ID работы: 8335091

Любовь на спор

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
95 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 109 Отзывы 21 В сборник Скачать

28 глава: Я должна забыть

Настройки текста

Pov Луна

Маттео смотрит на меня, и понимаю, что сейчас у меня нет выбора. Да я и не смогу отказать ему, потому что нам нужно поговорить в первый и в последний раз. — Давай поговорим, — соглашаюсь. Я нервно сглатываю и опускаю глаза, лишь бы не встретиться с ним взглядом. Мне по-прежнему неприятно и больно от того, что он сделал. Как он мог поспорить на меня? Боже, до сих пор не укладывается в голове. Я что, в каком-то гребаном сериале?! Однако здесь не будет хэппи энда. — Извини, я не думал, что спор вот так всё изменит. — Начинает он. — Я не думал, что кто-то узнает об этом споре. — Точно, это меняет дело. — Усмехаюсь я, мотая головой. Поднимаю глаза на него и смотрю смело в его шоколадные глаза. Он пытается взять меня за руку, но я тут её отдергиваю, не позволяя этого сделать. — В последнее время я и вовсе забыл об этом споре. А потом мы с Гастоном узнали, что Даниэлла откуда-то узнала о нём. Я усмехаюсь и складываю крестом руки на груди. Бальсано продолжает смотреть на меня и оправдываться: — Я пытался сделать всё, чтобы ты не узнала от неё об этом споре. Даниэлла — ужасный человек, — говорит он. — Согласна, — перебиваю его я, — Даниэлла — ужасный человек, но ты хуже. Протираю лицо ладонями и посматриваю на подругу, что разговаривает с Гастоном. Вижу, как Нине неприятен разговор с ним, поэтому перевожу взгляд на Маттео, прощаюсь с ним, подхожу к брюнетке и, взяв за руку, увожу прочь отсюда. — Ты как? — Я-то хорошо. А ты? — говорит Нина. — Всё хорошо, — отвечаю я. Подруга обнимает меня, и теперь мы в обнимку идём. Симонетти показывает на парня, что идёт навстречу. Я узнаю в нём Симона, и внутри всё переворачивается. Он знал о споре и не сказал мне. Мы были лучшими друзьями с детства, а сейчас… Как он так мог скрыть такое от меня? Мексиканец замечает нас, но мы проходим мимо, не сказав ему ни слова. — Ты с ним так и не разговаривала? — спрашивает подруга. — Нет, — отвечаю. — Ведь оказалось, что я могу доверять только тебе. — А вдруг Симон узнал о споре прямо перед тобой, и он вовсе не виноват. — Говорит она. — Может быть, — произношу. — Думаю, ты права, и нужно будет с ним поговорить. — А может, поговоришь с ним прямо сейчас? Я задумываюсь на её словами и поворачиваюсь к парню, что шёл к турникам. Киваю подруге и с полуулыбкой направляюсь к нему. Улыбка тут же пропадает, как я вижу, что Маттео наблюдает за мной. Симон делает трюк и замечает меня. Парень тут же спрыгивает и подходит ко мне. — Можем поговорить? — спрашиваю я. — Я выслушала всех, даже Маттео, а тебе и шанса не дала. Альварес слегка улыбается и легко кивает. — Я знал о споре, Луна, — говорит он. — Но не с самого начала. Я узнал лишь под конец. Мне рассказала Даниэлла после того, как мы с ней расстались. Маттео сидел у меня, и тут заявилась она. Рассказала о споре и ушла. Я был в шоке, не хотел ей верить. Спросил Маттео, правда ли это. И тогда он сказал, что да. — Опускает взгляд Симон и тут же поднимает, вновь взглянув на меня с сожалением. — Он говорил, что ему жаль, что любит тебя. Но я лишь сказал, что это не так, ведь, если бы он любил, то не спорил бы. — Произносит, и я киваю, веря его словам. — Я сказал ему, что всё расскажу тебе, потому что не стану прикрывать их. Сказал, что мы не сможем больше быть друзьями. Он лишь просил меня о том, что сам всё расскажет тебе. Но Даниэлла опередила его. Хватаюсь ладонью за лоб, не веря в то, что Маттео собирался мне рассказать о споре. Даже если бы Бальсано мне рассказал, ничегобы не изменилось. Смотрю с шоком на Симон. — Прости, — пытаюсь сдержать слёзы я и обнимаю его. — Это ты меня прости. Надо было мне самому всё тебе рассказать. — Ты хотел, как лучше. Альварес сильнее прижимает меня. Как я могла сомневаться в Симоне? Он же мне как брат, всегда за меня в ответе! Всегда оберегал меня, а я усомнилась в нём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.