ID работы: 8333676

Секрет

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

1/1

Настройки текста
       « Главный разгильдяй, которого можно найти пьяным в клубе с такими же друзьями и решающий всё кулаками никогда не сможет измениться. А он и не хочет. » — такие слухи были про Азамата Зенкаева в университете, в каком он учится сам. Его родители пытаются вразумить ему, что он уже не маленький и должен по-взрослому решать все эти проблемы, но всё равно стараются продержать его на последнем курсе университета, чтобы потом он мог со спокойной душой уйти оттуда и взять бизнес семьи под свое крыло. А Азамату этого не надо. Он как и мечтал в раннем возрасте стать известным композитором, так и до сих пор пропадает в разных студиях в поисках хорошего продюсера. Каким бы Зенкаев не был, но все нынешние девушки, которые влюбляются по десять раз в день, тащатся по «плохим парням». Но в итоге всегда остаются с разбитым сердцем. Кажется, что такому парню остался для полной картины статус «бабник», но он вовсе не такой. Его душа целиком принадлежит музыке и сам Азамат пообещал себе, что не будет заводить отношения, пока не добьется своей давней цели. Но, как бы он не сопротивлялся, не смог сдержать обещание.

***

       « Парень с глянцевых обложек, мечта всей женской (и, может, совсем немного мужской) части университета и любимый сын, которым не то что можно, а нужно гордиться. » — такими словами всё описывают Данияра Кулумшина. И правда, чего бы не восхищаться им? Является перспективным молодым человеком, подающий все надежды на будущее, проводит всё своё свободное время, если оно бывает, с семьей и всегда выручал в беде даже врагов. Мамины подруги завидуют, говорят, мол, осталось только невесту хорошую найти. На это парень просто нелепо смеется и тихо бесится, так как ни один день не обойдется без разговоров о том, что как бы пора уже и девушку искать, и о женитьбе задумываться, когда парень только первый курс заканчивает. Но к счастью для Данияра, родители не настолько помешаны, как дальние родственники. И на этом спасибо, как говорится. Хоть Данияр сам по себе спокойный мальчик, но родители пытаются оберегать его, как только можно. Уж слишком боятся, что в плохую компанию попадет, но Данияр не возмущается, а даже в какой-то степени понимает их чрезмерную опеку. И всё же, не доглядели.

***

На улице середина зимы, в Алматы в такой период довольно-таки холодно, поэтому парень застегивает длинный черный пуховик и не забывает натянуть темно-синюю шапку до ушей, молясь не замерзнуть, так как идти от университета до дома очень долго. Как никак, за здоровьем следить надо, тем более он недавно простудился и иммунитет сейчас максимально слабый.       — Опять сбегаешь с пары? — только вышедший из ненавистного учебного заведения Данияр слышит смешок и поворачивает голову, замечая рядом с собой его — причину испорченного поведения примерного студента, возлюбленного и старшекурсника. Проще говоря, Азамата Зенкаева, который расслабленно стоит, облокотившись на кирпичную стену, и смотрит гипнотизирующим взглядом.       — С тебя беру пример, — невинно улыбаясь, он уверенно тянется к Азамату, мечтая получить тем самым столь желанный поцелуй. Старший притягивает своего мальчика с пунцовыми губками ближе и уволакивает в такой трепетный и чересчур нежный, как и сам Данияр, поцелуй. У младшего аж ноги стали ватными и он почувствовал, как сердце бьётся быстрее — такое состояние во время поцелуя у Даника всегда, словно в первый раз. Он старается это скрыть за самоуверенным взглядом, что выглядит нелепо и так по-детски. Но Азамату нравится такой Данияр. Младший нехотя отстраняется от Зенкаева и принимается изучать лицо любимого внимательным взглядом. Небрежно уложенные волосы, которые не так давно опять были покрашены в холодный белый цвет, а в черных, как маленькие угольки, глазах миндалевидной формы невозможно не заметить трепетность и ласку по отношению к Данику. Услышав вдалеке голоса знакомых Азамата, парни мгновенно опомнились и наконец выпускают друг друга из греющих объятий, в которых не чувствовались даже мороз на улице, даже обжигающие щеки снежинки. Мило улыбнувшись, младший тихо говорит короткое: «Дома напишу» и уходит, оставляя Зенкаева с его пришедшими друзьями, которые уж точно не должны догадаться ни о какой любви между их главарём и каким-то мальчиком с первого курса. И никто так и не узнает, что главный разгильдяй Азамат Зенкаев, которого можно найти пьяным в клубе с такими же друзьями и решающий всё кулаками, что никогда, казалось бы, не захочет измениться, вдруг пытается бросить вредные привычки (хотя, все его попытки выглядят жалко, но самое главное, что старается), потому что просто влюбился. Еще все голову ломают: думают, почему их Данияр — парень с глянцевых обложек, мечта всей женской (как оказалось, и не только) части университета и гордость семьи, стал приходить домой позже комендантского часа и всё своё свободное время он тратит на какого-то знакомого-старшекурсника. Но всё оказалось слишком легко: он влюбился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.