ID работы: 8330815

Падший Ангел

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      Первой парой была физкультура, но Агата не торопилась переодеваться. Она с трудом поднялась с кровати — утром жутко заболела спина, да и сейчас она не проходила. Она решила, что не пойдет на физ-ру и ждала учителя. Некоторые ее одногруппники уже переоделись и стояли, беседовали. Но тут рядом прошел тот, из-за кого сердце девушки бешено забилось.       Макс брюнет с голубыми глазами. С учебой у него в порядке, он пользовался авторитетом среди друзей. Он прошел мимо шатенки, красиво улыбаясь, и вступил в беседу с парнями.       Агата смотрела на него, пока боль в спине снова не дала о себе знать. Перед глазами потемнело, а голова закружилась. Девушка схватилась за голову, а несколько секунд спустя почувствовала, что на ее плечо положили руку, темнота прошла. Это оказалась Вика, уже готовая к паре.       — Ты как-то не очень выглядишь. Что с тобой?       — Просто голова кружится… И спина болит… Как будто в нее вонзаются две иглы, и эта боль повторяется.       — Можешь показать где?       — Здесь, — Агата повернулась спиной, показав руками место, где располагаются лопатки.       Будущий врач потрогала то место, которая ей показала подруга, а на вопрос «Больно, когда я трогаю?», Агата отвечала:       — Нет, когда прикасаешься — нет. А так…       — Странно… Может тебе обратится к нашей медсестре? — предложила Вика.       — Ты же знаешь, что она приходит ко 2-ой паре. И вообще зачем нужен врач, если есть ты?       — Ахаха, спасибо, — поблагодарила та. — Но я не понимаю просто, что с тобой. Тебе тогда лучше сказать Ивану Васильевичу…       — Я и жду его. Но… я скажу только про головокружение и темноту в глазах.       — Но если тебе…       — Что мисс Агата говорила про свое здоровье? — перебил их, появившийся рядом физрук.       Та собиралась ответить, как новая волна боли заставила ее промолчать.       — Иван Васильевич, у Агаты кружится голова… — ответила за нее подруга, взволновано смотря на нее.       — А медсестра здесь? — задал вопрос педагог.       — Как всегда…       — Хорошо, давай так, отсидишь пару, станет хуже, уйдешь домой, хорошо?       Шатенка кивнула.       Первый урок пары лучше не становилось, боль уходила, но появлялась снова. Когда она собиралась выйти, то чуть не упала — Иван Васильевич успел ее придержать. По его решению (и по просьбе Агаты не увозить ее в больницу) Агату опустили домой.       Придя домой, она упала на кровать, свернувшись клубком, дрожа. И тут снова эта неприятная боль, смахивающийся на две иглы вонзающиеся в лопатки — Агата выгнулась.       Где-то час она пыталась вытерпеть эту боль, но когда уже пошли слезы, выдержка ушла. Она заставила себя подняться и доковылять до кухни к аптечке. Агата остановилась на выборе между обезболивающим и снотворным. Она решила принять и то и другое. Боль терпеть стало невозможно, и как говорится утро вечера мудренее, сон здоровью поможет. Скорую вызывать не хотелось.       После лекарства Агата снова легла на кровать и в ближайшие пару минут уснула.

***

      Агата проснулась и поняла, что уже ночь — за окном темно. К радости боль в спине не ощущалась, а вот головная боль продолжала пульсировать.       Девушка потянулась к смартфону, включив его, узнала, что по времени уже полночь и кучу сообщений от Вики: «Хей, как ты? Ты спишь? С тобой все в порядке? Ты жива? Напиши, как станет получше. Мы волнуемся»       В горле пересохло, что заставило Агату пойти на кухню и выпить залпом стакан воды. Снова поклонило в сон. «Наверно надо было выпить поменьше», — думала она, снова рухнув на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.