ID работы: 8340917

Лихорадка

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

Лихорадка

Настройки текста
На часах было 21:33 Сейчас все были дома со своими семьями, только один человек Люцифер Морнингстар — владелец дорого клуба «Lux» и городской консультант местной полиции, в столь позднее время стоял у двери своей напарницы и собирался заходить. Что вообще он тут забыл?       Ещё тогда придя на работу и не увидев детектива, он собирался поехать к ней и узнать всё ли с ней хорошо. Но детектив Удод был против этой мысли. И Люциферу пришлось весь день провести с ним и расследовать до жути скучное дело: убийство старушки. Можно подумать она сама бы не умерла, рано или поздно? Но у Люцифера на вечер был план навестить Детектива Деккер и узнать, что с ней случилось. И вот сейчас он стоит около её двери и ждёт, когда его впустят. Даже через пять минут дверь не открылась. И Люцифер начал нервничать. Свет в доме был только в одной комнате — гостиная. Люцифер начал стучать в дверь, когда заметил, что она открыта. Страх за жизнь его Детектива завладел им. Что произошло с Дьяволом за время пребывания на Земле, он волновался за жизнь обычного человека! А кто бы мог подумать, что Хлои Деккер ,не чем не отличающаяся от многих людей, сможет сделать Дьявола уязвимым. Сейчас он как подросток, влюблённый в девчонку, боится потерять её, навредить ей. Спустя минуту он зашёл в дом и увидел печальную картину, на диване в гостиной лежала Хлои, она была бледной, её волосы прилипали ко лбу, и она не шевелилась. Люцифер буквально подбежал к ней. И увидел, что она горячая и к тому же больная. Вот почему людишки болеют? Он как Властелин Ада ещё ни разу не болел. - Детектив!?... Хлои?! - Люцифер начал звать её и трясти за плечи, чтобы хоть как-то привести её в чувство, но ответа не последовало. Она всё также лежала и спала, может быть она даже не знала, что болеет. Но её внешний вид говорил об обратном. И как назло маленького человечка не было дома. - Детектив, почему ты голая? Ты ждала меня! - на губах Дьявола появилась лёгкая ухмылка, Люцифер сказал это, надеясь, что она проснётся. И его надежды оправдались. - Что! - тихо сказала Хлои, ей было тяжело говорить - Что ты... тут *кашель* забыл? - Спасаю тебя от тебя самой! Тебе я погляжу не помешала бы помощь! - говоря это, Люцифер взял Хлои на руки и понёс в ванную комнату. Он не имел большого опыта лечения кого-то, но знал наверня-ка, душ решение любых проблем. Когда Хлои почувствовала тепло чужих рук на своей талии, она начала нервничать, её глаза мгновенно распахнулись, и она начала учащенно моргать. - Куда..кх,кх...ты меня несёшь! - проговорила Деккер с присущим, наверное, только ей недовольством. Самое интересное то, что насколько плохо она себя не чувствует, она никогда не просит помощи. - Собираюсь тебя утопить, Детектив! И мне это никто не помешает сделать - сказал Люцифер, но увидев то, что Деккер отключилась и даже не прокомментировала его слова, он ускорил шаг. Через пару минут он был на месте. Ванная комната вся светлая, красивая и небольшая, как здесь только она помещается. В центре душ, с боку раковина и туалет, и королева всего этого - ванна. Люцифер усадил Деккер на туалет, а сам включил холодную воду и стал ждать, пока ванная наберётся. Ждать ему не пришлось долго, уже через несколько минут ванная была наполнена водой. Люцифер потянулся снять с Хлои одежду, чтобы она не намокла, но похоже Детектив вернулась из мира снов. - Даже не думай, Люцифер! - сказала Хлои так тихо, что он даже не услышал её. Но Люцифер и так это понял. - Детектив, ты ведь в курсе, что я всё это уже видел! Но раз ты не хочешь, мне ничего другого не остаётся! Люцифер взял её на руки и понёс к ванне. Всё произошло слишком быстро. Чтобы Хлои смогла сообразить и что-то сделать или сказать. Вот несколько секунд и Хлои находится в ледяной воде, пытается выбраться, но её там удерживают сильные мужские руки. - Ты.. сумасшедший! - сказала Хлои, стуча зубами. Как ни как водица была очень холодной, - И ... из-за тебя....я промокла! Люцифер внимательно смотрел на неё, и когда она перестала брыкаться, он отошёл в сторону и стал искать в шкафчиках полотенце,не найдя там ничего кроме зубных щеток и пасты, он снял с себя рубашку и протянул её Хлое, помогая вылезти. - Нет,..Люцифер! - проговорила Хлои, но было поздно. - Я оставлю тебя тут переодеться, а сам поставлю чайник, пока ты меня не убила! И к твоему счастью я весь в твоём распоряжении, Детектив! - сказал Люцифер и скрылся за дверью. Хлои осталась одна в ванной. Она не спеша стала переодеваться, по дороге хотя зайти к себе, и взять нормальную одежду. Она всё ещё чувствовала его ладони на своём теле, хотя их там не было. С кухни доносился запах чая и чего-то сладкого - выпечки, наверное?! Хлои медленно переставляла ноги, спускаясь по лестнице. Как только Люцифер увидел её, он сразу бросил все дела и помог ей спуститься. Они сели на диван, на котором лежало большое тёплое одеяло. На удивление Люциферу, Хлои была в его рубашке и спортивных штанах с носками.       Они мирно сидели и пили чай с лимоном и печеньями, Люцифер нашёл в кухонном шкафу пачку печенья Oreos и решил, что и они неплохо подойдут. Хлои сейчас было намного лучше, чем полчаса назад, она не чувствовала жара и головной боли с ознобом, но была боль в горле, которую, к сожалению, не вылечить чаем с печеньями. Через несколько минут Хлои задремала на плече у Люцифера, он сидел молча, боясь, потревожить её сон, лишь слегка обнимая её. "Так Детектив Хлои Деккер была спасена от самой себя" - думал Люцифер. Вдруг в дверь постучали. Люцифер посмотрел на часы на них было 23:07, кому сейчас не спится?! Он продолжил лежать вместе с Хлоей в обнимку, ни как не реагируя на звон в дверь. Лишь через десять минут дверь открылась, и во внутрь зашёл маленький человек. Беатрис сразу увидела Люцифера и притихла. - Папа, можешь не заходить, мама спит. На столе стоит еда, я сейчас поем. Не волнуйся! - Трикси сказала это у самой двери, прежде чем чмокнула Дэниэля в щёку и захлопнула дверь. Она довольная побежала к Люциферу, и когда увидела свою маму, спящую на его плече, на её лице засияла улыбка. Она начала прыгать и хлопать в ладоши. - Тише, Беатрис, разбудишь свою маму! - прошептал Люцифер, но Трикси его не слушала, она побежала наверх, переоделась в пижаму и спустилась вниз.

Позже в гостиной дома настала тишина, слышалось только сопение, на диване сидело трое человек, укрытых красным, тёплым одеялом, с одной стороны спала Детектив, с другой её дочь - Беатрис. А по середине сидел, наверное, самый счастливый человек в мире Люцифер Морнингстар. Он был счастлив так, как никогда не был раньше. Весь мир застыл, и этот момент тоже. Была тишина, темнота и приятная атмосфера: комфорта и семьи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.