ID работы: 8333829

Вне закона

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Колдун. Пекин, место где чуждая культура хоть и переплетается с европейской, а на каждом шагу заметны следы вторжения, но всё же, тут чтут традиции, верят в легенды, помнят мифы. Здесь свобода означает лишь то, что человек вкладывает в это слово, здесь ты в праве сам решать, кем тебе быть. Они выбрали новую жизнь. Пусть это очередной город мира, где они попытают счастья, столкнутся с проблемами, может, найдут покой? Спрячутся за неоном и островерхими крышами, за бетонными стенами, за многоликой толпой. Им не привыкать. Он смотрит на стакан перед собой. Его не интересует спиртное, виски так, для отвода глаз. Небольшой бар с бильярдной, прикрытие, для их маленькой афёры. Полдень. Жаркая погода загнала сюда разных людей: кто-то ищет развлечений, а кто-то не прочь позабавиться. Бармен в который раз проходит мимо, не спрашивая, наполнить ли стакан. Созданная иллюзия отлично держится. Трудно отказаться от старых привычек. Но он отказался. Ради неё. Локи подстраивается под окружающих. Менее заметный, более осторожный. Магия не помеха. В Пекине их не станут искать. Здесь другие законы, своих не выдают. Ни Мстители, ни ЩИТ, ни Совет не властны. Локи улыбается, он почти обычный смертный. Новые имена, паспорта, новая жизнь. Трикстер прислушивается к ощущениям, Ванда на месте, осталось подстраховать её. Он наблюдает, как трое мужчин собираются вокруг бильярдного стола. Темноволосый, среднего роста крепыш, осматривается в поисках четвёртого игрока. Так некстати, он останавливает свой выбор на незнакомце у барной стойки. - Эй, ты, - Локи не оборачивается. - Я к тебе обращаюсь, - йотун по-прежнему молчит. За время проведённое в Мидгарде, он кое-что узнал о развлечениях смертных. Они любят испытывать азарт, ставить всё на кон, рисковать. Карты и бильярд, относятся к той самой категории риска. - Хочешь заработать? - тяжёлая рука ложится ему на плечо. - У меня есть всё, что нужно, - сейчас не время и не место для игр. - Мы не обидим деньгами, - не отстаёт игрок. - Мой друг, Фэнь, говорит, ты особенный. - Передай своему другу, мои соболезнования, он ошибся, - Лафейсон поднимается со стула. Он мог бы прогнать их, навести морок, в конце концов - побить. Правда во всех вариантах есть изъян, хозяева вызовут полицию, а она Локи ни к чему. Придётся решать. - Хотите настоящей игры? Будет вам игра, - Локи сталкивается взглядом с тем самым Фэнем. Не повезло, парень мутант-нюхач, чувствует магию за несколько миль. Тем интереснее будет финал.

***

Ведьма. Центральный Банк Пекина. Сотни человек охраны, около тысячи камер. Видеофиксация каждого шага сотрудников и посетителей. Где-то здесь находится её цель. Она давно забыла, каково это, быть нормальной. Она видит чужие мысли, подобно снам. У кого-то они кошмарные, у кого-то слишком размытые. Ей не спокойна на душе. Она не должна так поступать, но её вынудили. Их вынудили. Ванда накидывает ментальную сеть, ищет Лафейсона. Он рядом. Стоит только позвать. Девушка поправляет тёмные очки. Ввести людей в заблуждение просто, с техникой немного труднее. Сейчас все видят перед собой не молодую девушку, а пожилую даму. Ванда надеется, позаимствованный образ не вызовет подозрений. Жена одного крупного бизнесмена, Виола Туччи, частый гость в банке. Карточки и удостоверение личности подлинные, Локи выкрал их у Туччи совсем недавно. Женщина после его визита, какое-то время будет отходить от гипноза. Воровство... Она была бы рада жить честно, но разве такое возможно? После раскола Мстителей, она осталась при своём: ей не по нраву Соковийский договор. Быть чьей-то марионеткой, уж увольте. После Германии, она распрощалась с Роджерсом и Барнсом, пошла своей дорогой. Она не защитник и никогда им не была. Ей с ними не по пути. Единственный, кто мог её остановить, Старк. Миллиардер старался всеми силами удержать её, но испугался, подчинился Совету. Её магия, второй пункт. Наивная, она полагала, Тони на её стороне. История в аэропорту доказала, как Ванда жестоко ошибалась. - Миссис Туччи, - девушка-клерк казалось занервничала. Максимофф отвлеклась на свои мысли, чуть не упустила контроль. Когда она думает о прошлом, такое случается. Родители, Пьетро, теперь Старк. Ей с ним не быть равноправными. Она Ведьма, этим всё сказано. Поэтому она с Локи? Почти как близнецы: асгардец и творение злобного гения. Она брошенные, ненавистные кому-то, презираемые системой, нарушители законов: земных и вселенских. Но есть и положительное: ей спокойно с Лафейсоном, с ним она не чувствует себя ущербной, неправильной. И... она любит его. - Введите ваш пин-код и подтвердите личную подпись, - девушка даёт знак охране, что всё в порядке. Ванда набирает требуемые цифры, привычным движением расписывается. Посылает Локи сигнал, тревога ложная. Трикстер поймёт. - Благодарю, миссис Туччи, - жена бизнесмена, теряет около полумиллиона.

