ID работы: 8336040

Пустота

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Невозможно было поверить в то, что их больше ничто не связывает: ни когда-то крепкая дружба, ни воспоминания, ни пережитые трудности. Ничего.       В течение минуты девушка, не отрываясь, смотрела на свою подругу в надежде на то, что та ей поможет. Она протянула к ней руку, беззвучно молила о помощи, но та развернулась и ушла. Даже не обернулась, не посмотрела на неё.       Тогда Акагава решила успокоиться и попыталась самостоятельно встать: оперлась левой рукой об асфальт, спина и живот были напряжены, по всему её телу пробегали мелкие судороги, и... Девушка не выдержала. Снова упала на спину и при этом ударилась локтем о неровную поверхность дороги, а на белоснежней коже резко проступил след от ушиба.       От безысходности она не хотела больше двигаться. Слабость, разумеется, но она была слаба больше духовно, чем физически. В голове прокручивались, как виниловая пластинка, события последних месяцев её жизни, она пыталась уцепиться хотя бы за что-то, за то, что смогло бы дать ей опору...       Несколько дней назад она бы пыталась. Отбросила бы всю боль, которую ей причинил близкий сердцу человек, поднялась с земли и пошла вперёд, но не сейчас. Сейчас для неё уже не существовало.       Солнце же в это время года было особенно жестоко. Оно не щадило никого, даже саму природу: листья на деревьях, трава и другие растения, которые несколько месяцев назад сверкали весенней свежестью, сейчас медленно иссыхали. Что уж говорить о людях? Они страдали не только от жажды и головных болей, но и от тепловых ударов.       На открытом асфальте лежала девушка, такая беззащитная, а солнце яростно светило высоко на небе. Под его лучами она почувствовала, как последние силы медленно покидают её тело.       — Чёрт, я слишком слаба. Слишком слаба, — тихо прошептала она.       В последний раз Фуюко протянула руку к небу, не надеясь ни на что. Наверное, это даже хорошо — видеть в последние свои минуты такое чистое, ясное небо. И когда частичка сил окончательно улетучилась, рука рухнула на дорогу, и девушка закрыла глаза.       Именно в этот момент её ещё можно было спасти. Всего лишь отнести в тень или прохладное помещение, попытаться привести в чувство и напоить прохладной водой или, в крайнем случае, вызывать скорую помощь.       Увы, теперь она была совершенно одна. Близкий человек, которому она доверяла всем своим сердцем, ушёл, бросив её. И Акагава Фуюко так и осталась лежать на обжигающем асфальте ещё очень долго... пока окончательно не провалилась во тьму.       Даже сейчас, спустя много лет, возле того самого места, рядом с дорогой, можно увидеть небольшую могилу с безымянным надгробием. Никто не знает, кому она принадлежит: парню, девушке, женщине или мужчине. Даже немногочисленные прохожие, слишком увлечённые повседневной рутиной, уже не обращают на неё своего внимания и, не колеблясь, проходят мимо.       Поначалу слухи о её смерти порождали другие, ещё более искажённые. Никто точно не знал, что произошло с ней на самом деле, и спустя некоторое время обо всей этой ситуации и о самой девушке просто забыли.       Но один человек всё же знал правду, и её имя...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.