ID работы: 8335859

Можно отдохнуть

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Forelish соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Камень силы в надежных руках, можем возвращаться, - говорила Гамора Питеру, пока тот настраивал маршрут корабля. -Но расслабляться не стоит, рано или поздно Танос начнет его разыскивать, - ответил тот. Гамора замолчала. Она устала от постоянной жизни, где каждый день ее близкие рискуют жизнями, сражаясь с инопланетными тварями, но каждый присутствующий на корабле понимал - это их долг, долг Стражей галактики - не давать в обиду мирных людей, поддерживая порядок во Вселенной. -Мы будем готовы к встрече с ним, - уверенно заверил Ракета, слушавший их разговор. Он и сам прекрасно понимал, что каждый день кто-то из них рискует не вернуться на корабль, - а что делать с ней? - вопросительно взглянул Ракета на Питера, явно намекая на то, что от девушки надо поскорее избавиться. -Я разберусь с этим, - нахмурился Квилл, взглядом отрезав предложения Ракеты выкинуть девушку посреди космоса. Енот закатил глаза и пошел проверить, на месте ли Грут. Лиана сидела в темной комнатке, не понимая, кто те люди, захватившие ее с Сакаара. Все, что она успела запомнить - то, как она нашла на свалке огромный космический корабль, забралась на него и успела осмотреть записи на столе - а потом пришли симпатичный парень в плаще, енот, почему-то одетый в миниатюрный бронежилетный костюм, зеленая девушка и человекообразное... дерево, держащее в руках устройство вроде тамагочи и смотрящее на все удивленными глазами. «Это еще кто?» - возмутилась зеленая девушка. Компания была удивлена, девушка направила бластер на Лиану, а сама она пребывала в легком шоке, и смогла выговорить лишь «Я Лиана, а вы кто?», и тот самый симпатичный парень из необычного оружия выпустил странную... нить? Которая в ту же секунду необъяснимым образом связала руки Лианы по швам. «Тебя это волновать не должно, на нашем корабле ты что забыла?» - гневным голосом ответил енот, и Лиана потеряла дар речи, увидев чуть ниже говорящего енота с оружием в руках. Тот самый парень отправил ее в...подвал? Сбросил в люк на полу корабля, оставив Лиану пребывать в шоке. -Господи, зачем я вообще полезла на этот корабль? - простонала Лиана, облокотившись на стену. Связанные руки уже затекли, а кромешная тьма увеличивала страх с каждой минутой. -Да, зачем ты полезла на наш корабль? - вдруг раздался мужской голос. Через секунду включился свет. Лиана заморгала от яркого света, прищурилась и поняла, что находится не в подвале, а в комнате, обустроенной большим столом и стульями. К ней подходил тот самый парень, выглядевший самым нормальным среди остальных. -Я... Вы кто? - спросила она, с подозрением вглядываясь в парня. -Я - Звездный лорд, - гордо сказал тот, сев на стул в трех метрах от Лианы, - ну или Питер Квилл, - Лиана думала, что сейчас находится во сне и через минуту проснется в своей кровати рядом с мужем, - а ты - Лиана, обычная жительница Сакаара, ничем не примечательна, - Лиана начала приходить в себя, осознавая то, что она вовсе не во сне, а Квилл продолжал все рассказывать ей все о ней же, - рост 168, вес 54, 19 лет... - Питер выглядел спокойным, и беседовал с Лианой как с близким другом. -Откуда вы это знаете? - осторожно перебила она мужчину. -Я могу узнать все обо всех, - ответил тот. Лиана подумала, что он из