ID работы: 8335091

Любовь на спор

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
95 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 109 Отзывы 22 В сборник Скачать

17 глава: Хотел поговорить. 1 часть

Настройки текста

Pov Луна

Мы с ребятами пошли на стадион. И сейчас парни вовсю играют в футбол. Замечаю, что Маттео и Гастон иногда бросают друг другу пару слов, что так, чтобы слышали только они. Что происходит? Маттео выглядит каким-то задумчивым. Наверное, придумывают стратегию на игру. Я настолько долго и увлечённо наблюдаю за итальянцем, что не замечаю, как ко мне подходят. — Привет, — говорит знакомый мне голос. Оборачиваюсь и вижу перед собой Даниэлу, отчего мое тело напрягается. Я её настолько ненавижу, что даже не могу описать словами. Мы так долго общались с Симоном. Но в один момент изменилось всё! Он стал встречаться с Даниэлой, и мы с ним стали редко видеться из-за этого. Даниэла его очень сильно ревновала. Да, кого я обманываю? Она и сейчас ревнует! Я стала очень переживать, что потеряла друга. Симон почти даже не писал, редко отвечал. А ведь это именно я помогла ему завоевать эту гребанную Даниэлу. Мы обе стали друг друга ненавидеть, когда она начала встречаться с Симоном. Но сейчас она стоит и улыбается мне. Что не так? Что случилось? Что заставило её изменить своё отношение ко мне? — Привет, — выдавливаю из себя улыбку. — Как дела? — Спасибо, всё хорошо, — отвечаю я, но даже не собираюсь спросить в ответ. — Слышала, что ты теперь девушка Маттео. Теперь всё понятно. Она просто хочет убедиться, что теперь меня окончательно ничего не будет сводить с Симоном. Но у нас лишь дружба. Я люблю Маттео. Пусть и поняла это совершенно недавно. Я даже забыла о том, что мне когда-то нравился Себастьян. — Да, я сейчас с Маттео. И я действительно счастлива с ним. — Улыбаюсь, смотря на своего любимого итальянца. Парень, заметив моего взгляда, улыбается и подмигивает мне, отчего я смущаюсь, опуская глаза. Готова поклясться, что сейчас он усмехается. Продолжаю увлечённо наблюдать за игрой, не обращая внимания на Даниэлу. Но она то и дело задаёт какие-нибудь вопросы. — Готова к школе? — Да, — кратко отвечаю. — Последний год, да? Я уже даже не отвечаю, а лишь киваю. И плевать, увидела она мой кивок или нет. Но Даниэла напомнила мне о школе, и за это я ей немного благодарна. Через пару дней начнётся учеба, и я этому несильно рада. Надеюсь, что не будет никаких новеньких. Замечаю часто переглядки Гастона и Маттео. Перида дал пас Симона, а затем подходит к итальянцу. Замечаю, что парень начинает злиться. Проходит пару секунд, и Бальсано кидается на друга с кулаками. Игра прекращается. Парни пытаются разъединить друзей, и у них это получается с трудом. Мы с Ниной переглядываемся, ничего не понимая. Она хотела, было, рвануть в ним, но я её остановила. Лучше не лезть, ещё попадём под горячую руку. Перевожу взгляд с подруги на парня. Маттео сталкивают с Гастона, Симон кричит им, что они успокоились. Бальсано вырывается из рук Рамиро, а я начинаю бояться, что он вновь наброситься на друга. Но Маттео направляет в нашу сторону на выход. Проходя мимо нас, хватает меня за руку и куда-то ведёт. Я не сопротивляюсь и иду за ним. Мы возвращаемся на площадку. Он отпускает меня и подходит к турникам. Начинает занимается, и я знаю, что таким методом он старается избавиться от гнева и злобы. Но через несколько минут Маттео спрыгивает и со всей силы бьет об турник, и так бьет несколько раз. Настолько сильно, что замечаю кровавые костяшки. Медленно подхожу к парню, будто боюсь спугнуть. Он останавливает бить и поворачивается на сто восемьдесят градусов, облокачиваясь спиной о турник. Подхожу к нему и беру его руку, держа за ладонь. Рассматриваю костяшки и говорю: — Маттео, нужно остановить кровь. Давай, промоем водой? Он невольно улыбается, замечая мою немного глупую заботу, и кладёт правую ладонь на мою шею. Притягивает к себе и целует в губы. В нос врезается уже полюбившийся запах его одеколона. Его поцелуй кажется мне слегка грубым, но это меня даже не пугает, а сводит с ума. Нам приходится отстраниться от друг друга из-за нехватка воздуха. Парень попрежнему держит меня за шею правой рукой, и меня радует этот факт, ведь так я чувство его тепло на своей коже. Он не отходит от меня, а лишь прижимается своим лбом к моему и трется своим носом о мой, отчего я слегка смеюсь. Мне так нравится этот жест. Я сглатываю, решаясь задать вопрос: — За что ты ударил Гастона? — Не бери в голову, Луна. — шепчет Маттео. — Не порть момент, — усмехается. — И всё же я хочу знать, что произошло между вами. — Разошлись во мнениях, — ответил он холодно, отчего меня пробило в дрожь. От такого тона голоса у меня мурашки по коже. Что же произошло? Нужно будет узнать у Нины, вдруг она что-то выяснит у Гастона.

***

Мы сидели с Ниной и смотрели сериал на ноутбуке. Мы так давно собирались его посмотреть, что сейчас нас ничего не отвлечёт. Родители разрешили нам, чтобы подруга сегодня переночевала у меня. В дверь стучаться, но мы не скачиваем с мест, потому что знаем, что откроют родители. Затем уже стучаться в мою комнату, и в комнату заходит отец, когда я ему разрешаю. Папа в замешательстве смотрит на меня и говорит: — Там Маттео... — начинает он, — с цветами. — Заканчивает. Я срываюсь с места и бегу к выходу. Выхожу в подъезд и вижу на лестничной клетке своего парня. Закрываю за собой дверь. Его руки находятся за спиной, но я с улыбкой подхожу и говорю: — Мой отец тебя сдал. — Жаль, — говорит он и протягивает букет цветов. — Я хотел сделать сюрприз. — К чему всё это? — Хотел поговорить. Вижу решительный взгляд Маттео, но в его взгляде есть что-то ещё, чего ещё пока не поняла. Он немного встревожен, будто волнуется. Что он хочет мне сказать? — Я хочу кое в чем признаться. — В чем? — вы держав, спрашиваю я. — Я люблю тебя. — С улыбкой произносит он и притягивает меня за талию для поцелуя. Однако это мимолетный, но такой нежный поцелуй, от которого мне сносит крышу. Парень отходит от меня и говорит, что ему идти. Я ничего не понимаю, но прощаюсь с ним. Парень убегаю, а я замечаю записку в цветах. Достаю её и принимаюсь читать: «Я люблю тебя». Почерк его, но точно не идея. Однако даже от мысли, что он старался для меня, мне становится тепло на душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.