ID работы: 8335091

Любовь на спор

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
95 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 109 Отзывы 21 В сборник Скачать

27 глава: Прости, я был не прав

Настройки текста

Pov Маттео

— Маттео с Гастоном поспорили, что Маттео завоюет тебя за два месяца. Однако у него вышло меньше указанного срока. — Говорит Даниэлла. Эта стерва рассказала ей. Луна расширяет глаза от удивления. Начинаю злиться, но сейчас мне всё равно на эту тварь, мой взгляд застыл только на Валенте, мотает головой, отрицая сказанное Даниэллой. Не могу смотреть на неё, когда она в таком состоянии. — Что ты сказала? — голос Луны дрогнул. — Даниэлла, не смей! — повторяю я угрозу. Я её убью своими же руками, если эта сука повторит. Луна бросила взгляд на всех нас. Моя маленькая девочка была шокирована. — Маттео поспорил на то, что сможет завоевать тебя. — Повторила Даниэлла. — И знаешь, какая твоя цена? — с большей издёвкой произносит она. — Ящик дорогого алкоголя. Теперь я точно её убью, и никакой Симон её не спасёт, нахуй. На её изумрудных глазах наворачиваются слёзы. Чувствую себя просто паршиво, а Луне сейчас ещё хуже. Почему я такой идиот? — Луна, я… — начинаю я. — Нет, ты вообще молчи. — Говорит любимая. — Как ты… — хотела договорить я фразу, но Даниэлла перебила меня. Какую свинью она ей подложила в этот раз? — А знаешь, что самое забавное? Вы все считали меня сучкой и стервой, а твои друзья ничуть не лучше. — С усмешкой говорит она. — Симон знал про спор и ничего не сказал тебе. Вот же она… блядь! Ещё и Симона суда вписала. Он мне теперь этого точно не простит. Его Луна теперь не простит. Девушка взглянула на друга с удивлением. Да, такого она не ожидала. Луна плачет, и я не могу на это спокойно смотреть. — Луна, прости, я… — начинает оправдываться Альварес. Луна быстрым шагом уходит в сторону дома, даже не попрощавшись с друзьями. Сука! Не могу же я всё так оставить. Бегу за мексиканкой, оставляя друзей одних. — Луна! — кричу и перегораживаю ей дорогу. Луна пытается обойти меня, но я тут же хватаю её за руки, не давая этого сделать. Останавливаю, встав перед ней. — Да постой же ты! Прошу, дай мне объяснить. Луна! — Уйди, дай мне пройти! — кричит она, по-прежнему плача, обнимая себя руками. — Прости, я был не прав. — Говорю я, сожалея об этом глупом споре. Луна не простит мне это. Мы даже друзьями стать обратно не сможем. И всё это из-за меня и глупого пари. Одним словом — долбаёб. Тысячекратно извиняюсь за все сказанные мной маты. Быстро повторяю я девушке: — Прости. Мне жаль! Я, правда, был не прав, прости. Я даже не думал, что смогу влюбиться! Из неё вырывается истерический смех. Слёзы по-прежнему идут. Она пытается вновь вырваться, но я не пускаю. Не могу я просто взять и отпустить дорогого мне человека. — Я не хочу тебя видеть, Маттео. Пошёл в жопу. — Спокойно, без эмоций говорит Луна и, оттолкнув меня, направляется домой.

***

С того момента не видел её три дня. Я пытался до неё дозвониться, достучаться, но безрезультатно. Мы с Гастоном постоянно занимались на турниках, чтобы хоть как-то отвлечься. Нина рассталась с ним, сказав, что не может быть с человеком, который спорит на её подругу. Сейчас я и Гастон тоже занимаемся на турнике, я вообще сидел на турнике, смотря на друга сверху вниз. Парень кого-то заметил и сказал: — Луна и Нина идут. Я, не думая, оборачиваюсь, и вижу, как они проходят мимо, даже не взглянув на нас. — Может, поговоришь с Ниной? Всё-таки по большей части я виноват. — Говорю я. — Нет, она и слушать не будет. Да, она ещё и с Луной, — произнёс друг, опустив взгляд, кратко бросая взгляд на брюнетку. — С Луной буду говорить я, а ты с Ниной. Может, хоть вы помиритесь. Гастон кивает, и мы вдвоём направляемся к девушкам, те, заметив это, ускорили шаг. Я быстро догнал их и схватил Луну за руку, а Гастон увёл подругу в сторону. — Поговорим? — спрашиваю я. — Нам не о чём разговаривать. — Прости, прошу. — Говорю я. Заглядываю девушке в глаза, и вижу, что это взаимно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.