***

Изобретатель. Он нашёл её. Их. С Лафейсоном у него разговор короткий. Йотун не нужен ему живым. Он становится кровожадным. Неужели? Они так любят придавать, так почему бы не отплатить им той же монетой? Роджерс, Романофф, Максимофф... Первый слишком долго был в рейтинге "самый-самый" у всей Америки. Это раздражало, унижало, злило. Вторая - исключительная дрянь, готовая пойти на попятную, как только станет жарко. Третья... Алая Ведьма. Он не боится. Теперь. Голоса, что слышал когда-то давно, напугали его до дрожи. Её власть, её внушение, её сила. Помутнение, сумасшествие, непередаваемый ужас. Она - демон. Или ангел? Нет-нет, она - его творение. Как Олдрич Киллиан, как Альтрон. Его личный демон. Девчонка из Соковии, чья жажда мести, заставила превратить себя в нечто. Он уже не рад, что принял скоропалительное решение, оставить её в Рафте. И кто тут монстр? Стоит ли называть вещи своими именами? Он плюёт на Совет. По принуждению, он обязан соблюдать законы, запреты, быть паинькой. Тогда, зачем ему костюм? Он свободен от оков. Голос Альтрона где-то в подкорке, заявляет, что он предупреждал о продажной природе людей. Им не стоит доверять, тем более - любить. Тони не слушает. Он только сильнее стискивает зубы, не обращая внимания на то, что развил скорость, которая может его легко угробить.

***

Трагедия первая. Заворушка начинается со второй ошибки. Точнее, Локи играет слишком хорошо. Он не мухлюет, он хочет преподать урок. - Шестёрка в левую лузу, - недобрая улыбка Фэня означает, он обо всём знает. Локи ударяет кием по шару. - Партия почти завершена. - Она не будет завершена, пока я не скажу, - громила по прозвищу Гризли, перекрывает трикстеру путь к отступлению. "Локи... Где ты?" - слышит он в голове голос Ванды. "Развлекаюсь, - не время шутить, да он и не пытается. - Ты в порядке?" "Он здесь... - кто "он", уточнять не требуется. Старк не оставил своих попыток найти их. - Нужно уходить!" "Будь осторожна, - он поигрывает кием. Драка, так драка. - Скоро присоединюсь к тебе. До встречи!" Значит, Железная Башка вернулся. Они не в первый раз встречаются на тропе войны. Дорога узкая, всем места не хватит. Впрочем, не это камень приткновения. Женщина. Всё гениальное просто, со времён Трои. Хотя, Лафейсон точно знает, интересы Минелая и Париса были далеки от любви к женщине. Ему нечего делить с Железным Человеком. Один, без своей "армии" Мстителей, он жалок. Локи жалеет, под рукой нет скипетра. Магический артефакт настоящее оружие. Но ведь магия-то при нём! Локи оскаливается в злобной усмешке. Его окружили. Головорезы решили, он не уйдёт живым. Им нужна игра. Она будет незабываемой. Оставшиеся на суконном полотне шары, превращаются в оружие. Трикстер с невероятной проворностью, посылает все три прямо в лица своих противников. Йотун уворачивается от удара кием в спину, встречая одного из нападающих прямым кроссом в челюсть и, мощным в область груди. Нокаут. Чистая победа. На очереди Гризли. Крепыш не глуп, держится на почтительном расстоянии, не спешит нападать. - Ты ударил моего друга, - рычит он сквозь зубы. - Ты заплатишь за это! - Выписать чек? - трикстера раззадоривает ярость противника. Ванда. В голове вспыхивают алые маки. Нужно поторопиться. Из тёмного угла бара, на Гризли надвигается медведь. Огромный, чёрного цвета, косматый. От левого глаза к нижней челюсти тянется уродливый рваный шрам, правый глаз затёк, налился кровью. Медведь встаёт на задние лапы, жадно втягивает носом воздух. - Нет... нет... я убил тебя! - здоровяк в ужасе пятится назад, распугивая зазевавшихся посетителей. - Ты мёртв! - Колдун, тебе здесь не рады, - трикстер уже рядом с выходом. - Ты рождён холодом и тьмой, - Лафейсон оборачивается, чтобы взглянуть на Фэня. - Хочешь присоединиться к своим друзьям? - Они мне не друзья, - китаец пару минут смотрит трикстеру в глаза. - Но мой тебе совет, уходи из города, пока за тобой не пришли. - Я подумаю над твоим предложением, - Локи исчезает из бара так же незаметно, как и появился.

