ID работы: 8335091

Любовь на спор

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
95 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 109 Отзывы 21 В сборник Скачать

21 глава: Счастлив

Настройки текста

Pov Маттео

Так многое изменилось с того момента, как я понял о своих чувствах к Луне. Девушка буквально меняет меня, делает меня с каждым днём лучше и лучше. Однако, каждый раз меня угнетает тот факт, что я поспорил на неё. В последнее время я сам не свой, и это очень сильно заметно. Но голова забита лишь Луной и Даниэлой, которая собирается рассказать моей девушке о споре. Я так хочу прибить её, но, к сожалению, она девушка Симон, и я бы не смог так с ним поступить. Мне не нужны проблемы с другом. Но я и не хочу потерять Луну. Что же мне делать? Как поступить в такой, бля, ситуации? От мыслей меня отвлекает Гастон: — Ты чего? — Ты про что? — не понял я. — Ты мне проиграл уже несколько раз. Или ты забыл правила игры? — усмехается Симон. Мы уже давно играем в «Козла», и я уже в очередной раз проиграл. Мы всегда играем в эту игру, почему-то именно эта игра поднимает нам настроение. Гастон же понимает, в чём дело, но не говорит при Симоне. Мексиканец смотрит то на меня, то на шатена, и, кажется, что начинает что-то подозревать. И мы с Гастоном это понимаем, поэтому делаем вид, будто всё нормально, но это ещё больше выводит нашего друга. — Что вы скрываете, ребят? — Ничего мы не скрываем. Правда, всё нормально. — Говорит Перида, а я лишь опускаю взгляд, держа в руках баскетбольный мяч. — Нет, — отрицает мексиканец. — Вы что-то скрываете! Давайте, ребят, калитесь. Я вздохнул и говорю: — Просто Гастон узнал, что я очень люблю Луну… — начинаю я. — О-о-о, — тянет парень, — телячьи нежности. — Да, и из-за этого он меня подкалывает. Симон лишь усмехается ещё больше, и теперь я могу облегчённо вздохнуть, но не при нём. Хотя, я ведь и не наврал. Это, действительно правда. Я ведь говорил Гастону, что люблю Луну. Выходит, что не соврал. Однако в какой-то степени я скрыл правду о споре и своих переживаниях. А если и посудить, то ведь никому не нужны мои проблемы и переживания. Каждой волнуется лишь о себе, да и только. Хотя, есть один такой человек, которому не всё равно на мои проблемы и переживания. Луна… Она всегда думает о других, нежели о себе. Возможно, именно это погубит её изнутри. Если, конечно, раньше этого не сделаю я. Бросаю мяч в кольцо и попадаю точно в цель. Симон хватает его и подбегает ко мне, я показываю, откуда нужно ему бросать, и отхожу к Гастону. И собираюсь ему сказать об этом споре, как у меня звонит телефон. Вытаскиваю мобильник из кармана джинс и вижу имя Луны. Отвечаю на звонок, отходя от друзей на безопасное расстояние. — Да, привет, родная. Что-то хотела? — Привет, Маттео. Нет, просто позвонила. Хочу поговорить с тобой, если ты, конечно, не занят. — Знаешь, я, действительно, слегка занят. Но обещаю, что как только доиграю, сразу прибегу к тебе. Договорились? — Да, хорошо, буду ждать. Она бросает трубку, и я направляюсь к друзьям, что ждут меня. К сожалению или к счастью, но мы не доигрываем, потому что Гастон уходит из-за того, что пообещал Нине прийти к ней сейчас. Он уходит, а я иду в беседку, чтобы немного посидеть и подумать обо всем, в том числе и о Луне. Но Симон не даёт мне этого сделать, задавая очередные вопросы. Я же отнекиваюсь, но иногда не хотя отвечаю. И тут он говорит, отчего меня слегка бросает в дрожь: — И всё же, что вы скрываете? — Ничего, мы уже говорили. — Отвечаю, слегка раздражаясь. — Мне можешь не врать. Да, друзья меня знают. Симон входит в этот список. Я даже не знаю, что и сказать, но язык говорит быстрее, чем я успеваю подумать. — Я сделал ошибку. Очень огромную, — рассказываю, хватаясь за голову. — Это как-то связано с Луной? — спрашивает он, явно интересуясь и заботясь о моей девушке. — Да, — вздыхаю я. — Эм, — мямлит друг. — Ты изменил ей? — спрашивает так, будто боится, что я разозлюсь. И я действительно начинаю злиться. Он испытывает меня? Серьёзно? Чтобы я изменил Луны? Дайте мне по ебалу, если я ей изменю. А этого никогда не будет! Ни за что на свете! — Нет! — восклицаю я. — Не изменил. Но клянусь, что не собираюсь её обижать. Просто кое-что приключилось. — Расскажешь? Я лишь мотаю отрицательно головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.