ID работы: 8327214

Вот так приключение!

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ― Ах… Как же у меня болят глаза, чёрт возьми! ― я откинулась на спинку стула, подняв руки вверх,чтобы размять.       И снова привет, мои дорогие читатели! С вами я ― Лера. Сегодня я хочу рассказать вам ещё одну историю, которая приключилась со мной совсем недавно ― буквально вчера. Ну, позавчера, если говорить на чистоту. Недавно я рассказывала об экскурсии, а теперь расскажу о том, как я попала в любимый фанфик. Я была очень рада, очень! И признаться честно: было бы всё круто если бы не одно обстоятельство… При том, что я попала в фанфик, появилась я в Антарктиде! Антарктиде, Карл! Итак, начну с того, кто я.       Как я уже сказала, меня зовут Лера. Мне пятнадцать лет. Живу в Украине, а вот, в какой области и в каком городе не скажу. Секретная информация ― личная, так сказать. Как всегда, вечером, я в своей комнате сидела и залипала на Книге фанфиков, читая при этом ориджиналы или фики на разные фэндомы. И, как вы уже знаете, мой любимый фэндом ― это Трансформеры. Я читала, читала, читала и вскоре мне стало скучно, пока я не перезагрузила сайт и не высветилось уведомление о том, что вышла новая часть какого-то фанфика. Конечно же мне cтало интересно, к какому фанфику вышла часть. Ну, я и решила проверить. Зашла на эту вкладку и увидела, что вышла часть к фику… «Жизнь меня и подруги. Попали в мой любимый мультик!?»?! Ура! Наконец-то! Я так долго ждала новой главы! Всё, вперёд читать!Я открыла фик в новой вкладке и сразу посмотрела на название главы «Охота за артефактами. (Часть 2. Антарктида. От лица Лили.)». Так, одним нажатием открываем эту главу и читаем!

***

      И вот, спустя пятнадцать минут я прочитала новую главу. И она настолько оказалась интересной, что мне захотелось написать свою главу для своего фанфика. Так, я уже придумала, что будет происходить, теперь осталось лишь интересно всё это описать и расписать. Но… с чего начать? Вот, в чем вопрос. Да… Вижу, что мне нужно прямо сейчас созваниваться с соавторами. Они-то точно что-то придумают и как всегда помогут. Ладно, пока начну, а потом посмотрим, что получиться. Гах… Вдох… Выдох… И поехали!

Спустя два часа…

      Спустя два часа я начала новую главу. Да-да, я слишком долго думала, как начать. Мда уж… Моё вдохновение куда-то улетучилось, а фантазия отключилась полностью. Так дело не пойдет! Нужно звать соавторов, иначе дело плохо. Надо бы ещё откуда-то достать моё вдохновение, а то совсем ничего не буду писать. Гм… Угх! Как же мне хочется попасть в какое-то приключение, чтобы было что написать! Эх… Жаль, что моя жизнь скучная и не полна веселых и интересных приключений… Ладно, буду ложиться спать. Завтра, можно сказать, трудный денёк; встреча с друзьями, уборка в комнате… и, по-моему, всё… а нет, ещё и рисунок рисовать. Гах… Вот бы спокойных и тихих выходных, дабы отдохнуть. Так, ладно. Буду уже спать, а то завтра не проснусь…

