ID работы: 8338948

Когда в мире криминала наступает тишина...

Гет
PG-13
Завершён
141
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Девять часов утра. Обычный рабочий день. А в Федеральной Экспертной Службе установилось то редкое затишье, которое бывает только тогда, когда преступный мир ненадолго приостанавливает свою бурную жизнь. По коридорам не носятся готовые к выезду оперативники; из лаборатории не слышно радостных криков экспертов, возвещающих об очередном успехе; не видно катафалков с трупами, облачёнными в чёрные мешки или покрытыми белыми простынями. Сейчас установившуюся тишину нарушали лишь шелест одежд лаборантов, бесшумно, словно тени, снующих по офису, да тихий говор сотрудников, которые разбрелись по разным углам и занимались своими делами. Большинство, решив не упускать такой шанс, писало отчёты для начальства. Заглянем незаметно к ним. В морге, обители холода, тишины и спокойствия, его хозяйка Валя наводила порядок после вчерашнего вскрытия. За ней, сидя на стуле возле компьютера, наблюдал довольный Майский. Они иногда перебрасывались парой фраз, в основном же майор изучал взглядом судмедэксперта, в которую был влюблён и которая отвечала ему взаимностью. В лаборатории же Ваня и Оксана с азартом детей играли в совместный режим какой-то компьютерной игры. Бывший хакер никак не ожидал, что программистка иногда тоже не прочь поиграть в компьютерные игры и что в его любимой стрелялке она будет его обыгрывать. — Оксан, так не честно! Я первый заметил это оружие! — возмущался он. — Кто успел, тот и съел, — показала ему язык девушка. Препирательства продолжались недолго, потому что дальше они начали помогать друг другу убивать виртуальных монстров. — Вань, патроны закончились! — Сейчас подкину! Лови! В буфете всё было относительно тихо. Юля с Лисицыным мирно чаёвничали, делясь друг с другом разными историями. Впервые за долгое время сытые и довольные оперативники оккупировали диван, переместив всё съедобное со стола на журнальный столик. Константин был рад наконец-то остаться наедине с любимым майором. Может быть, ему даже удастся пригласить её куда-нибудь или уговорить хотя бы просто погулять… А вот в кабинете начальника ФЭС всё было по-особенному. Любой заглянувший туда сразу же испытал бы чувство полного умиления с той картины, которая там наблюдалась. Галина и Николай умудрялись работать, сидя в одном кресле. Вернее, писала отчёт только полковник. Руки же майора, с коленей которого начальница даже не собиралась слезать, были заняты рогозинской талией. Тёплые, ласковые мужские пальцы неторопливо прогуливались по животу Галины Николаевны, оставляя щекотливые дорожки. — Коль, ну я же пишу… — улыбнулась она, откидываясь на его плечо, — Мог бы и помочь, бездельник… — шепнула ему на ухо. — Тебе что-то не нравится, Галчонок? — ласково поинтересовался у неё Круглов, целуя её в щёчку, — Если хочешь, чтобы я ушёл, так и скажи. — Не говори глупостей, — усмехнулась, нежась в его тёплых объятиях. Их роман длился уже несколько месяцев. Раньше Галина не смогла бы даже представить себе такое, а сейчас… сейчас они получали удовольствие друг от друга. На работе начальство всё же пыталось создавать хоть какую-нибудь иллюзию субординации, но разве подобное скроешь от лучших экспертов страны… — Галочка… — Ммм..? — старательно вырисовывала буквы в отчёте. — Повернись ко мне... — Зачем? — кокетливо протянула полковник. — Повернись-повернись… Глава ФЭС послушно повернула корпус и тут же получила нежный поцелуй в губы. Захваченная врасплох, она автоматически положила руки на плечи зама, а тот, в свою очередь, обнял её за талию. — Ты что творишь? — наигранно возмутилась начальница, — А если кто увидит? — Никто ничего не увидит. Все своими делами заняты, — примирительно улыбнулся майор. Женщина опять вернулась к написанию злосчастного отчёта. Наконец, поставив свою размашистую подпись, что означало окончание надоедливой бумажной работы, она устало откинулась на плечо Николая и прикрыла глаза. — А что делает сегодня вечером самая красивая в мире женщина? — шепнул ей на ухо тот. — Если не будет никаких срочных дел, то ничего. А что? — лукаво улыбнулась. — Мы могли бы сходить куда-нибудь вместе или просто погулять… — Я не против, — касаясь его губ лёгким поцелуем. Тут зазвонил телефон Галины Николаевны. Она взяла его в руки и, увидев иконку на экране, резко выпрямилась. — Доброе утро, товарищ генерал. — … — Поняла, товарищ генерал. — Ну что, день окончательно испорчен? — поинтересовался у начальницы зам. — Звонили из Министерства. У нас новое дело, — поднимаясь с его коленей и поправляя костюм и макияж, который оприходовал Круглов, — Коль, собери, пожалуйста, всех в переговорной. Я сейчас подойду. — Хорошо, Галь. И снова рабочий день идёт своим ходом. Снова носятся по коридорам готовые к выезду оперативники; снова из лаборатории слышно радостные крики экспертов, возвещающие об очередном успехе; снова видно катафалки с трупами, облачёнными в чёрные мешки или покрытыми белыми простынями. Затишье прошло. ФЭС снова в деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.