ID работы: 8334811

На грани разлома

Джен
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

03. Прошу, помоги.

Настройки текста
—Когда ты уже, черт возьми, удосужишься выйти из дома?—голос Элиота заставляет Гарри медленно перевернуться на другой бок, что-то тихо бормоча недовольным тоном и щуря глаза. —Оставь меня в покое хотя бы на день,—тянет Бингхэм, беря с полки телефон и открывая переписки, желания читать которые нет никакого. —Ты "в покое" уже неделю, придурок,—Кэмпбелл выхватывает гаджет из его рук и нагло смотрит на растерянное лицо. "Какой же ты жалкий",—Пора на публику, Лекси одна не справляется,—голос звучит ядовито до такой степени, что Гарри хочется врезать тому по роже со всей силы, но руки как-то слишком быстро тяжелеют, стоит лишь оторвать их от мягкой постели. Слишком далеко ты зашёл, Бингхэм,—Вечером жду тебя на собрании,—Элиот расплывется в звериной ухмылке, отходя от парня. Ему ведь нравится власть, какой бы ценой он ее не добивался — ему нравится страх, самый настоящий ужас в глазах бывших друзей,—Только пробуй не прийти. Хлопок двери и минутная тишина, что сопровождается лишь тихим стоном отчаяния из уст Гарри. Как же он устал. Он все свои деньги — отцовы, что уже неважно — готов отдать, лишь бы вернуться на вечеринку полгода назад и послать Кэмпбелла к черту с его "способом расслабиться", который сломил Бингхэма к чертям. Ему ведь власть даром не нужна, а от того, что Элли за решеткой оказалась — частично по его вине — сердце щемит так, что хочется волком выть, сдирая с головы темные волосы. Он просто хочет играть в "городских воров", собирать вечеринки, готов на смены ходить даже — только верните все на место. Только оставьте его в покое. Ведь хотел он пойти узнать, как там Прессман, поговорит с Кэмпбеллом, может, но понимал — бесполезно. А просто пытаться даже желания особого не было. Чёртовы таблетки. Гарри понимает прекрасно, частицей своего трезвого разума, насколько жалок в глазах Кэма, осознает, что просит у него таблетки, стоя на коленях, как последняя сучка, от чего как-то очень противно становится и хочется убежать от всего подальше, — хоть на тот свет — только бы избавиться от этого. Зависимость ведь перебороть можно, вот только Бингхэм слишком слаб для этого. Пока или вообще — неизвестно, но он лишь ждёт, почему-то, видимо, знака божьего, вместо того чтобы действовать. Парень встаёт с постели и тут же садится обратно, чувствуя, как в глазах темнеет, — пора завязывать — через пару минут вновь поднимется и плетётся в ванную, умывается, стараясь в зеркало на себя не глядеть — противно. Натягивает какую-то одежду, что под руку попалась, и выходит из дома, хлопая дверью. Паршиво. Ветер играет с грязными волосами, а от прогулки как-то легче совсем не становится — даже в тот раз, когда его Келли вытащила было не так противно. Бингхэм идёт медленно по пустым улицам, ежится от холода, но все равно улыбается, как какой-то кретин, потому что хоть что-то сделал. Ему не хочется выходить к друзьям, смотреть им в лицо и открыто лгать, не хочется даже с Лекси поговорить по этому поводу. Его это все так достало за неделю, что он об этом лишь думал, что ещё один раз слово "власть" вырвется из чьих-то уст и он окончательно сойдёт с ума. Парень и сам не понимает, как доходит до дома Олдрич, что нынче пуст, но так же мил, как и много месяцев назад, отчего глаза даже слегка слезятся — просто ветер — она так о нем заботилась, хоть и делала вид, что ненавидела всей душой, пыталась растормошить и вернуть к нормальному темпу жизни, что его вновь стало от самого себя воротить и пришлось уйти подальше, дабы не начать себя жалеть.

