ID работы: 8336764

Потоп в когда-то весёлом городе.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
cerami бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Какой же прекрасный день... Был.

Настройки текста
В один день... Даже самый лучший миг может обернуться катастрофой...

***

       В городе стояла отличная погода, слегка пасмурная, но это никак её не портило. Сегодня прошёл ровно год с того момента, как Фриск высвободила монстров, и ровно год с того момента, как люди их приняли. Жители разных пород и рас сейчас дружно общались, вешая те или иные украшения.        Одни из таких украшений сейчас ставил Папайрус в своём любимом местечке. Он прославился в городе с момента появления, постоянно выступал у одной плотины с невероятными рассказами о своей жизни. Дети приходили, чтобы послушать его, и скелет был счастлив таким слушателям.        Украшения он развешивал именно у этой плотины, и парочка 13-14-летних подростков ему помогали. Почему они, а не его ленивый братец? Он был занят у Ториэль, помогал Фриск с нарядом. Скелет был доволен, уже через час увидев прекрасную сцену, украшенную к такому же прекрасному дню. Сегодня должно было быть больше слушателей, что не могло не радовать.        — Я - Великолепный Папайрус благодарю вас за проделанный труд. Отдыха-... — не успел скелет договорить, как заметил трещину на плотине. Она была и раньше, но сейчас поверх плотины кто-то умудрился поставить статую, и трещина стремительно увеличивалась в размерах. Сдерживаемая река была большой и легко могла затопить следующие три города, самый ближний из которых стал для монстров родным. Поняв к чему всё идёт, Папайрус мигом схватил детей, закинув их через плечо, и устремился к городу. Его правый глаз засветился тусклым оранжевым, и он создал пару костей, которые какое-то время могли сдерживать воду.        Он бежал быстро, не обращая внимания на крики перепуганных подростков, но вот один из них неудачно махнул ногой и Папс споткнулся, кубарем покатившись вниз, к городу. А дети за ним.        Кто-то это заметил и позвонил старшему скелету, который в ту же секунду явился в синем пламени телепортации. Он схватил своего брата, сказав толпе, чтобы несли детей в больницу. Сам Санс сделал ещё один скачок, доставив брата к Ториэль. Хранительница стала лечить раны магией, так же переживая за этого наивного скелета. Брат же его нервничал больше. Он переместился к месту, где нашёл Папайруса, разыскивая причину, что заставила его бро упасть. К своему счастью, наверно, он заметил поток воды пробирающийся к городу. Скелет позвонил Альфис, сообщив ей, чтобы она предупредила мэра, а тот запустил тревогу.        Санс стал кричать на людей, точнее, просить убегать. Когда поток был близко, он просто переместился к брату.        — С-Санс, там... — дрожащим голосом хотел сказать оранжевый скелет, но старший его перебил, успокаивая: — Я знаю, бро. Я знаю.        — Тори, живее! — на нервах сказал Санс, далее услышав совсем не приятный звук сирены в городе, а дальше сообщение мэра:        — Внимание, внимание. Жители города, просим вас соблюдать спокойствие и как можно быстрее бежать в спасательные капсулы или специально-подготовленные бункеры. Надвигается потоп.        За окном тут же послышались крики, которые смешались с криком Фриск. Она вбежала в комнату, плача от такого момента, и просила, нет, умоляла Ториэль и братьев скелетов убираться поживее. Санс её поддержал и попытался успокоить поглаживанием по голове. Благо, дом Хранительницы находился на окраине, дальше от надвигающегося хаоса, но ближе к горе Эббот.        — Папайрус, можешь идти? — сказала Монстриха, пытаясь оставаться спокойной. Услышав положительный ответ, она быстро забежала в комнату, повесив огромную сумку на плечо.        — Санс, ты можешь телепортировать нас? —спросила Фриск.        — Нет, простите. Слишком много телепортации на сегодня... Могу на небольшое расстояние. — быстро пояснил Комик, идя из стороны в сторону. Крики за окном стали громче, что говорило о скорейшем приближение наводнения.        — Без разницы. — сказала Фриск, взяв Санса за руку. Тот быстро сообразил, обняв Папайруса и взяв Тори за руку. Он переместил их дальше на киллометр, далее извиняясь за столь маленькое расстояние.        — Черт, то сообщение! Они не сказали где спасательные капсулы! — возмутилась Фриск, топнув ногой.        — Тогда просто перебежим на безопасное расстояние. — предложил Комик, всё глядя на место, с которого должен был надвигаться потоп.        — Гора Эббот! Можем спрятаться там! — сообразила Фриск. Она взяла Ториэль за руку, быстро двигаясь в направлении горы.        — Точно! — сказал Санс. Он начал бежать, заметив приближающуюся волну. В панике его глаз вновь загорелся и он стал кричать о приближении. Папайрус, который ещё не оклемался после "катания" кубарем, ранее держался за плечо брата, но сейчас отпустил его.        — Бегите... Я... Великий П-Папайрус буду предупреждать людей, чтобы они двигались на гору. Тем более...сейчас я только помеха... — Папайрус оперся о стену чьего-то дома и уставился на прохожих, крича им о горе. Санс... Он заплакал, понимая, что Папайрус действительно только задерживает их. На раздумья время уже не оставалось и Фриск потянула его к горе.        — Папайрус, ты крут...— сказал скелет прежде чем побежать к горе.        — Я знаю... Санс... — шепотом сообщил младший Скелет, продолжив кричать о скорейшем выходе.

***

       — Вот как постарал этот город. Мы собрали несколько очевидцев, что смогли выжить, — сказал репортер, отдавая микрофон низкому скелету в чёрной одежде и с букетом в руках. — Как вы смогли спрятаться? Говорят, вы был первым, кто заметил наводнение.        — Мы... Мы забрались на гору, на самый её вверх, где вода нас просто не достала. Я... Мой бро был первым, кто заметил этот потоп и он... Стал предупреждать уже отчаявшихся людей о горе. Мой бро... Он крут. — после скелет отпустил голову, переведя взгляд вправо.        — Да, Папайрус? — его взгляд был устремлён на могилу, к которой он положил букет ярких цветов, таких же ярких, как характер младшего скелета. Из чёрно-белой фотографии на Санса смотрел наивный Папайрус, улыбающийся так широко, насколько это возможно.        — Ну, а вот ещё выжившие. — камера поменяла ракурс, зацепив и Фриск, стоящую посреди кладбища на коленях, и Ториэль, что сейчас стояла у могилы бывшего мужа, и ещё сотни людей в чёрных одеждах, именнующих когда-то весёлый день как один из ужаснейших.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.