Последняя надежда

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Первое, что явно чувствуется, это запах крови. Отвратительно воняет железом, что хочется блевать. В комнате нет ни единого источника света, кроме маленького прямоугольного окна, плотно заколоченного и зашторенного. Осматривая комнату, ты в ужасе понимаешь, что на полу кто-то лежит. Этот кто-то живой, слышно его тяжёлое дыхание. Вглядевшись в тьму, понимаешь, что это девушка. Ей привычен запах крови, хоть она тут всего неделю. Она потеряла счёт времени, но всегда живёт в страхе, ведь понимает, что Он скоро вернётся. Неважно, где пропадает хозяин комнатушки, но хочется, чтобы он никогда не возвращался. Не хотелось бы его знать и, тем более, видеть. Вид девушки оставляет желать лучшего: разорванные джинсы, измокшая в крови футболка и лицо, полное боли и отчаяния. Когда в последний раз вы чувствовали себя так беспомощно? Наверное, когда забыли написать конспект по литературе или доказать теорему по геометрии. Но, попади вы в такую ситуацию, сразу бы осознали, что конспекты и теоремы всего лишь повседневная чушь. Она потеряла всякую веру. Единственной надеждой для неё остаётся ножик-бабочка, «надёжно» спрятанный в заднем кармане джинс. Это её последняя ниточка, держащая якорь спасения, которая, кажется, вот-вот порвётся. На ножике тонко выгравирована надпись «Hope». Как символично. Глаза адаптировались к темноте, и в углу можно увидеть стол. Операционный. Рядом с ним стоит тумба с инструментами: различные клещи, молоточки, скальпели. Тут же лежит пара чёрных перчаток, запятнанных кровью. Рядом с тумбой стоит маленький холодильник, больше смахивающий на мини-бар. Здесь пара бутылок газировки и… О Боже, что это?! Банки с аккуратно вырезанными человеческими органами стоят рядами, как настоящая гордость. Это ли в очередной раз не доказывает, что человек, живущий здесь, вовсе не добр? А человек ли? Дверь со скрипом открывается, и по телу пробегает холодок. Девушку словно дёрнуло током, и она как можно тише заползает под операционный стол. Киллер, не придав этому никакого значения, снимает окровавленную толстовку и натягивает новую футболку. — Не спрячешься, — в ушах эхом разносится хриплый, даже сипловатый голос. Парень снимает синюю маску с чёрными прорезями и кидает на девушку устрашающий взгляд, усмехаясь. Это можно было бы назвать взглядом, если бы у молодого человека были глаза. У него лишь пустые почерневшие глазницы, истекающие непонятной чёрной жижей. Вязкая субстанция стекает по серой коже и капает на пол. Он с нечеловеческой скоростью приближается к девушке, но она не успевает ничего сделать, кроме как выпучить глаза. Парень начинает истерично смеяться, являя этому миру свои клыки. Она начинает умолять убийцу не причинять ей боли, но всё тщетно. — Как же жалко ты выглядишь! — говорит киллер, заливаясь смехом. Девушка умолкает, ведь она уже просто не может кричать. По её лицу скатываются слёзы, оставляя влажную дорожку, и глаза в миг становятся красными. Она теряет сознание. Почему он просто не убьёт её? Это же неинтересно. Для него нет ничего лучше, чем наблюдать за человеком, который умирает изнутри. Ему нравится наблюдать за жалкими существами в предсмертной агонии. Как люди теряют надежду, как огонёк, вера в спасение угасает в их глазах.

***

Девчонка очнулась. Воровато оглянувшись, она заметила Джека, оперевшегося на локоть лицом. Кажется, дремлет. Да, он спит. Но мы ведь не знаем, когда он пробудится. Нужно бежать. Нужно спастись. Нужно уйти, и не важно куда. Убрать доски с окна? Мало сил. Но вот входная дверь поддалась легко. Вот оно — спасение. Завидев в коридоре маленькое окно, девушка, не долго думая, открыла его. Раз, два, три… Полёт был не настолько долгим, но для неё он казался вечностью. Какая же она глупая. Неприятный хруст и жгучая боль, разливающаяся по всему телу. Обморок.

***

Что? Жива? Но как? Единственные вопросы, возникающие в голове. И снова девчонка сидит в этой отсыревшей комнате. С перебинтованной головой и загипсованной рукой. Мысль о том, что её нашли, подлатали и снова заперли кажется такой странной. Зачем они это делают? Неужто она и вправду хорошая игрушка? Не получилось. Благо у девушки есть нож, который, возможно, когда-нибудь да поможет, вот только… Заветной «Надежды» в заднем кармане джинс не оказалось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.