***

Так зачем ты пришла?—Гризз выжидающе смотрит на Эль, сидящую в кругу ребят и сцепившую руки в замок. —Я хочу попросить у вас помощи,—она тихо выдыхает, перебирая пальцами кольцо на указательном пальце, после чего вновь подаёт голос,—Перед самым арестом Элли, я попросила у неё посадить меня в тюрьму, чтобы спрятать меня от Кэмпбелла,—она ловит на себе несколько удивлённых взглядов, пронизывающих до дрожи и опускает глаза, вновь сжимая руки,—Он издевается надо мной. Каждый чертов день он угрожает мне и может ударить меня просто так,—выдох, кажется, длиною в жизнь,—и я даже ничего не могу сделать,—девушка чувствует, как слезы начинают капать из ее мутных глаз и прикрывает лицо руками,—Простите, я просто,—Томкинс всхлипывает, мотая головой,—я просто хочу помочь. —Тише,—Бин кладет руку той на плечо, от чего у Эль по телу ток прибегает и она вздрагивает, будто слегка отстраняясь, но тут же двигается обратно. Не привыкла к такому. Привыкла только боятся всего подряд. —Кэмпбелл ужасный человек,—Сэм заставляет Томкинс перевести на него взгляд и с доброй улыбкой кивает,—Я тебя понимаю. —Мы познакомились на вечеринке, через пару дней после того, как произошло все это,—блондинка сглатывает, невольно возвращаясь в ту судную ночь,—Тогда он показался мне милым, нашел со мной общий язык и сказал, что мы похожи, —неконтролируемые слезы текут по щекам, капая на джинсы, а желание сбежать подальше от всех этих взглядов нарастает с каждой секундной все сильнее и сильнее, становясь невыносимым,—Обещал, что все будет хорошо и я, черт возьми, повелась, —Эль громко всхлипывает, после чего переводит взгляд на сидящих рядом ребят, —Дура. —Это не твоя вина, —Келли подрывается со стула, подходя к девушке и крепко обнимая ту. Ей просто не верилось, что она, выучив половину полного медецинского курса за пару месяцев, спася добрую половину города и помогая всем подряд, не заметила всего ужаса, происходящего с Томкинс, которую она видела чуть ли не каждый день. Олдрич считала ее чуть ли не последней стервой, замышляющей что-то с Кэмпбеллом, а на деле девушка оказалась реальной жертвой, и все как-то очень резко встало на места: то, что она готова была умереть в тот день в больнице — лишь бы не возвращатся к этому придурку, то, что не выходила на улицу последние несколько дней и то, что жила у Елены какое-то время, —Мне правда жаль, —она смотрит ей в глаза, еле заметно улыбаясь и гладит по спине, успокаивая ту. —Мы поможем тебе, —Гарет понимающе кивает, видя тень радости в ее взгляде и оглядывает ребят, так же кивающих и улыбающихся Эль. Может, что-то светлое еще осталось в Нью Хэм? Может, это “что-то” находится в местной школьной библиотеке и заставляет всех и каждого задуматься о своем выборе. —Спасибо, —тихо выдает Томкинс, тепло улыбаясь ребятам, после чего тут же меняется в лице, достает из кармана телефон и кладет его на середину стола, открывая на нем какую-то картинку и тут же ловя взгляды, полные замешательства, —У меня кое-что есть.