какой-то суперсекретной организации, а она стала ненужным случайными свидетелем. Рядом с ним она почему-то чувствовала себя спокойно, хотя должна была наоборот. -Как я могу вернуться домой? - спросила она, надеясь на то, что скоро она окажется дома. -Никак, - отрезал Питер. Лиана слегка запаниковала, а Звездный лорд молчал, ожидая ее реакции. -В смысле? - прервала она короткое молчание, глядя прямо в глаза мужчине, а тот в свою очередь подошел к ней с ножом в руке. Перерезав веревки, связывающие руки Лианы, он снова отошел, а Лиана испытала от его прикосновений странное чувство - не страх и не успокоение, потирая руки и вставая с пола. -Наш корабль в тысяче миль от твоей планеты. А теперь я повторю свой вопрос - что ты делала здесь? -Оказалась здесь случайно, - Лиана не хотела верить в то, что Питер говорит правду и ей невозможно вернуться домой, - нет, нет, я вам не верю! Отпустите меня! - в панике повысила она голос. Квилл нахмурился, но Лиана не могла предположить по его эмоциям, о чем он думает. -Идем, - ответил он, взяв Лиану за руку и направляясь к небольшой лестнице. -Куда? - спросила она, боясь даже представить, что хочет от нее Звездный лорд. Лестница в 4 ступеньки вела в круглую комнату с низким потолком, посередине стоял все тот же стол с бумагами, оглядевшись получше, Лиана увидела, что здесь нет окон, но полно всякой техники - компьютеры, экраны, клавиатуры, наушники, пара кресел и сейфы, но не закрытые на замок. Питер повел ее дальше, в проход, ведущий в другую часть корабля, который Лиана сама и не заметила бы. Здесь она погрузилась в небольшой шок. Непрозрачным здесь был только пол - по всем сторонам она видела космос, и вовсе не таким, каким она его себе представляла - не было видно ни одной планеты, фиолетово-синее пространство, Лиана не могла разглядеть даже звезды. В этой части корабля управляли полетом, были "водительские" и пассажирские места. -Ну как, впечатлилась? - спросил Квилл, смотря в глаза Лиане. -Я ничего не понимаю... - ответила она, даже не замечая взгляда Питера, - где это мы? Где все планеты, звезды? Может, другие корабли? -Девчонка первый раз в космосе? - Лиана посмотрела вниз и увидела того самого енота. Он сидел за рулем, что-то ворча себе под нос. -Это сложно обьяснить, - ответил Питер, проигнорировав Ракету, - в космосе все не так, как ты себе представляешь. И вернуться на Сакаар в самом деле для нас невозможно. -Что мне теперь делать? - спросила она. Страх уступил заинтересованности, Лиана хотела быть в компании с Питером и изучать космос, ее это заинтересовало - и невозможность вернуться на свою родную планету не пугала девушку так, как парой минут раньше. -Иди в зал и подумай обо всем, что только что узнала, - серьезно распорядился Звездный лорд, - я приду и расскажу тебе кое-что, - улыбнулся он, отпустив руку Лианы и проводив ее взглядом. Девушка не могла разобраться в своих мыслях. Возможно, Лиана не до конца осознавала, что больше никогда не ступит на Сакаар, возможно, этот парень просто... снес ей голову, манипулировал ею или Лиана просто напросто влюбилась? «Нет, нет...» -Квилл, какого черта ты не сказал мне о том, что хочешь вернуть ее назад? Я без проблем развернул бы корабль в обратную сторону, избавились бы от одной проблемы на корабле, - нахмурился Ракета, взглянув на Квилла. -Уже поздно, - кратко ответил тот, не оборачиваясь в сторону енота.

