ID работы: 8328218

мы тонем

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Море, пребывающее в состоянии покоя, под твоими пальцами вспенивается штормом.

Ксюша по песку теплому медленно шагает, провожает последний июньский закат, позволяя ветру развевать её волосы. И всё выглядит как в красивом кино, вот только красивого здесь нет нихрена. Девочка утонула, девочка запуталась, девочка в своё море мальчика-стихийное-бедствие впустила, а теперь задыхается от того, что в легких её одна соль.

От нежности сводит скулы. И невод забрасываешь ты с ловкостью заядлого рыбака, опытного морского волка.

Артём не хотел больно делать, не хотел ломать и под себя перестраивать. Артём заебался людей терять из-за характера своего и встретив Ксюшу надеялся, что она от него сбежит сразу же, до того, как он её сломает. Но не сбежала. Не отпустил. А теперь регулярно смотрит, как она слезами давясь из их однушки к морю сбегает, а через пару часов возвращается, клубочком сворачивается на их кровати и засыпает беспокойным сном. Амчиславский вовсе не монстр, он просто человек такой, он по-другому не умеет, он другого в жизни не видел. Ничего не остаётся, как притянуть её к себе ближе и всю ночь шептать извинения, которых она, конечно же, не услышит, дарить всю нежность, которой не увидит и тонуть, вдыхая запах её волос. Море, соль, слёзы.

Время тягуче и зыбко, я глотаю твою улыбку, как стальной крючок. Ответь: ты же веришь в меня еще?

Ксюше сорваться — на раз плюнуть. Слёзы предательски катятся по щекам на очередное Тёмино «у нас нихуя с тобой не получится, это больные отношения», но Ксюша упорно настаивает на своём. Убеждает Артёма поверить, в себя, в неё. Она сама не знает, как будет лучше, но Амчиславского спасти хочет. Либо камнем на дно, другого выхода она не видит. Артём сдаётся, не вывозит взгляда, её боли, своей вины и уйти собирается. У двери замирает, понимает что не слышит шагов за спиной, не слышит рыданий и дышать на секунду перестаёт. Он мог терпеть все её истерики, игнорировать слёзы, но тишина сейчас словно душила. Вдох, разворот. Пара шагов к ней, обнимает. «Я верю в нас» куда-то в висок, касаясь сухими губами. Первый раз внутри тепло, первый раз не страшно.

Море вспенивается. Расступаются берега. Мы тонем.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.