***

—Какого черта?—Элли морщится от яркого света, приподнимаясь на локтях и оглядывает помещение больницы, видя Уилла, что спит на соседнем кресле и Горди, который тут же бросается к ней, взволнованно оглядывая девушку,—Почему я в больнице, Горди?—она непонимающе качает головой, смотря на парня, глаза которого округляются, заставляя ту вздрогнуть. —Ты не помнишь?—он удивлённо поглядывает на Прессман, которая, в свою очередь, лишь отрицательно мотает головой, ждя объяснений от друга,—Лекси пришла проведать вас с Уиллом, и ты чуть не кинулась на неё, после чего потеряла сознание,—девушка изумлённо распахивает голубые глаза, не веря в слова парня. Она кинулась на Лекси? Быть такого не может,—Это из-за переутомления и стресса,—продолжает Горди, прерывая неловкую тишину, после чего кладет руку той на лоб, облегчённо выдыхая,—Сейчас все хорошо,—он даёт Элли ещё пару указаний, после чего удаляется, оставляя ее наедине с мыслями. Ей не верилось, что один простой кошмар способен вызвать у нее настолько сильный приступ злости и ярости, заставив вести себя настолько агрессивно, чтобы быть способной навредить человеку, и невольно вспоминает Дьюи, отчего холодок пробегает по телу. Это ведь тоже был порыв ярости, спровоцированный смертью Кассандры и личной трагедией, который точно уж точно не стоил чьей-то жизни, при том, что она обещала их всех защищать. Прессман невольно представила Лекси на месте парня, сидящую на стуле и дрожащую от страха, пока сама девушка идёт прямо на нее с заряженным пистолетом, приставляя дуло ко лбу и шепчя что-то страшное. —Элли?—голос Уилла заставляет вздрогнуть, резко выдыхая и оборачиваясь на парня,—Ты как?—в глазах читается искреннее волнение и чистый страх, а сам он сжимает ее руку, боясь, что она вновь отключится. —Что я натворила?—голос девушки дрожит, выдавая ее ужас, а взгляд пронизывает насквозь, запрещая лгать,—Что случилось, Уилл?—она видит, как в его глазах мелькает неуверенность и смотрит на того в упор, сдвинув брови к переносице. —Лекси пришла поговорить к нам в камеру,—он тихо начинает свое повествование, надеясь, что Элли резко передумает и не захочет больше слушать эту историю,—Но ты начала гнать её и кричала, что не сдашься,—отрывок сна мелькает в голове, и Прессман хватается за голову, вытирая слёзы рукавом свитера,—Эл... Она тихо всхлипывает, убирая руку парня со своей и поднимает глаза лишь тогда, когда Горди приходит для проверки ее состояния, наплевав на все нотации и речь Уилла. Ей сейчас даже от Гарри было бы одно слово приятнее услышать, чем от него целые баллады. —Привет, Элли,—растерянный голос выводит блондинку из транса, заставляя поднять голову и вскинуть брови. Лекси стоит прямо перед ней, дружелюбно улыбаясь, хоть страх и читается в карих глазах, и держит в руках пакет с чем-то съедобным,—Мы можем поговорить? —Да,—Прессман поворачивается к Уиллу, кивая ему, после чего парень встаёт, отходя от ее кровати и скрывается в коридорах,—Привет,—она старается улыбаться, но выходит как-то криво и слишком наигранно,—Прости, пожалуйста,—она громко вздыхает, разорвав повисшую тишину, и смотрит на Лекси, надеясь увидеть в ее глазах понимание,—Я ничерта не помню, и... —Ничего,—русоволосая активно кивает, пытаясь выкинуть события прошлого вечера из головы, и кладет ладонь той на руку,—Я понимаю,—она не понимает, но слов лучше подобрать не может, вынуждая себя лгать. Ей хочется вцепиться пальцами в собственные волосы, срывая их с головы и биться ей об стенку — лишь бы найти способ рассказать Элли обо всем, о чем уже давно пора, подальше от лишних ушей,—Как ты? —Горди этим занимается,—Прессман натягивает улыбку, кивая на парня, и почесывает затылок,—Сама вроде хорошо,—ей даже не верится, что они болтают, как настоящие подружки, при том, что она вчера не чуть не убила. —Ясно,—Лекси прикусывает губу, неловко опуская глаза, пытаясь рассмотреть в плитке на полу тему для нового разговора,—Я принесла тебе немного еды,—она улыбается, поднимая с пола пакет и отдает девушке плитку шоколада, с бутылкой воды и какими-то бутербродами,—Все, что смогла найти. —Спасибо,—Элли усмехается, подозрительно относясь к такой вежливости, и принимает еду, облизывая губы, в надежде, что она не отравлена, как злосчастный пирог, за который, кстати, бедную Лекс упекли за решетку. Все в этом чертовом городе связано. —Мы больше не будет держать вас в камере, ради вашей же безопасности,—русоволосая вновь подаёт голос, ловя на себе удивлённый и благодарный взгляд Прессман, жующей сэндвич,—Вы будете под домашним арестом в своей комнате,—у нее слова рвуться из уст, а язык так и чешется рассказать обо всем, что она чувствует и знает, но здравый смысл ещё с ней, — жаль, не надолго — поэтому она мило улыбается, вставая с кресла,—Мне пора, если что, я навещу тебя завтра,—Лекси идёт к выходу, махая девушке рукой, ловит пару вопросительных и озлобленных взглядов, и хлопает дверцей больницы, с громким стоном разочарования отходя от злосчастной постройки, в то время, как Элли с недоумением смотрит на обёртку шоколада, на которой черным маркером четко выведены буквы, не предвещающие ничего хорошего, и бегает глазами по заученной строке, прикрывая рот рукой. "Элли, я прошу тебя, помоги". И ничего, даже имени, — может это вообще Гарри написал — только ужасающие слова, с непонятным ей значением и взволнованное беспомощное лицо Лекси, мелькающие перед глазами. —Бред,—шепчет Прессман, кидая бумагу в помойку и откидывая спиной на подушку, прикрывая глаза и делая глубокий вдох,—Полный бред.

