ID работы: 8335091

Любовь на спор

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
95 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 109 Отзывы 21 В сборник Скачать

5 глава: Это всего лишь танец

Настройки текста

Pov Луна

Сейчас я гуляю со своими друзьями, а то есть с Маттео и с Симоном. Нина, к сожалению, не смогла выйти. А Гастон… на счёт него не знаю. Его звал Маттео, да и парни просто сказали, что он не выйдет. Сейчас мне очень скучно без своей подруги, Маттео и Симон будто и вовсе про меня забыли. Занимаются на своих турниках и не замечают никого больше. Я, конечно, люблю смотреть, как они занимаются, но сейчас я одна. Катаюсь на качелях и смотрю, как они в десятков метров от меня. Вижу, как Симон достаёт телефон из кармана. Бальсано смотрит на меня с ухмылкой, и мне это не нравится. Приходит сообщение, и я отворачиваюсь от итальянца. Достаю телефон из кармана джинс и смотрю на него. Сообщение от Симона. Симон Альварес: Ты чего не идёшь к нам? Идём к нам. Я с улыбкой убираю мобильный и подхожу к ним. Маттео сразу же преодолевает между нами расстояние и встаёт с правой стороны от меня и обнимает за плечи одной рукой, прижимая к себе. Клубничный мальчик говорит: — Что ж, ребят, у меня есть идея. И думаю, что тебе, гитарист, она точно понравится. — Какая? — Отдохнуть немного, — усмехается Маттео. — Полностью согласен, — поддержал его Симон и сел на ближайшую скамью. Маттео проделывает тоже самое. Я же продолжаю стоять на месте. Снимаю рюкзак с одного плеча и, расстегнув его, достаю бутылку воды, застегиваю обратно. Начинаю жадно пить, потому что вижу, как парни очень хотят попить после такой выматывающей тренировки. — Девочка-доставка, если ты так продолжишь издеваться, то я за себя не ручаюсь, — говорит Бальсано, смотря на меня с усмешкой. — Я просто хочу пить, — сказала я, держа бутылку в руках с всё ещё не допитой водой. — Ну, раз ты тоже так хочешь, то держи, — говорю я и начинаю плескать в него воду. Бальсано вскакивает с места и начинает возмущаться. Альварес громко смеётся, но тут же получает от меня вслед за Маттео. Парни в воде, и теперь уже смеюсь я. — Тебе не жить, Девочка-доставка. — Боюсь-боюсь. — С усмешкой говорю я. — Я приду к тебе в школу в феврале и оболью водой, — сказал Альварес, смотря на меня с ухмылкой. — Но будет же очень холодно, — с опаской говорила я. Парни лишь ещё больше усмехнулись, смотря на меня. Они ведь и в правду могут это сделать. И это меня пугает. Зря я так с ними. И что мне теперь делать? Как же я могла забыть, что они злопамятные. Тут же телефон зазвонил у Маттео, и парень тут же ответил на звонок, как только вытащил его из кармана. — Да, Гастон? — произнёс Бальсано и через пару секунд продолжил, — Мы на площадке. — Отвечает он и слушает друга, а дальше говорит, — ок, ждём. Маттео сбрасывает и вновь смотрит на меня, отчего мне становится очень неловко. Я хватаю свой телефон и вижу сообщение от Нины, которое она отправила час назад. Нина Симонетти: Ты на улице? Начинаю набирать сообщение и отправляю. Луна Валенте: Да, я на площадке подходи. Ответ приходит сразу же. Нина Симонетти: Хорошо, ждите. Убираю телефон и замечаю, что Клубничный мальчик попрежнему на меня смотрит, и это начинает меня тревожить. Симон же не обращал на нас никакого внимания, потому что с кем-то переписывался. — Нина сейчас придёт. — Отлично, все наши снова в сборе. Нина, Гастон… — С улыбкой произносит Бальсано. — Даниэла тоже сейчас придёт. — Что? — удивляемся мы с Маттео. — Ну, а почему мне нельзя позвать свою девушку? — Ну, хотя бы потому что нам она не нравится. — Сказала я. Мексиканец смотрит на меня с подозрением, но всё же выдыхает и отвечает: — Она с нами не всегда гуляет. Ну, могу я уйти. — Нет, не надо. — Говорю я и хватаю Симона за запястье. — Ладно, можешь позвать её. Через минут десять Нина и Гастон подошли вместе. Где-то встретились по пути и пришли сюда. Нина схватила меня за руку и потащила меня к качелям, подальше от парней. — Что между тобой и Маттео? — спрашивает подруга, смотря за мою спину, предполагаю, что на Клубнику. — А что между нами? — с неловкой улыбкой смотрю на неё, — Ай, Нина, я не знаю. Мне, вроде, всё ещё нравится Себа. Но я уже точно не знаю. Мы замечаем, что парни идут к нам, и тут же замолкаем. Слышу музыку и понимаю, что играет она на телефоне Симона. Бальсано подходит ко мне ближе, чувствую его дыхание на своей шее, боясь повернуться к нему лицом. — Потанцуем? — прошептал он мне на ухо. Поворачиваюсь к нему с улыбкой и спрашиваю, боясь, что мне послышалось: — Что? — Потанцуем? — как ни в чем не бывало повторяет он. — Эм, здесь? — не понимаю его. — Ну да, а почему нет? Гастон подходит к Нине и говорит: — Если тебе будет спокойнее, то я тоже собирался пригласить Нину. — Ну ладно, — говорю я. Он кладёт свои руки мне на талию, а я свои на его широкие и крепкие плечи. Смотрю ему в глаза и сразу же краснею, как Нина, когда та смотрит на Гастона. И, видимо, Маттео это сразу заметил, потому что говорит: — Это всего лишь танец. Может быть, для него это просто танец, но, судя по тому, как сильно бьется моё сердце, для меня это не так. И когда всё так изменилось? Мы двигаемся в такт музыки и улыбаемся, смотря друг другу в глаза. И сейчас меня это никак не смущает. Но музыку заглушает противный мне голос: — Привет, ребят! Мы оборачиваемся и видим Даниэлу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.