ID работы: 8334899

about beautiful lilac and unsaid feelings

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

exo — miracles in december

      три года. три ебучих года доён влюблён в чону. но несмотря на это, он продолжает тихо выплёвывать лепестки сирени изо рта, давясь собственными чувствами.       впервые он заметил, что влюблён, когда чону неожиданно поцеловал его в щёку на день рождения, "по-дружески", как говориться. вместо того чтобы спать, после праздника он всю ночь просидел думая о чону.       дальше доён начал замечать за собой изменения в поведении, но списывал это на "переходный возраст". нет, нихуя это не переходный возраст и доён это сам прекрасно понимал.       когда доён начал задумываться о признании в любви, то на очередной ночёвке с чону, спросил, что чону думает о нём, а когда тот ответил, что видит в старшем своего брата, то доён был потерян и немного разбит.       первый лепесток он обнаружил, когда во время школьной поездки на природу, увидел, как чону гуляет с какой-то девочкой из параллели за руку. тогда он и понял, что безнадёжно влюблён. тогда, когда его сердце немного надломилось и время начало останавливаться.       но прошло три года и ни одного слова от доёна о своих чувствах.       порой его даже забавляло то, что именно сирень. ведь именно пурпурная сирень имела значение первая любовь. символ любви, сострадания и милосердия. эти же слова означали жалость, сочувствие, вызываемые несчастьем другого человека. именно эти слова идеально описывали ким чону.       но вот только это не первая любовь ким чону. это первая и возможно вечная любовь ким доёна. старший настолько хорошо выражал безразличие, что его несчастья попросту не было видно, поэтому чону и не замечал его страданий.

***

      в последнее время доёну ещё труднее дышать, потому что недавно чону сказал что познакомит его со своим парнем. у доёна всё чаще и чаще возникает такое чувство, что на него давит весь мир, пытаясь выдавить остатки жизни. и хоть медленно, но всё же у мира выходит это делать, хотя бы физически.       каждый раз влюблённый юноша падает на колени, когда цветы подступают к его горлу, из-за того что ноги в последнее время не держат его. тэён — одногруппник доёна, а по совместительству также его сосед, с которым они вместе снимают квартиру, говорит что ким сумасшедший, а тот совсем не отрицает, лишь говорит, что всё в порядке и он в норме. а на самом же деле он готов продать душу, лишь бы не чувствовать боль от цветков сирени, что он глотает в присутствии чону.

***

      тэён кричит доёну что уже уходит, а когда младший прибегает для того чтобы проводить его, то желает удачи, потому что доён идёт знакомиться с парнем чону. — звони если что-то случится и не забудь передать профессору яну что я приеду через две недели. — ага, пока, — доён держит сумку ли, пока тот обувается. — пока, — тэён выходит за дверь квартиры, которая закрывается за его спиной.       а доён бежит в туалет, чтобы не сплюнуть сирень прямо на пол в коридоре. из горла летят лепестки сирени, хотя сейчас не её сезон. кровавые лепестки выглядят жутко, но доён давно привык к ним. тыльной стороной ладони он вытерает слюну и моет руки, попутно умывая лицо ледяной водой. голова перестаёт гудеть, а в горле появляется горечь, но несмотря на это он, кажется, пришёл в себя.       парень достаёт из шкафа футболку и джинсы, а чуть позже дополняет свой образ лёгкой рубашкой с коротким рукавом.       ким выходит из квартиры и бежит по ступенькам вниз. чону уже ждёт его у кофейни, хоть как и лучшего друга, даже не зная, что каждый приступ кашля он сам вызывает у старшего. доён про себя смеётся, ведь чону постоянно осыпает проклятьями "того парня, что заставляет страдать его любимого хёна", и говорит что-то типа : "ну ты и вредина, даже имя этого засранца говорить не хочешь, я бы уже давно отмутузил его!", на что ким-старший лишь смеётся, про себя думая, что чону не обязательно знать это.       доён уже подходит к месту встречи и видит младшего, который поглядывает на наручные часы. чону же отрывается от часов и когда замечает доёна, начинает размахивать рукой. на чону розовая футболка, заправленная в бежевые брюки и персиковые носки, которые подарил доён, под бедыми кедами. доён подходит к младшему, который светит ярче солнца (для доёна он всегда так светит), а тот приобнимает его и тянет его имя. — ты туууууууут, — он отпускает доёна, когда понимает, что сжал его слишком сильно, а потом отстраняется и оглядывается, — блин юкхэй как обычно опаздывает. о, вижу!       чону заворожено смотрит на приближающегося высоченного парня, который выглядит немного неряшлево, хотя наверное каждый бы выглядел так же, если бы бежал как он. у чону в глазах кажется сияли звёзды, которые никогда не удавалось увидеть доёну. — простите, долго искал ключи, — парень поправляет чуть задравшуюся чёлку, а потом протягивает руку доёну, — вон юкхэй, приятно познакомиться.       доён бы с удовольствием харкнул бы ему на руку, да вот не хочется ему отношения с чону портить, поэтому жмёт в ответ руку, произнося своё имя.       парни заходят в кофейню, а доён в душе корит себя, ведь юкхэй вовсе не виноват в том, что чону выбрал именно его, просто так вышло. просто старший тоже хочет любви, хочет больше не чувствовать горькие лепестки у себя на языке, а ещё хочет больше не врать по поводу своего состояния. но небеса видимо не слышат доёна, поэтому он просто тихо присаживается за столик и берёт в руки меню.       позже, он возвращается после посиделок в кофейне, подмечая про себя, что юкхэй не такой уж и плохой, и что чону сделал правильный выбор, но на пороге он вновь падает на колени и кашляет.       вновь кровавая сирень, вновь слёзы льются из его глаз и вновь он засыпает на холодном полу совсем один. даже тэёна нет, чтобы выговориться.