***

Гризз шумно выдыхает, толкая дверь дома, и проходит внутрь, не поднимая взгляда на Джейсона с Кларком, заходит в комнату с большим дубовым столом, где уже сидят Гарри с Кэмпбеллом, Лекси, Люк и ещё пара людей, выжидающе смотря на него. —Салют, медвежонок,—Элиот усмехается, заставляя парня прикусить нижнюю губу и присесть на стул рядом со всей компанией,—У нас нет времени на пустую болтовню, Так что давай по делу,—Кэмпбелл заглядывает тому в глаза, дёрнув бровями и надменно улыбается,—Рассказывай, что там нашла твоя экспедиция. —Мы нашли земли рядом с городом,—Гарет пытается вести себя непринужденно, сжимая под столом руки и тяжело дыша,—Буквально 20 минут на машинах,—он выговаривает каждое слово так четко, будто рассказывает проект слабослышащим, а в голове крутится столько мыслей, что хочется от них сбежать — почему Эль раньше не рассказала? как Люк оказался в их совете? почему он вообще распинается перед этим придурком?—Там есть благородная земля и даже живность,—Гризз слабо улыбается, встряхнув головой,—Думаю, там можно будет выращивать пищу и охотиться. —Отлично,—Лекси приподнимается со стула, мило улыбаясь, и оглядывает ребят,—Нет, это правда круто! Мы сможем выращивать еду и нам не придется умирать с голоду,—пытается перевести все в шутку, ловя недовольный взгляд Элиота. —Да,—Люк кивает, стараясь не смотреть на Гризза — стыдно. Он не понимает, в какой момент успел перевернуть для себя всю игру, когда именно его друзья стали врагами народа, а парень, которого он ненавидел, теперь указывает ему что делать. Нет, наверное, это просто кошмарный сон, а вскоре он проснется и все будет хорошо. Обязательно. —Значит так,—Кэмпбелл вскидывает брови, с некой издёвкой смотря на парня,—Это, конечно, все хорошо, но где мы найдем идиотов, которые согласятся столько пахать? Нас не 20 человек, Гризз. —Думаю, это уже ваша забота,—Виссер невозмутимо цокает, почти готовый вскочить из-за этого стола и убежать к чертовой матери. Ему противно, страшно даже думать о том, как чувствуют себя Лекси с Гарри, за которых этот придурок принимает абсолютно все решения,—Я хочу услышать мнение Гарри. —Я,—парень заправляет назад прядь кудрявых волос,—Я думаю, мы могли бы объявить об этом в церкви и поискать добровольцев,—Гарри приподнимает брови, разводя руками и получая в ответ одобряющие кивки от Люка и Лекси, слегка непонимающий и строгий взор Кэмпбелла, и, конечно же, выражение лица Гризза, болтающиеся между чем-то типо "спасибо за поддержку, чувак" и "лучше бы ты промолчал". —Значит так и сделаем,—Элиот кивает, нехотя вставая из-за стола,—Вы все свободны.

