ID работы: 8335982

Тепло льда

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Смирись она умрет сегодня едва родившись. Смирись ведь ты же знал как короток век ее. Смирись и успокойся талой воды напившись. Смири усталое сердце свое. О да, ведь ты любил ее лишь одно мгновенье. О да, тебе оно казалось длиною в век.

      Долговязая фигура ступила на берег в сумерках очередного дня. Корабль остался позади, а мужчина смело шагал по вымощенной камнем дороге в город. Остров, который он посещает время от времени не меняется. Бегают дети и лают собаки, шумят взрослые и идёт снег. Вот он проходит главную площадь, сворачивает и идёт дальше в спальный квартал, где людей уже меньше, а дорога несильно заметена снегом. В конце темной улицы стоит одиноко дом в окнах которого всегда горит свет.       — И снова ты пришел. — Насмешливый женский голос разрезал тишину, как только пират подошёл к саду перед домом.       — Как видишь, Алекс-я. — Из-под пятнистой шляпы сверкнули темные, холодные глаза.        Трафальгар стоял перед худой девушкой, сидевшей на качелях и бездумно смотрящей на холодное зимнее небо. Красные волосы припорошенные снегом, свободно лежали на плечах и черной легкой кофточке. Длинные худые, ни разу не сочные, словно две веточки, ноги были нагими. Бедра закрывала красная юбка-колокольчик, а на ступнях не было ничего. Белая кожа светилась в темноте. Алекс лениво покачивалась на качелях, едва касаясь холодной земли пальцами ног.       — И не надоедает же тебе возвращаться, Ватер. — Голубые как две льдинки круглые глаза оторвались от неба и наконец-то были теперь все во внимании. Она была единственной кто так его называл, просто потому что была сама себе на уме и никогда не менялась. Ледяная убийца.

Она любви не знает, ей не знакомо слово. Она умеет лишь охотится на людей.

      Трафальгар фыркает и проходит мимо хозяйки территории, ступая на порог дома с открытой дверью. Красноволосая недовольно смотрит на брюнета, прекрасно понимая, что её любование вечной зимой прервется. Ло не такой как она, он теплокровный, а по её венам вместо крови бегает лёд.       Ступая по снегу, оставляя следы босых ступней, девушка проходит перед гостем в дом. Проходит в кухню, заваривает доктору кофе, обжигая свои пальцы о горячую жидкость, которую больше никогда не попробует и отдаёт эту мерзкую, горячую ношу в чуть теплые руки Хирурга смерти. А сама создаёт лёд и сжимая осколок в покалеченной руке садится на диван и хрустит ледышкой во рту.       — Ну, и зачем ты в этот раз пришёл? — Алекс заглядывает в холодные как тьма глаза и ей кажется, что она задыхается утопая в них. Красноволосая встряхивает головой, холодная тут только она, а этому пиратишке до неё далеко. Он всего лишь пират, а она королева льда и убийца.       — Алекс-я, ты, — Трафальгар делает глоток горячительной жидкости, грея пальцы. — Ходят слухи, что ты присоединилась к семье Донкихот.       — Ходят слухи, что ты фанат розовых медведей. — Она фыркает, одарив мужчину холодным взглядом. — Эй, Ло, я не работаю больше ни на пиратов, ни на дозор. Помнишь?       В подтверждение слов она махнула рукой, где от горячей кружки красовались трещинки, которые уже покрылись льдом. Её фрукт давно вышел из-под контроля и теперь медленно превращал её в глыбу льда, а любое касание к чему-то теплому ранит и доставляет боль. Именно поэтому, когда-то знаменитая убийца нашла себе пристанище на зимнем острове, где её не найдут и не потревожат. А их тандем распался также быстро, как начался, но он продолжал навещать её время от времени в знак старой дружбы. Выпивает в молчании кружку кофе, пока Алекс грызёт глыбу льда, а потом уходит. Всегда все одинаково, но не в этот раз. Пятнистая шапка слетает на колени, а темную макушку обжигает холод, потом он же обжигает шею, ключицы и уже не так сильно плечи. Красные волосы, что еще доказывают человечность, тронуты сединой, но все ещё мягкие и щекочут руки. Алекс обнимает его со спины, стараясь не причинить боли от своих касаний и почувствовать такое чуждое человеческое тепло. Он сказал, что ей осталось еще года два, и может, он найдёт лекарство, чтобы нейтрализовать силу её фрукта. Они оба знали, что все это ложь, а она прекрасно знала, что ей осталось не больше месяца и это, возможно, последний шанс вспомнить тепло минувших лет. Красноволосая утыкается в мягкие, чуть влажные волосы пирата, вдыхая их запах. Морщится от покалывания на лице, от того, как руки жжёт от соприкосновений с кожей. А Ло чуть вздрагивает от пронизывающего холода, все ещё грея пальцы рук о теплую посуду с прикрытыми глазами. Он ненавидел зиму, но терпел её ради Алекс.       — Алекс-я…

Молись и успокойся талой воды напившись. Смирись ведь ты знал как короток век ее.

      Трафальгар вернётся через неделю, потому что в сердце стало холодно, холоднее, чем от её рук.       То, что он увидит заставит еще сильней возненавидеть человека из прошлого и зиму.        Её красные волосы с проседью будут раскиданы по снегу, будут закрывать её израненное тело и дыру от пули; они словно кровь, которая никогда не польётся из ран, а сама она будет сидеть у качелей, сложив на них руки и голову. Практически померкшие голубые глаза будут все также смотреть в небо, не обращая на погром вокруг внимания. Изрезанные стены дома, снег, дорога, глыбы льда. Так сражался только один человек. И он это знал.       — Ты снова пришел, Ло. — Она закашляется, красными осколками льда. Которые упадут в белый снег, к нему под ноги. Её губы скривятся, а она на последнем издыхании будет продолжать говорить, как бы он не просил её заткнуться и сохранить хоть чуточку сил, чтобы он успел сделать хоть что-нибудь, а не смотреть, как её тело покрывается льдом, трескается и волосы белеют с каждым хриплым вздохом. — Я отказала Дофи, он приходил, только я отказала. — Алекс хрипло смеётся, судорожно вдыхая и выдыхая, а из её легких выходит свист. Удерживать остатки жизни становилось все труднее, но она так хотела сказать ему, сказать что так долго чувствовала и скрывала от него, еще будучи человеком, а не глыбой льда. — Ло, мне так холодно. — Рассказать о его первой улыбке, на её очередную не смешную шутку, которую она отморозила на подлодке. Рассказать о теплых чувствах, которые так грели её холодную душу, казалось бы не способную на такое. — Прости, Ло, я так устала.       Трафальгар только и успевает, что коснуться едва теплой ладони, перед тем, как она заледенела вместе с телом и осыпалась холодной пылью. Куски льда раскиданные по участку медленно осыпались сверкающей дымкой, оставляя в напоминание только две алые бусинки заледеневшей крови. Её лечением была смерть, но он слишком поздно это понял. Она скончалась у него на руках, впервые за четыре года почувствовав обжигающий холод льда и тепло его руки, которое раньше было таким болезненным.

Зима Она скончалась снова едва родившись Разбив усталое сердце твое.

      Раньше он ненавидел зиму и снег из-за одного человека. Этот холод напоминал ему о смерти. А теперь он ненавидел зиму,снег и лёд вдвойне. А его ненависть к Дофламинго вспыхнула с новой силой. Он устал терять близких по вине Джокера, устал терять их потому что они защищали его от холоднокровного убийцы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.