ID работы: 8330815

Падший Ангел

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
      С прошлого дня хорошее настроение не покидало Агату. Сейчас она шла по парку в вчерашнем пальто, довольная сегодняшним днем, довольная сложившейся жизнью.       Погруженная в свои мысли, она не услышала, как к ней подбежал ребенок, обняв сзади. Девушка испугалась, а крылья немного вздрогнули. Она обернулась.       — Дима! — Агата обняла вчерашнего мальчика, которого она вчера спасла. — Что ты здесь делаешь? Ты один?       — Нет! Я…       — Димка, вот ты где! — послышался знакомый голос, от неожиданности которой сердце Агаты сделало сальто. — А я думаю, куда ты убежал!       Дима отпустил Агату и подбежал к Максиму, тому самому парню, в которого она давно влюблена. Только сейчас она заметила, как братья похожи.       — Агата! Так это ты! Какая приятная встреча. Не ожидал встретить тебя здесь, да и при том что ангелом окажешься ты.       — Ч-что? — Агата была не только удивлена последними словами, но смущена.       — Дима, вчера мне весь вечер рассказывал, как настоящий ангел спас его. Сегодня он разбудил меня, сказав, что нам нужно идти в этот парк, чтобы встретиться с ангелом еще раз. Ну мы пошли, и вдруг он куда-то убежал. А прибежал он к тебе. Неужели это ты спасла моего славного братика? — Макс одарил ее бесценной улыбкой.       — Да! — не дал ей ответить Дима. — Это она, Макси! Это она меня спасла!       Макси? Девушка поняла, что под именем Макси, малыш имел ввиду не игрушку, а его брата. На щеках загорелся румянец стыда, и она отвела взгляд.       — Ладно, составишь нам компанию в кафе?       Агата смущенно кивнула и пошла с ними.       Разговор ей сначала было начать трудно — шок того, что с ней заговорил тот парень, в которого она влюблена, еще не отошёл. Но разговор начал сам Макс.       — Если ты правда ангел, спасшая моего брата, то где крылья?       — Ну, ты же знаешь, что дети часто фантазируют и преувеличивают, — Агата смотрел перед собой. — На самом деле, я просто во время подхватила его. Будучи на земле конечно.       — Ясно.       Они подошли к кафе, заняв столик.       — Что будите? — спросил Макс.       — Я буду пончик и коктейль! — выкрикнул Дима, а Агата продолжала очарованно смотреть на брюнета. Того это забавляло, а его брат захихикал.       — Аги, — позвал ее Макс, и девушка спустилась на землю. — Что будешь?       — Я? Мне как-то неудобно… денег я с собой не брала, а тебя просить оплачивать…       — Ой, да брось! Как насчет кекса и молочного шейка?       Агата что и оставалось, как кивнуть. Макс отошел, а Дима дотянулся до уха Агаты и сказал:       — Я знаю, что ты ангел. Макси мне не верит, но ты не хочешь ему сказать правду. Но я тоже тогда буду молчать!       Агата с благодарной улыбкой, погладила Диму по голове. Почти сразу пришел его старший брат с заказом.

***

      Пару дней спустя, Максим позвонил Агате, приглашая ее прогуляться вместе с ним и Димой по лесу и устроить пикник. Та конечно быстро согласилась. Макс объяснил, что они уже будут ее ждать под одним из деревьев в лесу.       Агата, бродя по лесу, боялась, что не сможет найти их, но почти сразу заприметила красный клетчатый плед и знакомую темную макушку. Подойдя к месту пикника, она заметила, что из братьев присутствует только старший. Шатенка медленно села напротив парня рядом с корзиной с едой.       — А где Дима?       — Его здесь нет. Он не придет, — Макс улыбнулся.       — Но ты же говорил…       И тут до нее дошло. Она перестала оглядываться, перевела взгляд на то, что было на пледе — различные фрукты, два бокала, шампанское, которое только что достал из корзины Макс.       — Ты думаешь я не догадывался, что значит то, как ты на меня смотришь, Аги? — он осторожно взял ее за подбородок.       — Н-но как же ты и Ира? — та заметно покраснела, и увела взгляд на землю, не сопротивляясь.       — Мы расстались. Она в прошлом. — Макс пальцем погладил ее по щеке. — Так ты правда меня любишь, Аги?       Та все-таки посмотрела в его глаза.       — Да. Я люблю тебя.       — Знаешь, ты мне тоже нравишься.       Он стал приближаться к лицо девушка, а та замерла, понимая, что сейчас произойдет. Их губы соприкоснулись и сплелись в поцелуе. Агата чувствовала себя невероятно счастливой. Брюнет запустил руку в ее волосы, а та обняла его за шею.       После первого сладкого поцелуя в жизни Агаты, Макс налил шампанское по бокалам, обнял шатенку и, чокнувшись, стали растягивать напиток. Агата прижалась к нему, счастлива тем, что так все сложилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.