***

—Может принести тебе еды?—Сэм сидит на мягком кресле, скрестив руки на груди и поглядывает на Бекку, что нянчится с ребенком, убаюкивая его на руках, настолько умело, что, кажется, делала это всю жизнь. Элиоту нравилось видеть ее такой — спокойной, умиротворённой, любящей. Любовь ведь и правда меняет людей. —Да, если тебе не сложно,—девушка мило улыбается тому, вновь поворачиваясь к ребенку и что-то шепча ей на ушко. —Хорошо,—он встаёт не сразу, ибо летает в облаках своих мыслей, думая лишь об одном человеке на всём этом свете. У него лучшая подруга с ребенком, отцом которого он согласился быть ради нее, но что, черт возьми, делать, если он влюблен в другого человека так же сильно. Он даже не знает, как Бекка примет Гризза, а тем более, как все названное "общество" вообще воспримет эту новость. Сэма Элиота все считают маленьким мальчиком, однако его проблемы уж точно не сравнятся с потерей любимого плюшевого медведя. Даже с потерей чего-то поважнее. —Спи спокойно, малышка,—Ребекка наклоняется к дочери, касаясь пальцем маленькой щеки, и тут же отпрыгивает, как ошпаренная, с ужасом глядя на детскую колыбель, где лежала Иден. Ей не могло почудится такое — ее девочка смотрела на бедную Гелб таким пожирающим жадным взглядом, какой она видела лишь раз в своей жизни. В ту роковую ночь.,—Нет, нет,—она вновь чувствует всю ту беззащитность, что ощущала тогда. Ей страшно и противно до такой степени, что хочется убежать от этого чувства, никогда больше не возвращаясь. Громкий детский плач возвращает в реальность, заставляя девушку вздрогнуть, кидаясь к ребенку, поглаживая ту по спине и шепча слова утешения. Она ведь всегда понимала — ребенок станет проблемой, даже в той ситуации, в которой они сейчас оказались, но о том, что девочка будет как-то напоминать ей о том, насколько ужасными могут быть люди, Бекка даже не думала. —Все хорошо?—Сэм ставит перед ней чашку чая и блинчики с соусом, мило улыбается, глядя в испуганные, слегка разбитые глаза. —Да, да,—девушка натягивает улыбку, поддаваясь вперёд, за чашкой,—Не волнуйся,—сама не понимает, почему не может довериться ему — лишь летит дальше и дальше вниз, в бескрайнюю пропасть.

***

—Кэм?—блондинка проходит в дом и с облегчением выдыхает, не услышав голоса парня в ответ, тихо проходит внутрь и аккуратно снимает верхнюю одежду, садясь на диван и откидывая голову назад. "Все в порядке?" Телефон тихо звенит, сообщая о новом сообщении и девушка с улыбкой читает текст, отравленный Гвен, отчего на душе резко теплеет, а проблемы становятся чуточку менее значимыми. "Да, я уже дома". Эль откладывает смартфон в сторону и прикрывает глаза, блаженно улыбаясь. Она чувствовала себя настолько важной, кажется, в последний раз только в 5 классе, когда какой-то мальчик поблагодарил ее за кусочек пирожного на ланче. Глупо, наверное, вот так радоваться настолько маленькой вещи, как обретению знакомых, однако для Томкинс, что и до всех этих событий была не особо общительной, это стало настоящим достижением и первым шагом к освобождению от Кэмпбелла. "Класс. Ждём тебя послезавтра, там же. С любовью, Гвен". Блондинка не сдерживает широкой улыбки, вместе с еле слышным смехом, а блеск в ее прозрачных глазах способен сейчас осветить целую улицу. "Я постараюсь прийти. Ещё напишу. Целую, Эль".

***

—О чем говорили?—Уилл нетерпеливо стучит пальцами по подлокотнику, приподняв брови, и смотрит на Элли. —Она сказала, что нас переведут в обычную комнату, вместо тюрьмы,—девушка пожимает плечами, ловя недовольный взгляд друга,—Что?! —С чего вдруг такая забота?—Леклер фыркает, закидывая одну ногу на другую. Слишком уж не хотелось доверять этой "милости", после того, как их вообще упекли не за что и держали в ужасных условиях дольше, чем всех остальных. —Тебе лишь бы докопаться, Уилл,—Прессман недовольно надувает губы,—Самон главное, что мы теперь будем жить в человеческих условиях, не так ли? Какая тебе вообще разница, почему они это сделали?—блондинка непонимающе смотрит на того, после чего опускает глаза. Она не знает, стоит ли вообще говорить о записке, найденной в продуктах, которые принесла Лекси, не знает, как он отреагирует, не знает даже, на сколько процентов эта записка правдива. —Что-то случилось?—парень взволнованно смотрит на подругу, беря ее за руку. —Нет,—отрезает Элли, убирая свою кисть и принимаясь за еду, принесенную Горди,—Все в норме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.