Дневник сумасшедшего (нет)

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дневник сумасшедшего (нет)

Настройки текста
Запись от 12.06.19 - 18:26 Мне кажется, начинать записи всегда очень сложно. Ты просто не знаешь о чём можешь написать. Так вышло, что вчера я увидел, что Чангюн записывает что-то и, разумеется, мне стало интересно. Я спросил и оказалось, что он ведёт свой дневник. "Какая замечательная идея!" - подумал я и так же решил вести дневник. Но мой дневник, наверно, будет иным. Я просто знаю себя. Я начну записывать одно, постепенно переходя с одной мысли на другую и очнусь лишь спустя два часа в слезах, когда запишу в эту тетрадочку абсолютно все свои мысли да последние месяцев пять. А потом я забуду. Наверно. Поэтому я буду записывать только тогда, когда вспомню о том, что у меня есть дневник. Блин, как же мне не нравится слово дневник! Оно так странно звучит. Хотя "блокнот для записи мыслей" звучит ещё страннее. В общем, должна ведь быть причина, почему я снова пришёл к мысли о дневнике? Да. Она есть. Я увидел безумно красивую фотографию в сети. Наверно, я даже распечатаю её. Она прекрасна. Она напоминает мне об одном из важнейших событий моей жизни. И в общем, сразу в моей голове понеслись образы. И я снова задумался о том, почему я до сих пор не в психушке. По-моему, мне давно уже там самое место. Может мне всё просто приснилось? Наверно нужно записать это событие в мельчайших деталях, чтобы кто-то прочитал и понял, что я не в своём уме. Хотя показывать свои записи кому бы то ни было я бы не хотел. Это было... Примерно год назад? Чёрт, а я уже и не помню... В общем, не важно. Тогда я был один. Никому не было до меня дела, а мне это было только в радость. Я хватал книгу и сбегал к морю ближе к вечеру, оставаясь там до самого рассвета. И в один из дней на меня нахлынуло безумное желание поплавать, что я сразу же и сделал. Был вечер, уже переходящий в ночь. Солнце скрылось за горизонт, бросая на меня одинокие прощальные лучи. Оставив книгу на песке, я медленно разделся и, мелко подрагивая от прохладного ветра, дующего с моря, шагнул навстречу волнам. Наверно, будь кто-нибудь на пляже, он обязательно принялся бы вопить о том, что я мог бы и постесняться людей (в смысле, что я был полностью обнажён), но мне всё равно было бы наплевать. Я слишком сильно хотел ощутить температуру воды каждой клеточкой своего тела. Заходя всё глубже в воду, я понимал, что это именно то, чего мне не хватало. Набрав в грудь побольше воздуха, я нырнул, погружаясь в воду не только телом, но и душой. Я чувствовал себя потрясающе и не захотел бы вылезать из воды ни за что на свете. И вдруг что-то дернуло меня открыть глаза под водой. И я пожалел об этом. Я увидел перед собой глаза. Страшные, светящиеся жутким белым светом. И в тот момент напрочь забыл, что нахожусь под водой. Я закричал от ужаса, сковавшего всё моё тело. А в голове лишь одна мысль - "Неужели это смерть?", но параллельно ей моё сознание шептало - "Пожалуйста, я хочу жить..." Я задыхался. Лёгкие наполнились водой, обжигая болью. Я не мог всплыть. Я ничего не мог. А существо с белыми глазами всё так же зло смотрело на меня и мне казалось, что у него есть щупальца, которые медленно обвивают моё сердце. Я потерял всякую надежду. Я уже физически ощущал присутствие смерти за моей спиной. Вдруг синеватый свет мелькнул перед моими глазами и.. погас. Затем ещё раз и снова погас. А я уже не видел. Не мог. Глаза закатились, а желание жить уже не металось в моей голове. Я практически умер. И в