***

Трагедия вторая. Заключительная. Уйти подальше от жилых массивов. Она ещё помнит Лагос. Их действия повлекли за собой бесчисленные жертвы. Невинные люди стали случайными свидетелями их силы. Тогда, она поклялась себе, что никогда не направит свою силу на живого человека. А как же Старк? Она чуть не убила его. Уже дважды. Максимофф смотрит на небо, выискивая фигуру в жёлто-красном костюме. Она предупредила Локи, они снова исчезнут, на этот раз - навсегда. - Мисс Максимофф, - голос не живой, пропущенный через фильтр маски. - Сдавайтесь, - он говорит беспристрастно, не выдавая эмоций. Окраина города. Они один на один. - Пришёл арестовать меня? - она следит за Железным Человеком, приземляющимся неподалёку. - Совету мало того, что было? - воспоминания об ошейнике для мутантов, заставляют её вздрогнуть. - Я не вернусь в Рафт! - И не нужно, - он догнал их спустя пять кварталов. Телепортация забрала много энергии, но оно того стоило. - Старый знакомый? - Локи усмехается. - Убирайся туда, откуда пришёл, - он встаёт рядом с Вандой, берёт её за руку, их пальцы переплетаются. - Твой брат был прав, ты настоящее отродье, - выплёвывает Старк. Он хочет использовать волновую пушку, но рядом Ванда, он может нечаянно задеть её. - Тебе на неё плевать, верно? - миллиардер ищет выход. - Тебе не кажется, что это ей решать, Старк, - он ослаб, противопоставить изобретателю что-то серьёзное, не в его силах. Трикстер начинает понемногу передавать часть оставшейся энергии Максимофф. - Ванда, послушай, ты справишься, не думай обо мне, - он крепче сжимает её руку. - Пятница, уровень опасности, - Старк чувствует неладное. - Сканирую. Тридцать на восемьдесят. - Как это понимать? - он в замешательстве. - Один объект медленно теряет массу. - Ванда, я не причиню тебе вреда, - Старк лжёт. - Просто пойдём со мной. - Ты никогда не думал, что тебе приходится постоянно лгать, Тони? - её с Лафейсоном окутывает алое свечение. - Совет, никогда не лги тем, кто тебе дорог! - Старк еле-еле успевает выставить щит, когда в него попадает сгусток алого пламени. Броня сильно нагреваясь, плавится. Становится жарко, как в аду. Он вспоминает, зачем он здесь. Ванда. Чёрт побери, она спалит его заживо. Но он ведь хотел... Чего? Чего, он хотел? Дружбы? Привязанности? Любви? Опасные женщины. Они так часто привлекали его. Сначала Романофф. Русская шпионка, способная не только вскружить голову. Теперь Максимофф. Итог один, они уходят от него. Именно уходят, а не сбегают. - Не надо, Ванда... - голос хрипит, он сам себя не узнаёт. - Прости меня... - Пятница бъёт тревогу, мощность близится к отметке двадцать. - Ванда, оставь его, - Локи держится из последних сил, но ноги не держат его, он осядает на асфальт. - Всё будет хорошо, слышишь, Локи? - она садится рядом с трикстером. - Не советую тебе следовать за нами, - обращается она к Тони. - Забудь обо всём, - глаза ведьмы сверкают алым. Старк снимает маску, отбрасывая в сторону: - Я не хотел, Ванда... клянусь... - сказать, почему его тянет к ней, почему он приследует её, трудно. Он предпочитает молчать. - Прощай, Старк, - алая вспышка поглощает обоих: Ванду и Локи. Изобретатель бездумно смотрит на то место, где ещё совсем недавно, стояли Алая Ведьма и Бог Обмана. Ему кажется, он никогда не смирится с её уходом. Но время лечит.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.