ID работы: 8341372

Тиндомерэль

Гет
PG-13
Заморожен
109
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 23 Отзывы 32 В сборник Скачать

Мечты сбываются

Настройки текста
Первый луч солнца пробился сквозь занавески и назойливо светил в глаза. Я поморщилась и отвернулась на другой бок, но мой сон прервал женский голос. — Тиндомерэль, вставай, соня. Твой дедушка уже собирается уезжать, — после этой фразы я вскочила. Передо мной стояла прекрасная эльфийка: черные волосы были аккуратно собраны в замысловатую прическу, голубые глаза смотрели на меня с добротой, а на губах играла легкая улыбка. — Доброе утро, Арвен,— я улыбнулась ей и быстро пошла умываться, предварительно щелкнув пальцами. Кровать начала сама заправляться, а моя походная форма из шкафа переместилась на спинку стула. Закончив водные процедуры, я присела за туалетный столик. В зеркале на меня смотрела молодая девушка лет двадцати. Солнечные лучи падали на светлую кожу, русые волосы на свету отливали золотом, а серые глаза приобретали голубоватый оттенок. Арвен быстро заплела мои длинные волосы в причёску "колосок". Я надела походную форму, взяла оружие и быстро выбежала из своих покоев на главную площадь. Там меня уже ждал дедушка, лорд Элронд и его сыновья, а Арвен, не спеша, шла следом. Элронд правитель прекрасной долины Имладрис. Замок эльфов был построен на выступах высоких гор, с которых ниспадали буйные водопады. Некоторые из них протекали под замком, что придавали долине ещё больше красоты. Открытые балконы и высокие башни позволяли осмотреть Ривенделл с низа до самой крыши. Можно было увидеть королевский сад, тренировочную площадку, главную площадь и много чего ещё интересного. Внутри убранство замка было ещё краше — на каждой двери, лестнице или арке изображались узоры, и ни один не повторялся. Коридоры замка украшали полотна и картины с изображением давних времен, и было даже несколько артефактов того времени. Также в замке было очень много скульптур. Мастера сделали их настолько искусно, что, кажется, вот-вот каменные оковы падут с них, и они оживут. Но самым главным украшением замка была огромная библиотека, где я вчера и застряла до полуночи, чуть не проспав. Я спустилась на главную площадь — Доброе утро, — я слегка склонила голову. — Доброе утро, Тиндомерэль. Ты рано, твой дедушка ещё не собрался, — на меня смотрел Элронд. Его чёрные волосы всегда были аккуратно собраны на затылке. На губах играла едва заметная улыбка, а в серых глазах читалась мудрость всех прожитых им лет. — Арвен разбудила меня. Сказала, что дедушка уже ждёт меня, — я непонимающе смотрела то на владыку, то на подошедшую Арвен. — Я специально разбудила тебя раньше, чтобы ты не проспала, — дочь Элронда слегка обняла меня. — Спасибо, — я прижалась к ней, как маленькая девочка. Арвен — любимая и единственная дочь владыки, а также моя единственная подруга. Когда мы с дедушкой приезжали сюда, она всегда была со мной. Арвен очень нежная и ранимая девушка, но тщательно скрывает это. Она очень трепетно относится к своим близким и дорогим ей людям. Если вдруг потребуется помощь, она всегда придёт, никогда не откажет. — Вы уже уезжаете? — я обернулась. К нам спускались два парня. Элладан и Элрохир — близнецы. Внешне они были очень похожи: тёмные волосы струились по их плечами и спине, у обоих отцовские глаза. Оба были облачены в доспехи. — Элладан, Элрохир, — я обняла друзей. — Я очень рада, что вы пришли. — Ну как же мы могли не прийти, цветочек? — Элладан потрепал меня по голове. Братья, во время моего прибывания здесь, всегда устраивали мне тренировку, но победителем всегда выходила я, конечно, не без хитростей или использования магии. Наконец, к нам спустился дедушка. Его длинные, серые одежды чуть ли не касались земли. Остроконечная шляпа всегда была при нем. Длинная борода и такие же волосы колыхались от дуновения утреннего ветра, а в его голубых глазах читалась радость. — Доброе утро, дедушка, — я обняла его. От дедушки всегда пахло табаком, трубку он всегда прикреплял на пояс и использовал несколько раз в день. — Доброе утро, Тиндомерэль, — он крепко прижал меня к себе.— Нам пора. Я отстранилась и обняла ребят по очереди. — Я буду скучать по вам, — я отстранилась от ребят. — Мы тоже, цветочек, — Элрохил мне улыбнулся. — Возвращайся скорее. — До свидания, владыка,— я присела в реверансе. — До свидания, Латанариэль, — он улыбнулся мне. Дедушка седлал коня. Мне привели мою лошадь — Полночь. Она была вся чёрная. Грива и хвост слегка завивались на концах. Я оседлала лошадь, и мы отправились в путь. Дедушка сказал, что нам нужно попасть в Шир, страну полуросликов. Наконец-то он взял меня в путешествие, я повидаю мир. Радость переполняла меня, мне хотелось прыгать и смеяться, но нужно было держать себя в руках. Я, как и дедушка, маг. С раннего детства меня учили управлять магией и контролировать себя. Друг дедушки, Радагаст Бурый, научил меня понимать и разговаривать с птицами и животными. Владычица Галадриэль обучила лекарному делу, а сам дедушка научил меня эльфийскому ( синдарин и квенья), валарин и энтскому языкам. Раньше он не брал меня в свои путешествия, хотя я очень упрашивала его. Это была моя самая сокровенная мечта — путешествовать с ним, но он говорил, что я не готова. И вот моя мечта сбылась — дедушка взял меня с собой в одно из своих приключений, но я и представить не могла, что это только самое начало...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.