На следующий день…

      Меня разбудил жуткий внешний раздражитель. И это ― холод. Леденящий холод! Я открыла глаза и была… мягко сказать в кхм… кхм… Некрасивое слово, конечно, на языке крутится, но называть я его не буду. Вдруг, кто-то из вас ещё не достиг хотя бы четырнадцати лет. Иначе… Пострадает ваша психика. Блин… Холодно же! Бррр! Стоп, а где это я? В Антарктиде, что ли?! Или в Арктике?! Так, а… как мне отсюда выбраться?! Кто-нибудь… Ай, что это я, в самом деле?       ― Кто-нибудь, помогите! ― крикнула я, на что мой голос отозвался эхом по ледяной пустыне.       Никто не ответил… Ну, а на что я надеялась?! Что по щучьему велению, по моему хотению произойдет чудо, как бывает в сказках и в фанфиках?! Гах… Мда уж… Не такой я себе свою смерть представляла… Попробую ещё раз кого-то, в надежде, окликнуть. Никого. Блин… Всё, мне капзда… О? Что это? Выстрелы? Взрывы? И тут холод, как рукой сняло. Неужели, где-то что-то интересное происходит? И я это пропускаю?! Стоп, я уже прям как Мико. Ха-ха! Ладно, пойду посмотрю, что там. Я, не смотря на снег, которого был метр, побежала в сторону выстрелов. Прибежав на место, я увидела то, что приятно и невероятно меня удивило. Я увидела Оптимуса, пытающего противостоять Старскриму в… сверхброне?! Ой, блин, я что действительно попала в мультфильм?! А нет, я не в мульте, а в фанфике «Жизнь меня и подруги…». Вижу Лилю, она восстанавливает силы. Гах… Как же мне помочь им? Может, отвлечь Скрима на себя? Попробую, будь, что будет, как говорят.       ― Эй, ты ― хромированный титан, я здесь! ― крикнула я из своего укрытия.       ― Где ты? Я тебя не вижу, покажись! ― хорошо, этот дес отвлекся на меня.       ― Нет, ― я незаметно перебежала к другому камню и бросила в него осколок льда, а он меня так и не увидел, благо спиной ко мне стоял, ― теперь я здесь!       ― Оу, кого я вижу, ― обернулся, блин я спалилась!       ― Ой-ей… Прекрасная погода, не так ли? Пора валить! ― руки в ноги и вперёд!       Я побежала что есть мочи. Знаю, он меня догонит, но надо как-то отвлечь его от Оптимуса с Лилей и Дрэдвинга. Хух… Хух… Холодно, а из-за холода у меня снижается продуктивность моего организма. Блин, хоть бы не попасть в лапы Старскрима. Так, впереди камень, нужно попробовать сделать маневр, как я видела в каком-то фильме. Добегаем, оббегаем и рвемся на всех парах в сторону трансформеров. Вижу их удивленные лица, как и лицо Старскрима. Ха! Не ожидал такого от белковой? Нет? Вот и я сама от себя такого не ожидала. Я добежала к остальным и стала объяснять план.       ― Я отвлеку его и буду водить по кругу, а вы расставьте бомбы! Потом объясню, кто я, ― прокричала я и продолжила бегать.       Скрим всё же увязался за мной. Так как он в броне ему тяжело бегать по кругу, а мне нет. Дес пару раз падал, но сразу же поднимался, а я старалась отбежать подальше и не стоять на месте, дабы он меня не схватил. Пока я бегала, Дрэдвинг с Праймом быстро расставили бомбы и дали мне знак, чтобы я уходила. Хорошо, ухожу. Ой, Скрим встает, блин! Боты у него за спиной, и как мне пробежать?! Ладно, пробежим сбоку. Я так и сделала, пока он выравнивал равновесие. Хух… Пробежала. Мда уж… Я не знаю, сплю или нет. Щипать себя сейчас точно не время. Пока я тут думала над происходящем, Лиля взяла меня на руки и отошла подальше от места, где должен сейчас произойти взрыв. И тут опять, как в мульте Скрим начал говорить, что мы что-то задумали. Ага, задумали! Мы тебя хотим… Э… Как сказать… А, в океан тебя кинуть! Во! Как-то так.

Спустя пару минут…

      Скрим повержен, Дрэд улетел, а мы спокойно себе стояли и смотрели ему вслед. Знаете, я даже привыкла к холоду. Наверное, тут становится теплее и поднимается температура, как будто наступает лето. Хотя, в Антарктиде, как я узнала потом от Лили, что я на самом деле в Антарктиде, так вот о чём я? Ага, в Антарктиде вообще известно такое понятие как лето? Наверное, да. Ведь здесь тоже иногда теплеет. Ну, меня это не беспокоит, так как я скоро вернусь к себе. Помню, что жаловалась на скучную жизнь, а вот фигушки! Она не скучная, просто приключения приходят тогда, когда ты их меньше всего ждешь. Ну, зато хоть какое-то приключение. Тут я заметила, что Лиля и Оптимус начали о чём-то говорить. Ой-ей! Только не говорите, что сейчас будет момент в конце главы. Надо отойти и сфотографировать! Я отошла камню и стала искать телефон. На удивление, он оказался со мной. Ладно, включаем камеру и тихо ждём того момента. А вот и он! И щёлк! Снято! Ха! Теперь у меня будет для самой себя доказательство, что я была здесь.       ― Девочка, ― я услышала, что Лиля стала меня звать, ― ты где?       ― Я здесь, просто телефон искала. Выпал, когда бегала, ― вышла к ним и показала телефон.       ― Спасибо, что помогла нам, ― Прайм начал улыбаться, ― ты очень храбрая.       ― Спасибо! ― я улыбнулась в ответ и тут стало что-то происходить.       Вокруг меня началось свечение, и я стала пропадать. Видать возвращаюсь к себе. Они поняли, что я сейчас уйду, поэтому попрощались со мной и пожелали удачи, а я им. Невольно мои глаза закрылись, и я как будто впала в сон. Зато очнулась потом у себя в комнате. Хух… Вот это приключение! Так, а что там с фотографией? Я открыла галерею и посмотрела содержимое. Фотография и правда была! Круть! Жаль, что у меня было мало времени, а так я бы поговорила с Лилей и Оптимусом. Хех, надеюсь, я увижу их ещё раз. Но это не точно. Ха! Ладно, пойду немного отдохну, а то беготня меня уже вымотала. Я легла в кровать и стала смотреть на фотографию. Они и правда хорошая пара…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.