ID работы: 8335091

Любовь на спор

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
95 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 109 Отзывы 22 В сборник Скачать

11 глава: Я не умею

Настройки текста

POV Луна

Катаюсь на качелях. Из головы так и не выходит вчерашняя сцена с Маттео. Я не испугалась его действий. Я испугалась, что опозорюсь, потому что не умею целоваться. И почему меня волнует то, что я опозорюсь?! Мы ведь друзья и не должны целоваться вовсе! Я должна злиться на него, но не злюсь. Даже, если я захочу, всё равно не стану. — Привет, Луна. Этот голос узнаю из тысячи других, а может и больше. Оборачиваюсь и лишь убеждаюсь, что это Маттео. Сразу же отворачиваюсь и тихо произношу: — Привет, Клубничный мальчик. Но тот меня слышит. Итальянец подходит ко мне и встаёт передо мной. Весь его виноватый вид говорит о том, что он признает свою вину. Это его лицо сожаления придаёт ему преимущество. — Прости, — говорит он. — Прости за вчерашнее. — Можешь не извиняться, — говорю, встав на землю, и иду к скамье. Парень направляется за мной. Сажусь на свободную скамью и с улыбкой смотрю на друга. — Ты не злишься? — спрашивает, скорее удивляется Бальсано. Маттео садится рядом со мной и поворачивается сразу же лицом, чтобы лучше разглядеть меня. Я попрежнему улыбаюсь. Заглядываю ему в глаза, отчего тот отвечает на мою улыбку улыбкой. — Не злюсь, — легко отвечаю я. — Но почему? Он, точно, в полном шоке. Я лишь ещё шире улыбаюсь, глядя на него. — Знаешь, Клубничный мальчик, я больше злюсь на себя. — Теперь ты меня окончательно запутала, — слегка улыбался парень. Я молчу и лишь смотрю на него. Он не уступает мне в гляделках и смотрит прямо в мои глаза. Видимо, итальянец хочет таким образом вытащить из меня правду. Я не стану ему говорить о своих страхах. Бальсано шире улыбается и смеётся, отворачиваясь. Затем вновь поворачивается ко мне и спрашивает: — Ты не умеешь целоваться? Теперь я на все сто уверена, что он знает меня лучше, чем я полагала. Я лишь опускаю глаза, боясь встретиться с ним взглядами. — Не умею, — отвечаю я, попрежнему смотря на землю. — Эх, я думал, что ты уже… — начал он, но тут же замолчал. Лучше бы он дальше продолжал разговаривать, потому это молчание меня угнетает. Поворачиваюсь к нему. Я решаю прервать эту «идиллию»: — Научишь? — Да, хорошо. — Отвечает Бальсано. — А как именно тебя научить? Теория или практика? — усмехается он. Мне, конечно, нравится его ухмылка, но не сейчас. Я смеюсь и мотаю головой. — Теория. Как понять, когда надо целоваться? — спрашиваю, смотря ему в глаза. — Когда вы оба проходите безопасное расстояние, — отвечает он. Проходим безопасное расстояние? То есть… это немного сложнее, чем я думала. Смотрю в сторону, боясь, что покажусь глупой. — Он к тебе приближается всё ближе и ближе, — отвечает Клубничный мальчик, видимо, прочитав мои мысли. — Но в конце ответ за тобой. Ты можешь поцеловать, а можешь отвернуться. И в какой момент мне отступать? Боже, он может говорить понятнее. Я уже начинаю ненавидеть Маттео за это мучение. — Смотри, — говорит он, и я поворачиваюсь к нему лицом. Он приближается, и наши взгляды встречаются, — Это не поцелуй. — Он двигается ещё ближе, отчего меня пробивает в дрожь. — Это тоже не поцелуй. — Он пододвигается ко мне ещё ближе, и я уже чувствую его горячее дыхание на своих губах. — А сейчас ответ за тобой, — шепчет уже в мои губы. Я опускаю взгляд на его губы, продолжая тяжело дышать. Двигаюсь на встречу и через секунду чувствую, как Маттео дотрагивается ладонью до моей щеки и нежно косается своими губами мои, проводя большими пальцем по щеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.