ID работы: 8335091

Любовь на спор

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
95 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 109 Отзывы 22 В сборник Скачать

9 глава: Мы непросто друзья

Настройки текста

Pov Луна

Симон позвал меня к себе в гости, и я согласилась. Поэтому сейчас я стою перед его дверью и думаю, стоит ли заходить. Решившись, я постучала. Симон открывает мне дверь и даёт мне пройти внутрь. Прохожу в зал и вижу Маттео, держащего в руках гитару. Он что-то играет. Не знала, что он умеет. Нужно отвернуться, а то я очень долго смотрю. — Что с тобой? — Ни…ничего, — мямлю я. — А что за взгляд такой? Бальсано усмехается и смотрит на меня хитрым взглядом, будто пытается вытащить из меня страшную тайну. Симон проходит мимо меня и встаёт рядом с другом, забрав гитару у него, направляется в комнату. Маттео, как только уходит в комнату, вскакивает с дивана и оказывается прямо передо мной. Поднимаю глаза на него и его ухмылку, которая мне очень нравится. И когда мне стала нравится его усмешка? — И когда ты стала такой стеснительной? — Я не стеснительная, просто… — начинаю я, но тут же замолкаю, потому что он подходит вплотную ко мне, заставляя меня заглянуть ему в глаза. — Мне просто интересно, когда ты признаешь, что между нами явно что-то есть. — Шепчет Клубничный мальчик. — Мы друзья, — шепчу я. — Мы непросто друзья, — говорит с улыбкой Маттео. Симон выходит из комнаты, и я собираюсь отойти от Бальсано, но итальянец хватает меня за руку. — Что у вас тут? — спрашивает Альварес с улыбкой. — Ничего, просто Луна что-то хочет мне сказать. — усмехается Маттео, отходя от меня, но держа до сих пор за руку. Я дергаю руку, высвобождаясь из его стальной хватки, смущаюсь и отворачиваюсь, боясь встретиться взглядом с Маттео. — Я пошёл, Симон, пока. — Сказал Бальсано. Я в последний раз смотрю на Клубничного мальчика, что с ухмылкой смотрит на меня. Уходит в прихожую. Альварес идёт за другом, чтобы закрыть за ним дверь. А я остаюсь стоять на месте, всё ещё смущаясь. Через минуту Симон заходит в зал и спрашивает: — Что между вами? Я опускаю взгляд и сажусь на диван, отвечая: — Ничего. Шатен садится рядом и, взяв меня за руку, говорит, чтобы я посмотрела ему в глаза, что я и сделала. — А теперь не ври мне и ответь честно на мой вопрос. Что между вами с Маттео? — Ай, Симон! Я не знаю, — говорю я, мотая головой. — Всё так запуталось. — Боишься своих чувств? — проговаривает парень. И как же так точно попал? Смотрю на друга и даже не знаю, что ответить ему. — Нет, то есть да. Мы ведь друзья, я боюсь потерять нашу дружбу. — Ты никогда не потеряешь его дружбу. — С улыбкой произнёс парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.