то рассказывая. Он приходил сдавать рапорты. Зачем? Ему было так спокойнее. Было в этих «ритуалах» нечто, что заставляло думать о простом отъезде, а не о восьмилетнем заключении. Нет, Скуало не любил пускать себе пыль в глаза или же надевать розовые очки, он просто предпочитал думать, что чертов босс здесь.       Раздражающий трезвон раздается рано утром, заставляя Суперби поднять голову от стола, взять трубку и промолчать. Никто не спрашивал, не аллокал, а просто докладывал о произошедшем. Сейчас из трубки послышалось короткое:       — Босс с нами.       Скуало сильнее сжимает мобильное устройство в руке и отключается, бросив только: «Я в пути». Он собирается спешно, но при этом стараясь выглядеть не как отброс, который не следил последнюю неделю за своим здоровьем, только чтобы в сроки выполнять поступающие заказы. Умыться холодной водой, поправить одежду — быстро, четко, будто бы готовился к этому моменту еще с заточения.       Скуало выглядит раздраженным, не зная, что его там ожидает. Ему кажется, что он чувствует какую-то подлянку, но потом он тут же одергивает себя за это. Какому ублюдку придет в голову шутить подобным? Никому. Потому что не рискнут.       Мысли смешиваются в голове, порой невольно перехватывает дыхание. Впервые Скуало не может сосредоточиться на дороге или вообще хоть на чем-то, потому что в голове настойчиво стучат вопросы: как он? Что с ним? Это не сон? Он отключает телефон, нервно смотрит в окно, пока добирается. Весь этот пейзаж раздражает, заставляет злиться на все окружение и на себя в том числе.       Прибыв, Скуало быстрым шагом направляется в назначенное помещение. Дыхание невольно сбивается снова и он стискивает зубы, во время движения массируя виски. Он подходит к двери и усилием воли заставляет себя сделать это тихо. Он не спрашивает, как Занзас себя чувствует. Он не говорит ничего, а просто делает несколько шагов в его сторону, не в силах удержаться от того, чтобы не рассмотреть знакомое лицо. Скуало плотно сжимает губы: Занзас не изменился, ну еще бы. Зато они ему сейчас, наверное, чужие. Суперби для него — незнакомый мужик с патлами до задницы, вместо привычного шумного подростка, которого он знал. Они все слишком сильно выросли и изменились.       Скуало скрипит зубами, а после подвигает стул и усаживается рядом с ним, встречаясь взглядом с чужими глазами, нервно дергая уголком губ. Не поменялся. Все тот же взгляд, заставляющий врагов дрожать, а подчиненных — заткнуть свой рот и не сметь вставить слова поперек его решения.       Скуало молчит еще какое-то время, а потом все же решает заговорить. Слова вертятся на языке, неспособные нормально произнестись. Что это? Волнение? Непривычка? Суперби снова нервно трет переносицу, убирает мешающие длинные пряди волос за плечо и выдает:       — Ты не чужой. С возвращением, чертов босс, — он понимает, что ему, возможно, может достаться за то, что заговорил первым, но он чувствует облегчение. Теперь все относительно будет как раньше? Нет. Надежды. Ничего не будет, как раньше. Будет только лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.