ID работы: 8329457

Мучительное ожидание

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Когда за охранниками и полковником закрылась дверь, в камере воцарилась тишина, нарушаемая лишь звуком капающей воды и дыханием самого Антиллеса. Ведж ещё раз оглядел место, где ему предстояло провести последние дни своей жизни. Он не питал иллюзий насчёт того, что отсюда можно сбежать. Даже если предположить, что в своём теперешнем состоянии он каким-нибудь чудом сумеет справиться с пришедшими за ним охранниками, далеко ему не уйти.       В камере и так было холодно, а из-за того, что одежда промокла насквозь, невозможно было унять дрожь. Подобрав тарелку с помоями, вернее с тем, что осталось на дне после удара об пол, Антиллес подошёл к полке. Первым делом он снял мокрую одежду и натянул тюремное тряпьё, единственным достоинством которого являлось то, что оно было сухим. Невзирая на то, что было паршиво, и он едва держался на ногах, Ведж, чтобы хоть немного согреться, несколько раз прошёлся из угла в угол. Толку от этого не оказалось: камера была маленькой, так что сильно не подвигаешься. В итоге, Антиллес вернулся к тарелке. Содержимое выглядело омерзительно, и одна мысль о том, чтобы взять это в рот, вызывала тошноту. Но выбора не было. Ведж понимал, если он хочет, чтобы у него были силы для сопротивления имперским методам дознания, есть нужно. Поборов приступ дурноты, он заставил себя съесть всё, что было в тарелке. На вкус содержимое, как и следовало ожидать, оказалось отвратительным, и от этой пищи захотелось пить. Ведж отставил тарелку и посмотрел на кружку, потом перевёл взгляд на умывальник. Поморщившись, Антиллес поднялся на ноги, подошёл к умывальнику и набрал в горсть воды. Вода, конечно, оставляла желать лучшего, но вряд ли она была хуже той, что в кружке.       Покончив с обедом или ужином, если это можно было так назвать, Ведж с ногами забрался на полку. Подобрав колени к груди, чтобы сэкономить тепло, он ещё раз постарался подготовить себя к тому, что ему предстоит испытать в ближайшее время. Всё равно ничего другого не оставалось, только ждать, когда за ним придут и потащат на допрос. Теоретически, можно было, конечно, попытаться забыться, но Ведж был не в состоянии заснуть. Он в очередной раз повторил про себя все придуманные сведения. Будущее не сулило ничего, кроме безысходности, а полумрак и тишина ещё больше нагнетали обстановку. Несмотря ни на что, Проныра-лидер заставил себя успокоиться. Нельзя было поддаваться отчаянию и давать волю страху, иначе это будет использовано против него.       Хотя полковник сказал, что скоро им займётся, Веджу показалось, что прошла целая вечность напряжённого ожидания, прежде чем раздался звук открывающейся двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.