ID работы: 8337351

Прости за то, что ненавидел

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Раскаяние

Настройки текста
— Ренесми уже спит? — Джейкоб, пару секунд назад стоявший на пороге, уже прошёл в дом семейства Калленов, полной грудью вдыхая нежный аромат девочки, который ещё не успел полностью выветриться. — А ты как думаешь? — ответил Эдвард на вопрос вопросом. Мужчина не выглядел раздражённым наверное именно потому что Белла, оказавшаяся буквально из ниоткуда, прижалась к мужу, лаская его ледяную руку своей. — Я просто соскучился по ней, — парень не мог передать свои чувства, которые испытывал сейчас. Его тянуло к этому ребёнку, словно магнитом, и Джейк просто не мог избавиться от столь сладкого и одновременно дурманящего голову соблазна увидеть свою малышку. Её запах распространялся по всему дому, однако, чем ближе Блэк подходил к комнате Ренесми, тем сильнее этот запах действовал на него. Парень старался унять дрожь во всем теле, нервно закусив губу, но это не дало никакого положительного результата. Внутри всё сжалось от нетерпения и жажды поскорее увидеть Ренесми, убедиться, что её посещают только хорошие сны и что она в полной безопасности. Несмотря на то, что Белла и Эдвард были дома, он не мог доверить свою девочку никому, кроме себя. Порой ему казалось, что все его переживания — глобальная паранойя, хотя он особо не переживал по этому поводу. — Можно я немного побуду с ней? Пожалуйста, — его тон был слишком просящим, умоляющим. Джейкоб всем сердцем надеялся на то, что ему позволят увидеть девочку, а не выставят за дверь, дав в придачу коленом под зад. — Конечно, иди. Она тоже по тебе очень скучала, — Белла улыбнулась краем губ, посмотрев на мужа. Она увидела в золотых глазах Эдварда неодобрение, но вскоре и он смирился, позволив Джейку навестить их дочь. Белла прекрасно понимала чувства своего друга, поэтому старалась не мешать их отношениям с дочерью, которые с каждым днём приобретали всё более яркий оттенок. Оттенок настоящей любви. Ей было трудно и неприятно это признавать, но иногда она чувствовала обжигающую ревность. Джейк мог проводить с Ренесми сколько угодно времени, не давая ей побыть с матерью и отцом. В Белле просыпался дух соперничества. Эдвард на такие выходки оборотня часто упрекал его, угрожающе скрипел зубами. Но от его глаз не скрылось, насколько его дочери хорошо и комфортно с Джейком, поэтому он становился более мягким, чувствуя всем своим нутром эту невероятную тягу.

***

      Джейкоб старался не скрипеть дверью, когда наконец зашёл в комнату Ренесми. Медленно подойдя к кровати, он присел на её край, провёл рукой по шелковистым волосам, внимательно наблюдая за лицом девчушки. Маленький аккуратный носик смешно подёргивался, заставляя Джейкоба выдавить из себя смешок. Затем наклонился к спящему ребёнку и мягко коснулся губами её лба, не отрывая ласкового, полного любви, взгляда.       Джейкоб на мгновение глубоко погрузился в воспоминания, связывающие его с Ренесми. Он продолжал нежно гладить нареченную по голове, мысленно упрекая себя за столь ужасные слова, произнесённые им, когда Белла была ещё беременна. Ему было страшно вспоминать о временах, когда он всем сердцем ненавидел Ренесми. Считал её чудовищем, высасывающим жизнь из его любимой девушки. Но теперь, смотря на своё маленькое чудо, которое свернулось комочком, Джейкоб понял, почему Белла так отчаянно хотела оставить этого ребёнка.       С каких пор тебе позарез хочется стать мамашей? И раз уж ты так этого хотела, зачем вышла за вампира?

Чёрт! Былые фразы вновь лезут в голову!       Ой, да хватит! Заткнись, Белла. Можешь родить своему кровопийце эту тварь, но меня не обманешь. Ты прекрасно знаешь, что тебя ждет смерть.

Нет, это Джейкобу следовало заткнуться…       Хотя, это ведь Эдвард просил, нет, умолял поговорить с Беллой. Но она была такая упрямая! Её не возможно было в чём то переубедить, если решение было принято. Исключением не стало и отказ от ребёнка, который убивал свою собственную мать.       Раньше, Джейкоб не мог понять, что значит импринтинг. Наблюдая за своими друзьями-волками, он искренне удивлялся тому, насколько быстро по всей его бывшей стае распространялся этот импринтинг. Запечатление — огромная редкость и нескончаемое счастье для оборотня. Но Джейку было глубоко наплевать на это, потому что он не мог посмотреть ни на одну девушку, кроме Беллы.       Ренесми заворочалась, давая понять, что просыпается. Девочка потёрла глаза кулачками и радостно воскликнула, когда увидела перед собой Джейкоба. Он принял Ренесми в свои крепкие объятья, зарываясь носом в густые волосы. Младшая Каллен так и не отлипла от Блэка, продолжая обнимать любимого вервольфа, словно боялась, что он уйдёт, если она его отпустит. — Джейкоб, ты пришёл…- произнесла она, уткнувшись носом в широкую грудь. — Прости, принцесса. У меня было много дел и мне всё ни как не удавалось увидеть тебя, — в его словах слышалось сожаление. Ему приходилось держать себя в руках, контролировать своё желание видеть и находиться рядом с Ренесми, ведь разлука с этим чудом — равносильна смерти. Джейкоб не понимал до сих пор, как смог выдержать столь мучительное расставание. — Не уходи сегодня. Останься со мной, — умоляюще проговорила Ренесми и заглянула в чёрные глаза, в надежде увидеть в них положительный ответ на её просьбу. — Конечно, я останусь, милая, — поцелуй в макушку успокоил девочку и она снова легла на спину. Джейкоб накрыл своей огромной ладонью маленькую ручку Ренесми, ласково поглаживая её. Она закрыла глаза, наслаждаясь теплом и неожиданно нахлынувшим чувством уюта и покоя. Теперь она могла крепко заснуть, не ворочаясь и не плача во сне, ведь с ней её Джейк, который всегда будет рядом.       «Прости меня, крошка. Прости за то, что ненавидел тебя…» — проговорив слова про себя, Джейкоб продолжает наблюдать за спящей малышкой, выдавив из себя горькую, печальную улыбку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.