ID работы: 8330815

Падший Ангел

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
      Агата проснулась с легкостью, боль не мучила. Она перевернулась на спину и с улыбкой потянулась. Она почувствовала, как будто она на что-то легла, и в тоже мгновенье это что-то толкнуло ее с кровати. Агата испугалась, упав на четвереньки, часто дыша от испуга. На спине она почувствовала странное движение. Она медленно оглянулась, вскрикнув — за ее спиной располагались два белоснежных перьевых крыла, как у ангела. Агата, сев, попробовала ими пошевелить, что с легкостью вышло. Ее нахлынула волна эмоций. Она потянулась к крылу чтобы потрогать, но оно само приблизилось к ее руке. На ощупь перья приятно мягкие.       Девушка встала, расставила руки в стороны, а крылья замахались, поднимая небольшой ветерок в комнате. Потом крылья спокойно сложились за спиной. Агата подумала о том, чтобы крылья ее обняли, что и произошло — она почти оказалась в «коконе» из своих крыльев.       — У птицы есть крылья, и она летает. А смогу ли летать я? — задала сама себе вопрос Агата, встав центр комнаты, чтобы при взлете ничего не задеть.       Действия крыльев шли так, как представляла их себе Агата, но взлета она немного побаивалась, что немного мешало ей сконцентрироваться на полёте. Тогда она решили подпрыгнуть, что она и сделала, и она… повисла в воздухе! Крылья тихо делали взмахи, не давая ногам коснуться пола. Девушка удовлетворенно опустилась на поверхность и посмотрела в окно — непонятное тянет прогуляться.

***

      Городок хоть и шумит, а люди все время куда-то идут, но Агата в хорошем настроение, что обычно происходит крайне не часто. Погода была солнечная, но с прохладным ветром, поэтому на Агате пальто, которое не только защищает от холода, но и скрывает крылья.       Агата завернула на улицу, на которой никогда не была — сегодня ей хочется пройти каждый переулок, каждую улицу. Шатенка заприметила небольшое здание, одна стена которого была без окон — подходящие место для первого прыжка для полета. Через пару минут она уже стояла на краю крыши, смотрела вдаль. Её глаза были устремлены в небо. Грянул ветер, который на высоте казался еще сильнее, чем внизу, развевая пальто. Агата отступила на шаг. Все таки страх того, что крылья ей не помогут, и она лепёшкой распластается на асфальте. Она медленно стянула с себя пальто, свернув, положила его в сумку, которую взяла с собой и надела ее через плечо. Сделав вдох, она решительно шагнула к краю.       — Главное — прыгнуть с обрыва: по пути у тебя обязательно вырастут крылья, — процитировала себе слова Рэй Брэдбери Агата и шагнула.       Крылья, ранее сложенные за спиной, раскрылись и подняли хозяйку в воздух — Агата полетела. Глаза её тут же заблестели от восторга, мысли смешались, дыхание перехватило.       — Вау…- тока и выдала она расправил руки в стороны.       Девушка сделал круг улыбаясь солнцу.       Её руки касались воды, макушки деревьев. Она смотрит на маленьких людей, что ходят на земле. Чувство полёта, лёгкость переполняют её, заставляя смеяться и радоваться.       Сделав еще несколько кругов, уже собираясь приземляться, Агата заметила в одном из окон мальчика, который выглядывал из окна вниз. Он сильно наклонился за подоконник и полетел вниз с визгом.       Сердце шатенки сжалось, и она полетела к малышу, подхватив его. Мальчик с темненькими волосами сразу перестал кричать, начал рассматривать девушку, за спиной которой были настоящие крылья ангела. Глаза мальчика заблестели от такого зрелища, наверно он уже забыл, что пару минут назад летел с высоты. Агата улыбнулась такой реакции.       — Ты ангел? — спросил малец. Ему по виду 7 лет.       — А? Да, я ангел, — она чмокнула его в лоб и приземлилась на верхушку дерева, скрывшись в листве, чтобы их не увидели. — Как тебя зовут?       — Дима.       — Дима, и что же ты делал на подоконнике? Разве ты не знаешь, что это опасно? А если бы я не успела?       — Простите… — виновато проговорил Дима. — Я больше не буду…       — Вот и молодец.       Немного подумав, она предложила ему:       — Хочешь потрогать крылья? — ребенок поднял личико с новыми старыми в глазах. — Приму это за «да». Только не дергай.       Агата посадила его ветку рядом, придерживая, дала малышу потрогать крылья. Тот прижался к ним, поглаживая.       — Они такие мягкие!       — Да, — согласилась она, разглядывая окно, из которого выпал молодой птенчик. — Малыш, а у тебя дома кто-то есть?       — Нет, мама и папа ушли в магазин.       — Ясно, — шатенка взяла ребенка, на руки и полетела к окну.       — Мы что, домой? — расстроенно спросил Дима.       — Да, просто твои родители могут заволноваться, если не найдут тебя дома. Ты ведь не хочешь этого? — плавно приземлилась на окно и осмотревшись, она свесила ноги, оказалась в комнате, отпустила ребенка.       — Нет. Я могу о тебе рассказать Макси? — Дима взял игрушку, прижав к себе.       — Только твоему Макси, — Агата снова расплылась в улыбке, приняв, что имя относится к игрушке, — и никому больше. Договорились?       — Да! А ты еще прилетишь?       — Может быть, — она подмигнула и вылетела из комнаты, прикрыв окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.