***

      следующие два дня он проводит в максимально хуёвом состоянии, не может нормально есть, да что там есть, он встать с кровати не может. за эти два дня из его горла вылетело так много лепестков, что они заполнили весь пол в комнате юноши.       начиная вновь непрерывно кашлять, он тянется к прикроватной тумбочке и берёт телефон, открывает какаоток и нажимает на иконку с фотографией чону. 18.04 донён : странно, что я говорю об этом именно сейчас, но думаю тебя это заинтересует 18.07 донён : тот в кого я влюблён всегда живёт в мае. для моей любви это идеальный месяц. он очень тёплый, как и его любимый чай с ромашками, но этот месяц не такой жаркий как июнь. моя любовь любит сирень, потому что она цветёт только в этом месяце. но в моих лёгких сирень цветёт круглый год, как будто бы говорит "полюби и меня", но эти слова я, к сожалению, не могу сказать.       через пятнадцать секунд после отправки этого сообщения, оно приобретает статус "просмотрено", а после на экране смартфона доён видит : "чонуву набирает сообщение...", но через пару секунд эта надпись пропадает, а через некоторое время вновь появляется на экране. так повторяется ещё два раза, и только потом чону присылает ответ. 18.10 чонуву : хён... прости меня... 18.10 донён : ты не виноват. просто говорю, пока ещё есть возможность. 18.10 чонуву : что значит "пока есть возможность" 18.12 чонуву : хён 18.14 чонуву : ты кашляешь? 18.14 чонуву : всё в порядке? 18.15 донён : я люблю тебя. прости. 18.15 чонуву : хён??? 18.17 чонуву : что случилось? 18.20 чонуву : я сейчас прибегу, подожди немного 18.34 чонуву : я на лестничной площадке 18.39 чонуву : ты разве не слышишь как я барабаню в дверь? 18.42 чонуву : хён 18.43 чонуву : я звоню тэёну 18.50 чонуву : не переживай, он скоро приедет и мы поможем тебе 19.05 чонуву : тэён-хён уже подъезжает, надеюсь ты видишь эти смс       когда приезжает тэён, парни буквально влетают в квартиру, но вот только когда нога чону ступила на порог комнаты доёна, его бросило в дрожь.       доён лежал на полу, среди пурпурных лепестков сирени. его глаза были зажмурены, а рот, возле которого уже высохла кровь, чуть приоткрыт. чону начинает плакать и кричать от боли, что раздирает его сердце, он истерично смахивает лепестки, что лежат около тела доёна, а потом прижимается к холодной груди. тэён замирает на пороге и сдвинуться не может, ему самому хочется кричать, но чону кажется в разы больнее чем ему, поэтому он лишь пару раз всхлипывает...

***

      мир чону словно потерял краски после смерти доёна. на похороны он не пошёл, и не ходил на кладбище с тех самых пор. он боится. через пару дней после похорон, они с юкхэем расстались, чону подумал что так будет лучше для них обоих.       ким никогда не думал, что ответ на вопрос : "кто этот засранец?" лежит на поверхности.       чону заходит в цветочный магазин, а когда выходит из него, то капли дождя заставляют его всего намокнуть. вместе с небом плачет и чону. он проходит несколько участков могил, направляясь вглубь, к надгробью, возле которого растёт куст сирени. а когда приходит, то падает на колени, пытаясь собраться с мыслями. — давно не виделись. — тихо начинает он и кладёт букет цветов на землю рядом с надгробьем "ким донён. 1996.02.01 — 2019.04.26". — прошло два месяца, не верится что уже июль, прости что не пришёл в апреле. тогда близился май и мне было плохо от осознания, что это всё из-за меня. я радовался, когда был рад ты, но что ты скрывал за этой улыбкой и смехом, хён? я всегда думал о тебе как о старшем брате и радовался, что когда-то давно мы подружились. дружба. странное слово, да? сейчас я осознал, что у неё есть два конца. первый : дружба со временем перерастает во что-то большее, и приносит много счастья. второй, более печальный : только один желает чтобы эта дружба стала чем-то большим, а потом страдает из-за этого. как думаешь, у нас второй случай? — дождь льёт всё сильнее, а чону пытается говорить ровно, пока из его глаз льются слёзы, сливающиеся с дождём. — за что? как ты смог полюбить меня? как ты мог полюбить такое ничтожество?.. совсем никчёмного меня.. чону больше не может и слова вымолвить, только захлёбывается в слезах, уже не пытаясь взять себя в руки. он падает на холодную землю, его свет потухает так же как и потух когда-то свет доёна. где-то в душе он страдает так же как доён. и последнее, что доносится до его сознания — запах мокрой земли и травы на кладбище. со временем дождь прекращается, так же как и стук сердца чону. ветер несёт запах мокрой земли по опустевшему кладбищу, а лицо чону выражает нескончаемую боль...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.