ID работы: 8341372

Тиндомерэль

Гет
PG-13
Заморожен
109
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 23 Отзывы 32 В сборник Скачать

Дом Беорна

Настройки текста
Мы спустились с подножия на тропу, и дедушка повёл нас дальше. — Нужно проверить, где стая. Бильбо, покажи свой талант, — хоббит удивленно посмотрел на нас, но все-таки пошёл на разведку. Мы ждали хоббита в каменистой местности, чтобы варги или орки не могли увидеть нас. Через пару минут Бильбо вернулся. — Стая близко? — Торин был взволнован. — Да, слишком близко, но у нас другая проблема, — хоббит присел на камень. — Тебя видели? — испуганно спросил дедушка. — Нет, — сказал хоббит. — Но это не то. — Вот, видите, что я говорил! — сказал дедушка и улыбнулся. — Дайте ему договорить! — крикнула я. — Спасибо, — на лице хоббита появилась тень страха. — Там я видел ещё одного зверя, — В его словах слышалась тревога. — И в каком оно обличии? Это медведь? — спросил дедушка. — Да, но крупнее, намного, — Я нахмурилась, а гномы начали спорить, что делать дальше. — Есть один дом. — Чей же? Друга или врага? — По Торину было видно, что он испуган, но не за себя, а за отряд. — Ни того, ни другого, — ответил дедушка, но я сразу поняла, что он что-то недоговаривает. — А у нас есть выбор? — Оин с надеждой глянул на нас. Послышался оглушительный рев этого зверя, от которого кровь стынет в жилах. — Нет, — сказал дедушка. — Бегите! Мы выбежали из-за каменной груды на просторную поляну с низкой травой, окруженную лесом. На другой стороне леса виднелся дом. Мы бежали со всех ног, а Бомбур даже умудрился обогнать некоторых сородичей. Из леса за нами выскочил огромный чёрный медведь. Он очень быстро нагонял нас. Наконец, мы достигли дома, но гномы не могли открыть дверь. Я открыла засов, и все вбежали внутрь, закрывая дверь, но зверь успел просунуть морду. Гномы старались закрыть двери, но сил не хватало, я выставила перед собой руку и произнесла заклятье, ворота тотчас закрылись. — Что это было? — Ори был в шоке от увиденного. — Это хозяин дома. Его зовут Беорн, и он оборотень. Однако, — дедушка запнулся. — Он недолюбливает гномов, — после этой фразы все гномы яростно посмотрели на дедушку, но тот не обратил внимания. — Ложитесь-ка все спать, сегодня вам ничего не угрожает. Я надеюсь... Гномы развалились на сене, а я долго не могла уснуть, прислушиваясь, как летают пчелы, и ржут кони и лошади. В конце концов, усталость взяла верх, и я провалилась в сон. Утром же я проснулась одной из первых. Дедушка сидел на лавке и курил трубку. — Доброе утро, дедушка. — Твои силы крепнут, — дедушка перевёл взгляд на меня. — Да, я чувствую как с каждым днем становлюсь сильнее. Сила переполняет меня. Я вытянула руку, и её охватили языки пламени. Я сжала руку в кулак, и пламя исчезло. Второй рукой я накрыла первую и неслышно, одними губами, произнесла заклятье, а открыв ее, увидела, что в руке оказалась вода. Я слегка подула на неё, и та застыла, превратившись в лёд. — Ты становишься сильнее меня. Я всегда верил, что ты будешь необычной волшебницей, — дедушка улыбнулся мне. Через час весь отряд был на ногах, а с улицы доносились удары топора о дерево. Бофур залез на лавку и выглянул в окно. — Там огромный человек! И он колет дрова огромным топором, — по последней фразе стало понятно, что он испугался. — Давайте просто тихо уйдём, — предложил Бифур. — Я не собираюсь убегать от него, будь он даже самым страшным человеком в Средиземье! — Двалин сложил руки на груди и нахмурился. — Так, слушайте внимательно! — сказал дед. — Я, Бильбо и Тиндомерэль выйдем к нему и подготовим к встрече с вами, а вы