ID работы: 8340514

Просто связался не с той компанией

Джен
G
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой ангел бежал по ослепительно белым и пустым коридорам Рая, легко ступая босыми ногами по холодному полу. Его пламенно рыжие кудри, которые были совершенно несвойственны холодной палитре Небес, весело подпрыгивали синхронно с юношей. Ангел по имени Кроли любил свой дом. Ему нравились другие ангелы и вообще на Небесах, было здорово, однако он видел один большой недостаток — скука. Старшие братья не разрешали ему веселиться. Говорили, что однажды ему будет дано важное задание, исполнение которого займет все его время и мысли, а пока он должен не мешать взрослым. Поэтому Кроли решил найти себе занятие сам на время, пока ему не дадут задание: он смотрел издалека, как работают взрослые ангелы, чтобы набраться опыта и в будущем приступить к своей работе с некоторым знанием дела. Кроли нравилась идея того, что когда-нибудь он станет важной частью Небесного механизма. К тому же, ходили слухи, что совсем скоро Бог сотворит что-то новое, что-то, что поменяет жизнь каждого ангела. И Кроли хотелось присутствовать в первых рядах во время этого сотворения, наравне с Габриэлем и Михаилом. А пока он бежал к месту, где чаще всего можно было увидеть ангела по имени Азирафаэль. Больше всего Кроли нравилось наблюдать именно за ним. Он постоянно копался в бумажках, сосредоточенно и усердно изучая каждую, перекладывая из одной стопки в другую, внося в письмена поправки. Когда работа заканчивалась, Азирафаэль со светлой улыбкой хлопал в ладоши, выходил из комнаты с небольшой стопкой «избранных» бумаг и шел к старшим братьям докладывать о проделанной работе. Конечно, Кроли он никогда не замечал, ибо мешаться под ногами у взрослых он хотел меньше всего. Кроли уже ловили пару раз, и ему не понравилось, как разгневанные ангелы жаловались Габриэлю, а тот в свою очередь весьма разочарованно отчитывал за это Кроли. Самым ужасным наказанием для Кроли было видеть разочарование в глазах братьев, поэтому он научился быть максимально незаметным. Проходило время, а задания для Кроли так и не появлялось. На все вопросы говорили лишь, что «нужно быть терпеливее», «планы Всевышнего не положено обсуждать» и всякое в этом роде. А пока Кроли изнывал от отсутствия какого-либо занятия, Бог сотворил небо, землю, моря, океаны, материки, растения, животных. Но основным нововведением стали два «человека», как их называли старшие братья. Адам и Ева, что поселились в саду Эдем. Больше всего во всей этой истории Кроли не нравилось, что Азирафаэлю выдали пламенный меч и перевели охранять Восточные врата Сада. Его любимый ангел покинул Небеса, и теперь Кроли стало так тоскливо, как никогда раньше. Однажды, бесцельно слоняясь по коридорам Рая, он наткнулся на настоящую легенду Небес. Им был Люцифер. Любимый сын Бога, которому позволялось все и даже больше. Тот, на кого ровнялись многие ангелы (и Кроли не исключение). Он был недостижим почти так же, как Всевышний. И потому, наткнувшись на него в коридоре, Кроли лишь удивленно открыл рот в немом приветствии. Люцифер был в окружении нескольких ангелов и о чем-то очень эмоционально с ними спорил. Вообще любые проявления эмоций, кроме широкой улыбки, которая граничила с фальшью, осуждались на Небесах. Но Люциферу было можно. Как и многое другое. — Скажи мне, — Люцифер вдруг обратился к Кроли. Тот с лишь молча и с обожанием смотрел на архангела. — Разве можем мы, высшие существа пресмыкаться пред «людьми». Люцифер нарочно с издевкой произнес то, как назывались новые создания Бога. Кроли, казалось, потерял дар речи. От части, что к нему обратился сам Люцифер и отчасти, что Люцифер в открытую осуждал решение и повеление Бога. — Я… я не знаю, — выдавил из себя Кроли. Люцифер усмехнулся: — Так знай, что ответ — нет, не можем. Они хрупкие, маленькие насекомые, которые ничем не заслужили любовь Господа, а тем более, преклонения. Забрать у них бессмертие и что останется? Ничего. Абсолютно, — Люцифер тяжело вздохнул. Кроли заметил, что ангелы одобрительно кивают каждой реплике архангела. И Кроли даже представить не мог, какое наказание может последовать, если Бог узнает о такой дерзости. — Может, у них еще не было времени проявить себя, — неуверенно произнес Кроли. Он понимал, что рискует, но ему показалось, что Люцифер малость перегибает палку. — Что ж, я могу подождать, но склоняться перед ними я не буду. Она может даже не просить, — решительно ответил Люцифер и пошел со своей свитой дальше по коридору. Потом остановился и, оглянувшись, крикнул: — Ты с нами, брат? Кроли одолевали сомнения. Но у Люцифера получилось повернуть все так, что Кроли нашел в его словах смысл. Поэтому неуверенным шагом ангел пошел за архангелом и его «свитой». Сам того не ведая, он присоединился к восстанию. Падать было больно. Казалось, лучше бы его уничтожили, отправили в небытие, стерли с лица земли. Еще ни разу за все свое существование Кроли не испытывал такой невероятной боли, что пронизывала все его нутро. Больше всего жгли крылья. Хотелось избавиться от них, собственными руками выдрать раз и навсегда. Какой теперь от них смысл? Он ведь больше никогда не сможет взлететь. Кроли приглянулся Люциферу, за что тот даровал ему возможность превращаться в змея. И первой задачей Кроли стало искушение Евы. «Пойди, устрой им небольшой скандальчик», — сказал Люцифер и упомянул, что Господь тоже считает эту идею забавной. Кроли казалось это несправедливым, он думал, что был предназначен для другого, для какой-то важной задачи, которой будет заниматься на Небесах. Лишь через какое-то время он осознал, как был не прав. Все это время его готовили именно к этому. К падению. Наверное, принятие своей истинной судьбы было даже больнее самого падения. Но Кроли пошел (пополз) и сделал то, о чем его просили. Искусив Еву, он ради любопытства посмотрел в сторону Восточных врат и увидел ангела. Он столько времени прятался, сторонился и избегал встречи с Азирафаэлем, что сейчас Кроли просто не мог упустить такую возможность. Хотя, признаться честно, ему было немного страшно, как бывший брат отреагирует на него в образе «демона». На удивление, неплохо. Вопреки всем ожиданиям, Азирафаэль весьма охотно поддерживал беседу, хоть и намекал пару раз на демоническую сущность Кроли, что он уже принимал как должное. Кроли, наконец, представился ангелу, что не могло не радовать. Когда пошел первый в истории мира дождь, Кроли инстинктивно пододвинулся ближе к Азирафаэлю, будто ища у него защиту. И снова ангел его удивил: вместо того, чтобы отодвинуться, он прикрыл его своим крылом. Кроли был уверен — это их не последняя встреча. Это только начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.