ID работы: 8340018

Обличение (Совет Такхизис)

Другие виды отношений
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антрацитовый бархат тьмы Чуть коснется пылающей кожи, И твой сон в беспокойном сне Возвестит, как мы, маг, похожи. Как могущество нас влечет, Обрекая на вечную жажду - Первородного царства теней И Вселенной у ног я стражду. Обретаюсь одна в глубине, Заточенная в собственной бездне, Покамест не изменится мир И обманчивый свет не исчезнет. Как и ты вижу жалкий исход Тысяч жизней и их деяний, Иссушающий страх пустоты И ничтожную суть желаний. Поражения клеймо горит, И огонь не исторгнуть ввеки, Освещая сквозь кровь и плоть, Что скрывается в человеке. Мой прекраснейший Паладайн, Муж и брат с сотворения мира, Вам не дал ни бессмертный дух Ни духовного ориентира. Только веры сомнительный дар Простецам вроде тех, в Истаре, Столь усердных в служении добру, Но окончивших жизнь в пожаре. Только хрупкость и красоту, Столь подвластные изменению, Что кристальную чистоту Запятнает одно сомнение. Только удаль и честь бойца Для защиты родных и близких Без способностей обличать Их поступков и мыслей низких. Только жадно живучий ум Взаперти у больного тела, Подчинивший законы стихий И пожертвовавший всем для дела. Восхищаться иль презирать Прах, вознесшийся над природой, Из амбиций взрастивший страсть За прошедшие в слабости годы? Ты желаешь стать мною, маг, Воплощением хтонической мощи, Но причиной тому — не власть, Подоплека сложней и проще. Ищешь, чем бы для мира стать, Непременно заняв в нем нишу, Но в стремлении свергнуть богов Я мольбу о признании слышу. Мы давно наблюдаем твой путь. Восхождение к славе — похвально, Но порывам сердечным верней, Твоя цель — эмоциональна. Ты мечтаешь увидеть мать На просторах моих владений, И я милостью сонм дарю Упоительных сновидений. Ты любимым хотел бы быть, Уважаемым за искусство Без потребности искажать Свои слишком живые чувства. То, что ищешь, не заменит В небесах в твою честь созвездие. Одаренный, оставь мечты, Возвращайся к мышлению трезвому. Невозможно творить миры На руинах прогнивших прежнего. Об обидах детства забудь, Тьма взывает, мой милый, вежливо. Научись уживаться с собой, Принимая без гнева призвание, И, возможно, вспыхнет в ночи Искра вечного созидания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.