ID работы: 8341432

Зелёный и голубой

Джен
G
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Привет!       Мальчишка с задорными зелёными глазами оторвался от тарелки с десертом и повернул голову. Перед ним стояла девочка, кажется, дочь хозяйки пекарни. Когда он пришёл сюда с мамой, эта малышка сразу привлекла его внимание, но он был слишком застенчив, чтобы первым начать разговор. Она тоже рассматривала его с интересом, а потом протянула ладонь.       — Давай дружить. Я Маринетт.       — Адриан. А у тебя красивые глаза.       Девочка улыбнулась и сказала, что такие комплименты говорят только тем, кто очень нравится. Например, папа маме или жених невесте. Мальчик не согласился с ней, ведь мама часто говорила ему то же самое. Значит и он может сказать это любой милой девочке. Тогда Маринетт предложила пойти в её комнату на втором этаже, и Адриан с радостью согласился. С этого дня они виделись очень часто, вместе играли и гуляли. Они смогли легко подружиться и надеялись, что пойдут вместе в школу, а потом закончат один институт, поженятся и заведут двух белых кроликов. А о чём же ещё могут мечтать дети четырёх лет? ***       — Ты ведь ещё вернёшься?       — Вернусь, обещаю, — Адриан сильнее обнял свою подружку, стараясь не показывать своих слёз. — А помнишь, как мы впервые познакомились?       — Конечно, — Маринетт также боролась со слезами. Она знала, что на прощание было выделено не больше трёх минут, но ей не хватало этого времени. — Нам было не больше четырёх лет. Увидев тебя, я сразу поняла, что мы подружимся.       Она хотела спросить про их общие воспоминания, но больше не могла говорить. Только вспоминала, как ругались родители, когда она без спроса взяла папину рубашку и срезала рукава, чтобы сшить «свадебный» костюм Адриану. Как потом она рисовала десятки костюмов, мечтая о том, что когда-нибудь научится по-настоящему шить, а он со знанием дела долго рассматривал эти рисунки и неизменно говорил, что все они отличные.       — Адриан, мы опаздываем!       Из окна машины парень видел, что Маринетт всё же начала плакать, и пообещал себе, что когда вернётся, то в первую очередь придёт к ней в гости. И купит двух белых кроликов.       Им было десять, когда их разлучили. На следующий день правый глаз у Маринетт стал зелёным, а у Адриана — голубым. Но встретиться и поделиться этой радостной новостью они уже не могли. ***       В средней школе в класс Маринетт перешла Хлоя Буржуа, и зелёный глаз пришлось скрывать за тёмными очками, чтобы избегать всё новых и новых насмешек. Конечно, ей легко смеяться. Вон у самой цвет один, никто ничего в её сторону не скажет. Да даже если бы и попробовали сказать… На следующий составы классов перетасовали и Дюпен-Чен подружилась с Альей. Новая подруга сразу научила Маринетт не обращать внимания на эти насмешки. Ну или просто выслушивала через день всё, что Мари думала о дочке мера. Об Адриане Маринетт старалась не вспоминать, со временем перестала плакать, когда вспоминала о нём. И всё же была уверена, что именно он — её родственная душа.       У Адриана разные глаза тоже вызвали массу неудобств. Родители не хотели, чтобы об этом кто-то узнал, поэтому вскоре парню купили линзы, и на публике оба его глаза продолжали быть зелёными. И всё же, приходя домой, он сразу же снимал линзы и мог часами сидеть перед зеркалом, думая о своей подруге. В ящике стола лежали уже истрёпанные детские фотографии, на которых он вместе с Маринетт гулял или просто дурачился. И понимал, что всё сильнее хочет ещё раз увидеть её улыбку. У него не было сомнений, что Маринетт будет его соулмейтом. ***       — Натали, у меня сегодня есть свободное время в расписании?       — Кажется, было несколько часов, — женщина сверилась с расписанием в компьютере. — Да, сейчас и до шести. У вас есть какие-то планы?       — Думаю сходить в одно место. Это недалеко, машина будет не нужна.       Пересчитав карманные деньги, парень кивнул и подошёл к настенному зеркалу у выхода. У него чуть больше трёх часов, он должен успеть. Агрест-младший вернулся в Париж только несколько дней назад, но пока не мог найти времени, чтобы дойти до пекарни Дюпен-Чен. Однако перед тем, как прийти — само собой, без предупреждения — к подруге детства, надо было зайти ещё в одно место. Надевать линзы он не стал. ***       Раздражённо махнув головой, Маринетт выдернула листок из блокнота и снова взяла карандаш. Почему-то именно сегодня никак не получалось перенести на бумагу очередную задумку. Да и посетителей мало, неужели мама не могла справиться сама. И всё же уже четвёртый час девушка продолжала стоять за прилавком, от скуки иногда разговаривала с посетителями, и ей даже начало нравиться. Звон колокольчика над дверью стал слишком неожиданным для неё.       — Добро пожа… — подняла глаза и замолчала, пытаясь убедить себя, что это не галлюцинации. -…ловать.       — Привет, — Адриан улыбнулся, невольно понимая, что подруга изменилась очень сильно. Но остался неизменным блеск в глазах. Разноцветных, как и у него. — Значит, это всё-таки ты.       Маринетт тоже улыбнулась и, выбежав из-за прилавка, бросилась на шею парню. Они не виделись девять лет, и она даже не знала, на какой адрес ему писать. И вот теперь он снова здесь, рядом, и она была по-настоящему счастлива. И кажется, он тоже разделял её чувства. Посмотрела на него — и в тот же момент их глаза снова вернулись к родным цветам: её голубому и его зелёному. Почему-то хотелось смеяться от этого маленького чуда, и Мари не стала себя сдерживать.       — Я тут подумал, немного неприлично идти в гости без подарка, так что вот, — порывшись в сумке, Адриан достал маленького белого кролика на брелке и показал второго на ключах. — Помнишь, как мы мечтали о двух белых кроликах?       — Я говорила о живых, но это слишком мило. Спасибо, — Маринетт осторожно провела пальцем по бархатной шёрстке фигурки, после чего достала из сумки на поясе связку ключей и прицепила её на кольцо.       — Живые тоже будут. После свадьбы, если ты, конечно, согласишься.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.