ID работы: 8337335

Homecoming

Джен
G
Завершён
90
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фьюри смотрел на спорящих перед ним Мстителей, прикрыв единственный глаз, умоляя небеса прислать хоть какую-нибудь угрозу, чтобы утихомирить разошедшихся Наташу и Тони. Каждый из них предлагал свою тактику ведения какой-то миссии, не забывая припомнить косяк своего оппонента. Суть миссии Ник потерял еще несколько часов назад, но уловил, что и Наташа, и Тони используют одни и те же аргументы: Романофф припоминала Тони создание Альтрона, вскользь упоминая Обадайю Стейна и Мандарина, а Старк толдычил о предательстве русской во время «Гражданской войны». Что мешает ей предать их снова.       Смотря на этих «великих героев земли», суровый не-директор ЩИТа пытался вспомнить, где же он так нагрешил, что сейчас ему приходиться терпеть этот шум и гам, в то время как он мог отнести Гусю в кошачью парикмахерскую, где ей бы сделали неплохую кошачью укладку. Может попросить ее устроить небольшой апокалипсис, чтобы успокоить этих двух спорщиков? Или вообще запустить еще одну ядерную бомбу на Манхэттен, чтобы привлечь внимание Тони. Колсон, думается, против не будет – ему же надо как-то испытать новое оружие, которое ему собрали его «гениальные мышатки» ФитцСиммонс.       Наконец Стиву надоело терпеть, или это был Клинт, и он, поднявшись со своего места, встал между коллегами, пытаясь развести в разные стороны, но слаженным ударом Романофф, не глядя, отправила его в нокаут. Это точно был Клинт. Фьюри вытащил из под завала бумаг  упаковку липких стикеров, чтобы зарисовать схему и понять, кто из супергероев кто. Рано или поздно Мстители поймут, что Ник совершенно не знает никого из них. Его может спасти только чудо. -Мистер Фьюри, - одна из помощниц Колсона влетела в помещения со скоростью света, - На подлете к Земле был замечен необычный объект. Директор сказал, что Вам будет интересно. Ваша кошка сидит на капитанском мостике.       Мстители повскакивали со своих мест и, забыв все свои разногласия, вылетели из кабинета Фьюри, оставляя его в долгожданной тишине. Он готов просто расцеловать человека, который отвлек Мстителей от спора. Кстати, а что имела в виду Лена, когда сказала, что ему будет интересно это увидеть?       Мужчина вышел на мостик, всматриваясь в небо, откуда яркой, горящей вспышкой летела человеческая фигура, обладателя которой афроамериканец мог назвать без труда. Гуся, сидящая на возвышенности, поднялась на задние лапки, но поняв, что все равно находится слишком низко, запрыгнула на голову Тора, вытягивая шею. Ее нельзя было отличить от обычной кошки, не зная, что она инопланетянка.       Команда супергероев была готова к атаке, когда человеческая фигура приземлилась напротив них, а огонь сошел с ее инопланетного костюма в красно-синих тонах. Девушка не выглядела враждебно, а ее улыбка, адресованная Гусе, сшибла наповал мужскую часть команды. Очухавшийся быстрее всех Тор бросил в сторону незнакомки  свой молот, который, так и не долетев до места назначения, был остановлен щупальцами, вырвавшимися изо рта кошки, а затем и проглочен, под охреневающие взгляды команды. -Гуся, милая, выплюнь молоток, - ласково произнесла инопланетянка, потрепав животное по голове, после чего животное вернула молот на место, стыдливо опустив ушки.       Протерев странное оружие от слюней флеркена, Кэрол вернула оружие владельцу и осмотрела присутствующих, лица которых исказило еще большее удивление. -Где Фьюри? – спросила она, все же подняв кошку на руки, а Мстители на всякий случай сделали шаг назад, на случай, если незнакомка решит воспользоваться кошкой как оружием. -А кто ты такая вообще? – вопросом на вопрос ответила Романофф, наведя на гостью свой пистолет, которым еще недавно угрожала расправой Тони. -Кэрол Дэнверс, подруга Ника, -ответила блондинка, не находя в ответе ничего криминального.       Наташа рассмеялась в голос, не поверив ни слову инопланетянки. У Ника Фьюри не могло быть друзей, с его то вечными тайнами. Его бы никто терпеть не стал. Но тут бывший директор ЩИТа решил показать всем, что он все еще здесь и никуда не делся. Он подошел к Кэрол и пожал протянутую руку, хотя после этого последовали просто стальные объятия со стороны бывшей летчицы, которых точно никто не ожидал. Никто, кроме Фьюри. -А ты постарел, Ник, - произнесла Дэнверс. – Облысел. А чем тебе не понравилась идея Колсона с бионическим глазом? Помниться, там были неплохие варианты.       Бывший полковник и бывший капитан с кошкой на плече двинулись в сторону кабинета Фьюри, оставляя Мстителей на капитанском мостике, охреневать от происходящего. -Метнитесь в магазин и купите нам не нарезанных сендвичей, - прокричал напоследок одноглазый.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.