ID работы: 8340803

Рыбалка

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Черт, я опять… Леночка наверняка разозлится из-за это» — подумал я, открыв глаза. Я приподнялся на локте и огляделся. Я лежал на берегу небольшого водохранилища, или, как это у нас говорится, водохранки. Практически весь берег зарос травой, осталась только узенькая глинистая тропинка, ведущая к воде. Напротив воды росли деревья, образующие своими ветвями шалашики, я лежал в одном из таких укрытий. Рядом со мной лежало ведро и старая удочка. Я попробовал вспомнить, как же я здесь оказался, этот берег казался мне незнакомым. *** Помнится, вчера утром кто-то пришёл ко мне, чтобы пригласить на рыбалку. Поговаривали, что местные дети видели здесь огромную щуку, килограмм 15, не меньше. При таком раскладе, я не мог отказаться. — Кто это был? — спросила, выглядывая из кухни, моя жена Леночка. — Дорогая, на меня ужин не готовь. — С чего это вдруг? — удивилась Лена. — Я вечером иду рыбачить. — Ты что, совсем с ума сошёл, в окно то хоть смотрел? Там дождь скоро. — Мы успеем до дождя. Закрой за мной дверь, — сказал я, выходя к моему товарищу, который уже ждал меня на улице вместе со своим псом — Рексом. Приехав, мы положили лодку на воду, взяли удочки и отправились. Первые два часа все шло замечательно, щуку мы, конечно, не выловили, но пара мелких рыбёшек уже были у нас. В это время мы услышали первый раскат грома. — Все, плывем к берегу, — сказал я, с опаской глядя на небо. — Да ладно тебе, посидим ещё минут десять, — принялся спорить со мной мой друг. В этот раз гром прозвучал намного ближе, а перед этим мы увидели огромную молнию. — Твоя упрямость нас погубит! — крикнул я. — Ладно, поплыли. Спустя минут десять, мы были уже в пятидесяти метрах от берега. — Так, ещё совсем чу… — Сильная волна ударила в нашу лодку. Когда вода откатила, на месте моего друга никого не было. Я посмотрел на воду и увидел его там, пытающегося доплыть до лодки. Я протянул ему руку. — Хватайся! Вторая волна накрыла его с головой и отбросила лодку от берега, пробив в ней дыру, в которую тотчас полилась вода. В панике я начал убирать ее ведром, в котором ранее лежала наживка. — Только бы не затопило! Не затопило, но не знаю уж хорошо ли это. Очередная волна окатила меня водой и вынесла из лодки. Я начал барахтаться в воде и продержался ещё пару секунд, прежде чем не ударился головой обо что-то твёрдое и не потерял сознание. *** Черт, не помню, что произошло дальше. — Рекс, ко мне! — попробовал я позвать собаку, но, естественно, мне никто не ответил. Я поднял с земли мою странную удочку и собирался уже уходить, когда заметил, какой там крючок. Он был в разы больше необходимого и намного тяжелее. Странно. Абсолютно ничего не помню. Вдруг где-то на противоположенном берегу водохранки раздался громкий крик, переполненный ужасом. В этот же момент какая-то неведомая сила подхватила меня и понесла в ту сторону, откуда слышался крик. Я буквально летел по воздуху. И тут я вспомнил все. Я вспомнил, что это все было не вчера, а намного раньше. Я вспомнил, что тогда тот удар убил меня. Я вспомнил, что и Рекс, и мой друг, и даже моя жена уже умерли. Я вспомнил, как я был на загробном суде. Я вспомнил, что крюк на моей удочке предназначен не для рыб, нет, для людей. И я вспомнил, что это моя работа — все оставшуюся жизнь (или смерть?) вылавливать из воды таких же бедолаг, умерших, как и я. —————————— День 1, 1459 года, как я мертв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.