ID работы: 8340544

Под светом трёх полнфх лун

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Сон

Настройки текста
      Я открыл глаза, и в них ударил одновременно очень яркий, но будто приглушённый свет. На удивление смотреть на жёлтое светило было не больно. Моё тело ощущало приятный шёлк на коже, а щёки щекотала трава, которую заставлял танцевать приятный, чуть тёплый ветер. Я сел и только сейчас заметил, что на мне была не повседневная одежда. «Странно, такое я видел у отца, только цвета чуть другие», — пронеслось у меня, когда я начал рассматривать свою одежду, а точнее: чёрный пиджак, с длинными красными воротниками и расстёгнутый так, что можно было увидеть немного моего скудного торса, а ворот был похож на красную большую бабочку. Чёрные брюки были заправлены в железные сапоги на небольшом каблуке, которые были достаточно увесисты. Я поправил свои длинные, чуть ниже лопаток, каштановые волосы и одностороннюю чёлку, а после услышу шорох позади меня. Я как обожжённый поворачиваюсь и сначала не понимаю, что вижу, так как солнце меня слепит и всё мне кажется смазанным.        Сначала я вижу стену из кустарника, в которой красовались цветы и роз. Само существование этой стены было странно так, как пейзаж, который я видел изначально был пустым, будто я лежал на огромном поле, у которого не было ни конца, ни края. Присматриваясь я вижу очертание. Белое сверху и голубое снизу. Наконец я понимаю, что это девушка-кэмономими. У неё были большие серые ушки, а внутри был пушистый пепельно-белый мех, который сливался с такими же цветом волосами. Чёлка девушки была зачёсана назад, однако по бокам были отпущенные пряди, которые были чуть ниже скул. Основная чать волос была у неё до поясницы, но на её грудь упала маленькая косичка, в которой были вплетены сухоцветы. На самой девушке было что-то похожее на кимоно, но было оно короче, чем обычно. Плечи были открыты, а конец был кос и очень короток. Изюминкой был пояс и широкие рукава. Было чувство, что их макнули в космос, а после высушили. Фигура у девушки была очень пухлая, но талия точно чувствовалась. Наконец, осмотрев одежду, я перевёл свой полностью чёрный глаз на лицо. «Чёрт лица не вижу». И вот я снова присматриваюсь и вижу глаза. Глаза яркие, васильковые, большие, с длинными ресницами, красивые, удивлённые. «Praesens vel somnium*?».       И вдруг, когда я встал на ноги, сзади девушки распушились четыре пушистых серо-белых хвоста. Я отпрыгнул. «Чёрт, как я сразу не заметил? Не хватало только с кицунэ подраться. Это последнее, что я хочу делать, при том, что девушка приятной наружности и явно просто защищалась». Я чуть отошёл и показал свои ладони в белых перчатках. — Успокойтесь, я вам не причиню неудобств. — Я старался сказать это более мягко, благо у меня от природы очень спокойный голос.        Незнакомка опустила хвосты вместе с ушками и рванула за куст. Я, не зная зачем, ринулся за ней. Девушка уже забегала за второй поворот, но у меня и мысли не было, чтобы остановится и логически подумать. Обычно я не веду себя так безрассудно. Удивительно, как при том, что девушка такая пухлая, но очень юркая. Я в отличии от кицунэ то и дело врезался в цветочные стены. Я уже вырвал пару клоков волос, а сами они распушились. Бегая по лабиринту, я потерял счёт времени, и я уже начал уставать, хотя я уверен, что это только потому что на мне железные сапоги, так они ещё и на каблуке, а сам я в прекрасной физической форме. — Да постой, я просто хочу узнать, где мы! — Крикнул я ей вслед, когда она перепрыгнула огромную яму. Дыхание сбилось. Незнакомка лишь повернулась, и недоверчиво посмотрела на меня, фыркнула и вновь побежала. Она тоже уже была уставшей. Я с лёгкостью перепрыгнул яму. Мой рост позволял это. Услышав пронзительный визг, я прошёл дальше и увидел вторую яму за поворотом, куда убежала девушка. Посмотрев в чёрную дыру в земле, я увидел, как она озадачено сидит. Видимо, она попала в ловушку.       Я, не долго раздумывая, прыгнул в яму. Девушка посмотрела на меня снизу вверх и сжалась. У нас была довольно большая разница в росте. Я лишь прикоснулся к её лодыжке и начал её рассматривать её. — Сильно болит? — спросил я спокойно, не отрываясь от ноги. Я, не удовлетворившись молчанием, перевёл свой чёрный взгляд на неё. Она просто смотрела на меня своими ошеломлёнными глазками, а её пухлая рука был у лица, прикрывая её губы. Я снова волнуюсь о её состоянии и через несколько секунд наконец слышу ответ. — Д-да, всё хорошо. — Пробормотала она кротко и подогнула ногу под себя. — Ну вот и отлично, — я посмотрел снова в эти большие голубенькие глазки и продолжил, — так теперь мы можем поговорить? Кицунэ лишь кивнула и расслабилась. — Ну так, а что мы в яме-то сидим. — Я подхватил её и посадил на край. На удивление веса я не почувствовал, хотя девушка на вид… Кровь с молоком. Я подтянулся на руках и сел рядом. — Ну так, ты не знаешь где мы? Она лишь отрицательно кивнула и посмотрела на меня. — Странный ты. — сказала она невинно. Я рассмеялся. — Если я могу сдерживать голод и воспитанный, это не значит, что я странный — наконец я посмотрел на незнакомку, которая была в смятении, а на щеках был румянец. — Ой, нет, извини, я не хотела тебя обидеть, я хотела сказать, что ты хороший, точнее что ты не такой остальные. — Девушка тараторила и махала руками во все стороны. Это вызывало только умиление, на такое злиться грех. Как только она закончила я, еле сдерживая смех, положил руку на голову. — Я не обижаюсь, — а после я её убрал и спросил, — Меня зовут Люсид, а тебя?       На этом всё начало темнеть, но я до последнего видел её глаза и улыбку, которые давали особое чувство спокойствия. Моё тело сковало. Я потянулся и почувствовал, как по телу расходится энергия. Но вдруг я почувствовал сильную тряску.

***

       — Люсид, да какого чёрта, ты чо в кому впал, придурок! — Крикнул крупный мужчина на парня, который лежал на кровати. Парень еле открыл глаз. Над ним стоял его темноволосый брат. Его чёрные глаза сверкнули, и на его лице появилась улыбка. — Пресвятое дерьмо кентавра! Ты открыл глаза, я думал ты подох, — язвительно сказал он. — Сколько времени? — Хрипло спросил Люсид. — Ох дорогой, мы уже час ждём, когда наша принцессочка соизволит поднять свою худую попочку и благословить нас своим присутствием на завтраке, — он качнул головой в сторону часов — десять. Давай быстрее, — сказал тот уже с отсутствием желчи в своём тоне.        Парень сел на край кровати. Он вспомнил два весёлых василька, смотревших на него и улыбка не заставила его ждать, но на смену приятному спокойствию пришло небольшое расстройство, что он так и не смог разглядеть полностью лицо и он не мог погрузится в приятный и бархатный сон, ведь его совсем заждались в столовой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.