mephobia

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Винсент смотрит в зеркало и честно пытается найти там что-то, что могло бы кому-то (ей) понравиться, но отражение не даёт никаких ответов. Может, он задаёт неправильные вопросы, и дело вовсе не во внешности? Может, мама была права, когда говорила, что ценят и душу тоже? Ещё один внимательный взгляд напротив, и понимает — не в его случае. Перспектива жить на Марсе кажется куда привлекательнее, чем он. От слишком сильного давления зубная паста вываливается из тюбика огромным комом.       Винсент себе противен.

***

      Чай, кофе, твиттер, инстаграм, каток, дом — всё как обычно, ничего не меняется. Говорят, главное — верить, что всё будет хорошо, но веры остаётся всё меньше, а реальности наваливается всё больше. Тяжело. И снова Винс ругает себя за то, что ноет — она никогда не жалуется, он уверен — не в её характере, не по-чемпионски. Плакаться — это некрасиво, а Алина красивая, в отличие от него.        Винсент себя не любит.

***

      Очередное падение с четверного флипа не проходит бесследно — спина начинает нещадно болеть, напоминая о недавней крайне неприятной травме, и он решает дать себе отдых, отгоняя мысль о том, что Алина бы так не сделала.       Винсент себя жалеет.

***

      По радио играет приставучая попсовая песня, которой парень неожиданно для себя начинает подпевать. Окно в машине открыто, и впервые за шесть месяцев он улыбается не натянуто, и ему хочется дышать — не потреблять кислород, а именно дышать — медленно втягивать воздух носом, ощущать эту очищающую свежесть, доходящую до лёгких, и так же неспешно выдыхать, наблюдая за образующимся облачком пара.       Винсент себя принимает.

***

      Он пролистывает новую фотосессию Алины, понимая, что скучает. Скучает по тому, чего у него никогда не было и не будет, но что обязательно останется в воспоминаниях, где-то на задворках сознания. Он помнит и всё ещё чувствует, но больше не надеется. Ради неё он был готов на всё, но сейчас иначе. Работая над собой, он не сдастся.       Винсент себя любит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.