***

Хлоя, Оливия и Эшли шли по тротуару после сеанса в кино. Выйдя с фильма "Приключения в Узбекистане", который им очень понравился, они шли, не обращая внимания на происходящее на дороге и обсуждая фильм. -Мне понравился Бадри, он такой сексуальный... - улыбалась Оливия. -Но Акылбындырбек круче твоего Бадри в сто раз, согласитесь? - замечталась Хлоя. -Вы видели как эпично появился в конце Бободжон? Он круче их обоих! - утверждала Эшли. -Ладно, девчонки, я к метро, - попрощалась Хлоя, обнявшись с каждой подругой, - спишемся! -Обязательно, - улыбнулась Оливия. Хлоя не оборачивалась, а прямо на нее неслись жигули. Помахав рукой подругам, она ступила на дорогу, собираясь ее перейти, но услышала гудок и замерла в оцепенении - жигули неслись на скорости 110 км/ч, и водитель не успевал остановиться, а Хлоя замерла в шоке и не могла сообразить убежать в сторону. Эшли с Оливией тоже поняли происходящее спустя пару секунд и закричали подруге "Беги, Хлоя!", но все происходило словно в страшном сне, жигули приближались, и Хлоя, стоящая посреди дороги, зажмурилась. Через секунду она ощутила легкость, подумав, что умерла, не хотела открывать глаза. -Где Хлоя?! - кричала Оливия. Их подруги нигде не было, а машина остановилась прямо на пешеходном переходе. -Что за чертовщина? Она была тут только что! - не понимала Эшли. Хлоя словно провалилась сквозь землю. -Где эта девочка? Неужели я ее сбила и она отлетела настолько далеко? - из той самой машины вышла женщина. -Вы кто и почему так неслись на перекрестке? - спросила Оливия. -Я Ольга Евгеньевна. В смысле неслась? Это моя нормальная скорость, несусь я - это когда я езжу 300 км/ч, - усмехнулась Ольга Евгеньевна, - но сейчас меня интересует только одно, куда делась ваша подруга? -Не знаем... - ответила Оливия, - пропала, словно растворилась в воздухе. -Ну и отлично, - заулыбалась женщина, но тут же убрала улыбку с лица, - трупа нет, обвинений нет, чао, девочки! - женщина села обратно в машину и поехала дальше, разгоняясь до 180 км/ч. -Что произошло, где, твою мать, Хлоя? - возмущалась Оливия, оглядываясь по сторонам -Третий раз звоню, не отвечает, - прикусила губу, задумавшись, Эшли, - что будем делать? -Искать.

***

Хлоя решилась открыть глаза. Она увидела небо, а опустив взгляд чуть ниже - город. -Ааааа! - запаниковала девушка. -Помолчала бы, ты в безопасности, - раздался голос над Хлоей. Подняв взгляд выше, она поняла, что ей не позволяет упасть прямиком на крышу какого-нибудь дома Железный человек. Или лишь один из его роботов? Остановившись в незнакомом районе, костюм поставил Хлою на ноги, которые все еще подкашивались. -С-спасибо, - поблагодарила Хлоя за спасение. Она все еще думала, что перед ней лишь броня, управляемая Джарвисом. -И это все? - возмутился голос, - Я не попал на важную встречу с Фьюри, трое людей в шоке от произошедшего, но зато спас глупую девочку от верной смерти, - из костюма вышел Тони Старк, глядя прямо в глаза Хлое, отчего та выпала в шок, - я вообще случайно пролетал мимо тебя, для всех ты таинственным образом исчезла с дороги. -Мы не знакомы? Я Хлоя, - решила для вежливости представиться Хлоя. Она видела первый раз в жизни Тони Старка, ей казалось, что она умерла и попала в рай, ведь он всегда ей нравился - умный и мужественный, она даже не могла мечтать о том, что когда-нибудь вживую с ним повидается. -Я знаю, - ответил Тони. Возникла пауза. -Откуда? В смысле... -В смысле, меня не интересует как тебя зовут, - свел разговор на "нет" Старк, и Хлоя просто замолчала, слушая мужчину дальше, - на этом все. Мне пора, бывай, - ответил он, собираясь оставить Хлою в раздумьях. -А мне что делать? - спросила Хлоя, расстроившись тем, что Тони собрался улетать. Все произошло так быстро, что она хотела перекинуться с ним хотя бы парой слов. -Под машину больше не бросайся, - подшутил Тони, положив руку на плечо девушки. По Хлое пробежался холодок, она смотрела прямо в глаза мужчине, до сих пор пребывая в шоке и не зная как реагировать на происходящее. Но Старк оставался спокоен, подмигнул Хлое и оставил ее наедине со своими мыслями. «Так, окей, сегодня я чуть не умерла, сегодня меня чуть не сбила машина. Меня спас Тони Старк! Я до сих пор в шоке, хотя уже одиннадцать ночи и я лежу в своей постели. Кому расскажу - не поверят. Но я не понимаю, откуда он знал, как меня зовут? Он очень классный... Стоп, что? Он взрослый мужчина, а я подросток, но...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.