этот момент.. Я не знаю, что произошло. Я увидел синеватую вспышку сквозь закрытые веки и тогда.. Раздался взрыв. Но... Он был не снаружи. Взрыв прогремел внутри меня. Я собрал последние силы и открыл глаза. Сияющая синеватая сила хлынула из меня во все стороны, укрывая всё моё тело как кокон. И тут я задумался. А почему я ещё жив? Я медленно попытался вздохнуть и понял, что действительно могу это сделать! Вода проходила через мой нос, но я дышал! Как это было возможно?! С каждой секундой сознание всё скорее возвращалось ко мне, а сияющий кокон всё ещё укрывал меня от мира. И тогда я почувствовал толчки с другой стороны кокона. Кто-то явно хотел попасть внутрь. Мне стало страшно. Вдруг в глубине моего сознания мелькнул незнакомый голос, шепчущий мне: - Кем бы ты хотел быть больше всего на свете? -. У меня была одна мысль. Ответ был очевиден для меня, хоть я и не знал причины. Я хотел им быть всю свою жизнь. Я хотел быть дельфином. Я видел себя во снах, скользящим по волнам, я видел своё отражение. Во снах, в который я был под водой, я был дельфином. Всегда. Вдруг мой кокон лопнул, но не исчез, а накрыл мою кожу. Я с ужасом и восторгом наблюдал, как блестящие его частицы растворяются на моих руках, окрашивая всего меня в прекрасный синеватый оттенок. Вдруг я дёрнулся. Ноги свело судорогой. Или же... Это уже были не ноги. И когда я увидел хвост, то понял - моё тело стремительно меняет форму. И вот я уже чувствую плавник на своей спине. Я чувствую воду. Иначе, совершенно не так как раньше. Я делаю движение и понимаю, с какой лёгкостью мне удаётся двигаться в воде. Внезапно я вспомнил о пугающем взгляде, всё ещё пронзавшем меня, и резко нырнул ещё глубже. Всё равно я не знал, что можно ещё сделать, кроме как сбежать. Легко маневрируя, я уплывал всё дальше, совершенно не представляя, в какую сторону я движусь. Но мне было всё равно. Через какое-то время я уже забыл об этом существе, наслаждаясь лишь самим ощущением... Как же это назвать... В общем, ощущение такое, словно ты летишь, но под водой. И мне безумно это нравилось. Забрезжил рассвет и я понял, что мне нужно домой. Даже не смотря на то, что никто ещё меня не ищет. Но я ведь не хочу, чтобы искали. Вернутся оказалось проще, чем я думал. Я просто плыл вперёд, отключив своё сознание, и инстинкт сам вынес меня к родному берегу, на котором всё ещё валялись мои вещи. Но в одном я не был уверен. "А смогу ли я стать снова человеком?". Ну, учитывая то, что я пишу это всё сейчас руками, то да. У меня получилось. Быстро одевшись, я побежал домой, где меня всё ещё никто не искал. Мама спала и наверняка думала перед сном о том, что я вернусь до полуночи. В её глазах я был милым правильным мальчиком. Ну, что же... Не стану же я её разочаровывать? Я хотел вернутся к морю на следующий день. Но не смог. Меня увезли из города. А я не смог возразить. Мама снова заболела, а её жизнь мне была намного важнее, чем мои желания. И вот с того дня прошёл примерно год. Я внушил себе, что всё это был сон, чтобы моё желание вернуться не разрывало моё сердце с каждым днём всё сильнее. И я уже не уверен, что это не было сном на самом деле. Но... Я ведь должен проверить... В общем... Я вернулся туда. В то место, в которое так рвалось моё сердце. И... Я сижу сейчас на том самом пляже. Может... У меня получится? Конец записи - 19:27 - 12.06.19 /Забавно.. Я писал это почти час.../ ~~~ Новая запись - 05:42 - 13.06.19 Я знал. Я верил. Теперь я точно знаю, что это был не сон..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.