Любовь на спор

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
95 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
102 Нравится 109 Отзывы 22 В сборник Скачать

8 глава: Между нами уже давно всё не так

Настройки текста

POV Маттео

Луна молчит, а я всё жду, когда она вымолвит хоть слова. Это тишина немного раздражает меня, но то, как она смотрит мне в глаза, радует меня. Такой невинной взгляд послушной девочки. У меня вновь появляется желание — поцеловать её. Однако я сдерживаю себя, чтобы не совершить эту ужасную глупость. Но ничего не могу поделать с собой! Меня тянет к ней. Нужно что-то сделать. Хотя бы отойти, иначе я всё же не сдержусь. — Почему ты молчишь? Ответь же мне, Девочка-доставка. Что ты хочешь узнать? — шепчу ей. — Маттео, я, правда, не знаю, зачем я это спросила, — шепчет в ответ Луна, отчего я чувствую, как быстро начинает биться моё сердце. Что она делает со мной? Никогда бы не подумал, что я могу чувствовать что-то подобное. Валенте что-то мямлит и отходит от меня, заставляя меня спуститься с небес на землю. Однако своего взгляда я не отрываю. — Что с тобой? — Что с нами? — спрашивает Луна, взглянув на меня. Эх, Девочка-доставка, я и сам ещё не знаю ответ на этот вопрос. Так странно, что я ничего не могу поделать с собой. Мне всё хочется быть с ней. — Не знаю, — отвечаю я тихо, но девушка меня услышала. — Между нами уже давно всё не так. Луна смотрит на время в телефоне и говорит, что ей нужно домой. Я же предлагаю проводить её. И как раз мне нужно к Симону, а они живут в соседних домах.

***

— Если честно, то даже не ожидал, что ты сегодня придёшь ко мне. — Я и сам не знал. Просто решил зайти. — Вздыхаю я и прохожу в зал. Альварес садится на диван и переключает канал, ища нужный. Останавливается на футболе и говорит: — Пойдёшь сегодня на игру? — Да, можно. А ты? — Пока не знаю. Если Даниэла придёт, то пойду. — Сказал друг. Если Девочка-доставка придёт, то будет просто в бешенстве от её присутствия. Мы оба с Симоном понимали, что они ненавидят друг друга, но ничего не могли с этим поделать. Как раз он их пытался подружить, но добром это не закончилось. — Я принёс слова новой песни, держи. — Говорю я и кинул ему тетрадь. Парень открыл нужную страницу и начал читать. Прочитав пару строчек, встаёт с места и уходит в комнату. Затем возвращается обратно и садится на своё место. Симон начал настраивать гитару, а я лишь продолжаю смотреть футбол. Луне нравится, как играет и поёт этот наш горячий мексиканец. Усмехаюсь над своими мыслями. Смотрю на друга, который уже играет, исполняя уже нашу новую песню с моим текстом и его музыкой. Симон запевает, а чуть позже к его пению подключаюсь и я. Мы, конечно, не профессиональные певцы, но петь любим. Играть на гитаре из нашей компашки умеет только Симон. Многие девушки любят парней, которые умеют играть, и думаю, что Луна не исключение. — Симон, можешь научить меня играть? — Ты серьёзно? Тебя же никогда это не волновало, — удивляется друг, переставая играть. — Да, серьезно. — Хорошо, — соглашается Альварес. Я пишу свои тексты, а Симон затем накладывает на них свою музыку, и у нас выходит песня. Но об этом знаем только мы вдвоём. То есть, понимаете, насколько всё серьезно, что даже Лунита не знает? Я сажусь рядом с Симоном, и он начинает свой первый урок. Скажете, что я собираюсь научиться играть на гитаре ради Луны? Если да, то вы не ошиблись. Осталось теперь только мне понять, зачем мне это всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.