сидите тут и ждите сигнал! Выходить только по двое! Хоббит сжал мою руку. Дедушка вышел из дома: вокруг была просторная, покрытая зелёным, мягким травяным ковром поляна. Кое-где виднелись полевые цветы. Своим запахом они привлекали пчёл, которые трудолюбиво собирали нектар. Удар, ещё удар. Беорн очень ловко справлялся с огромной кучей дров; расколотые он откидывал в другую сторону. — Доброе утро, — сказал дедушка, нервно дергая руками и поправляя волосы, но Беорн не слышал, скорее всего, из-за высокого роста. — Доброе утро, — повторила я. Беорн оперся на топор. — Кто вы такие? — спросил хозяин, не поворачивая головы. — Я Гэндальф, а это — Тиндомерэль, мы волшебники. — Не слыхал о таких, — Беорн резко обернулся к нам, схватив топор в обе руки. У хозяина дома была густая борода, а из под темных бровей на нас смотрел холодный, яростный взгляд. — Возможно, ты слышал о моем друге Радагасте Буром, — дедушка указал в сторону Лихолесья. — Что вам нужно? — рыкнул хозяин дома — он явно был не в восторге от нас. — Мы лишь хотим поблагодарить тебя за укрытие. Понимаешь, эти гоблины, там в горах, — рассуждал дедушка, но Беорн прервал его. — Не надо было к гоблинам соваться, это очень глупо, — Беорн был весьма не глуп. Тут его взгляд упал на хоббита, что выглядывал из-за меня. — А это что за коротышка? — Это мистер Бэггинс, — ответила я и отошла, легко подталкивая Бильбо вперед. — А он не гном, случайно? — хозяин дома перехватил топор, словно, готовясь к обороне. — Гном? — в голосе деда прозвучали нотки наигранного удивления. — Нет. Он хоббит, из хорошей семьи, — тут дедушка махнул рукой. Похоже, гномы приняли это за сигнал и вышли. Беорн тут же оскалился и сильнее сжал рукоять топора. — Я должен признаться, что в нашей компании есть несколько... гм... гномов, — дедушка еле выговорил эту фразу. У меня внутри все похолодело, от испепеляющего взгляда хозяина дома хотелось провалиться сквозь землю. — С каких пор двое это несколько? — спросил Беорн, и я приготовилась к худшему. — Ну... Возможно, их больше, чем двое, — дедушка выставил руку и начал считать, называя имена, но оскал оборотня заставил прекратить счёт. Из дома вышли ещё двое. — А вот и наш весёлый отряд. — По-твоему, семеро это отряд? — зарычал оборотень. Дедушка нервно засмеялся, пытаясь успокоить зверя. Вскоре, все вышли на свет, и Беорн пригласил нас в дом. Внутри все было в два раза больше, чем у обычных людей или эльфов. Мы присели за стол, а хозяин наливал нам молока. — Значит, ты и есть Торин Дубощит. Скажи, почему Азог охотится на тебя? — Откуда ты его знаешь? — удивился гном. — Видишь ли, мой народ первым заселил горы. Затем пришли орки и начали истреблять нас, а Азог сажал нас в клетки, себе на потеху, — взгляд оборотня упал на запястья, где все еще висели цепи и оковы. — Раньше нас было много. — А теперь? — спросил Бильбо с удивлением. — Теперь всего один, — хозяин дома подошёл к столу. — Я не люблю гномов, они алчны, они не видят ценность жизни тех, кто слабее их... Но орков я не люблю больше. Что вам нужно? Дедушка попросил у Беорна пони и двух лошадей. Хозяин добродушно одолжил нам своих питомцев, но попросил отпустить, когда мы настигнем лес. Перед тем как седлать лошадь, я решила помочь Беорну. — Можно я помогу тебе? — я указала на оковы. — Не уверен, что ты снимешь их, — но все-таки Беорн вытянул руки вперёд. Я положила руки на оковы сверху и неслышно произнесла заклятье. Стальные браслеты тут же щёлкнули и спали с рук оборотня. — Благодарю, — сказал он. Я слегка улыбнулась, оседлала лошадь и помчалась за отрядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.