ID работы: 8341884

Боль, которую нужно чувствовать

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
" - Я прекрасно понимаю, что ты ничего не чувствуешь, но постарайся хотя бы ради меня быть чуточку внимательнее, Зак. - Рейчел перематывает очередной порез от кухонного ножа на его теле, который он получил по своей же неосторожности. - Ты всегда преувеличиваешь. - парень шипит, когда она задевает другую руку с ожогом. - В конечном итоге, я ведь остался живым. - Но мог и не остаться. - Но ведь остался. - он продолжает с ней спорить, хотя прекрасно понимает, что Рейчел права. Она всегда была права, но он скорее отрежет себе язык, чем признается в этом ей. - Ты понимаешь, что в следующий раз тебе может так не повезти?- слезы катятся по ее лицу, но она, вытирая их рукавом кофты, продолжает обрабатывать его раны. - Я не знаю, что со мной будет, если однажды пойму, что больше тебя не увижу. " Вспоминая этот разговор каждый вечер уже на протяжении почти двух лет, Айзек всегда старается напиться до полной отключки, чтобы больше никогда не проснуться. Его попытки забыть это все рушатся как большой карточный домик, потому что собственное сознание напоминает ему о ней: ее звонкий смех, когда они смотрят комедии или как она прижимается к нему с закрытыми глазами при просмотре очередного ужастика. Она никогда не любила их, но всегда смотрела, потому что Зак был от них в полном восторге. " - Думаю, нам стоит пойти в эту комнату. - Ты ведь боишься подобных страшилок. - Нет. Мы пришли сюда, чтобы веселиться. Значит, мы обязаны пойти туда." Она солгала, когда сказала, что не боится. Первым ее действием, при входе в темную и страшную комнату со свисающими с потолка пауками и скелетами, было схватить Зака за руку и зажмуриться изо всех сил. Она боялась, но отговорить ее было совершенно невозможно. Рейчел была до ужаса упрямой и если бы была возможность вернуть время назад, то на вопрос " Что тебе нравится из этого?", когда они выбирали фильм на их первый ночной сеанс, он бы ответил "Определенно, комедии". " - Зак, когда ты успел порезаться? - Рейчел обеспокоенно бежит за аптечкой. И уже следующие несколько минут усердно промывает и перематывает порезанный кухонным ножом палец. " Это был первый раз, когда он потерял контроль и не уследил за собой. Фостер никому не говорил о своей болезни и , видимо, когда-нибудь он наберётся смелости, чтобы рассказать ей. В скором времени она всё чаще и чаще начала замечать на его теле порезы и ожоги. Айзек не замечал их, не чувствовал и именно в этом было его проклятье до конца жизни. Зак отпивает из бутылки и ядовитая жидкость заполняет его пустоту внутри. Такую большую и черную. Иногда кажется, что ей нет конца. Она бесконечна. Слишком сильная забота Рейчел иногда надоедала, но все также оставалась приятной. По крайней мере, до того злополучного дня. " - Зак. - ее голос надрывается из-за огромного потока слез, который она не в силах остановить. - Мы можем пойти в больницу и что-нибудь с этим сделать. - Сделать что, Рей? - он громко кричит, чтобы заглушить ее всхлипывания. По другому никак. Нужно как-то успокоить ее, но она не разрешает к себе прикасаться и ему приходится не обращать внимания на ее слезы. - Считаешь, что мне помогут там? - Да. - слезы продолжают стекать с ее лица, но она лишь размазывает их по щекам. - Я уверена, что они что-нибудь сделают. - Хорошо. - громкий крик заставляет ее вздрогнуть, но не от испуга. " Они стояли напротив больницы и Рейчел уверенно держала его руку в своей. Девушка знала, что именно сейчас ему была необходима поддержка. Фостер только один раз в своей жизни видел эту решимость в ее голубых глазах. Она могла покорить вершину с ней или делать другие удивительные вещи, но девушка предпочла использовать свою смелость, чтобы помочь ему справиться со своими внутренними страхами. Улыбка Рейчел прогоняла все его волнения и он был благодарен за это. Фостер осторожно поцеловал ее. Она очень хотел запомнить этот волшебный момент: вкус мягких губ, трепетное дрожание ее ресниц и как она привстала на цыпочки, чтобы получить ещё один поцелуй от него. Зак заправил непослушный локон за ее ухо и девушка смущённо хихикнула. Айзек вновь отпивает из бутылки и его воспоминания снова выстраиваются в очередь. Они снова и снова повторяются. Раз за разом, словно кто-то поставил их на повторное воспроизведение и забыл выключить. Он помнит ее покрасневшие от стыда щеки, лязг тормозов и тьму. Он ничего не чувствовал, когда проснулся в больничной палате, хотя его тело и было полностью забинтовано. " - О, вы проснулись. - констатировал весьма очевидный факт зашедший в комнату врач. - Удивительное чудо, учитывая ваше состояние. - Мое сост.. - Да, вы приехали к нам весь искалеченный. - мужчина достал свой блокнот и принялся что-то записывать. - Хотя, вы даже не приехали. Вас просто напросто притащили на руках проходившие мимо люди. Какой сейчас беспредел творится на наших улицах. Такое и около больницы. У вас много ран, хотя осколки от разбитого окна мы и вытащили, выглядите вы все же неважно. - Что? - Вам то, молодой человек, повезло, а вот подружке вашей не совсем. - врач задумчиво постучал ручкой о бумагу. - Вы кстати знаете о вашем ангидрозе? Удивительно, что у вас даже больничной карты нет. Как вы вообще дожили до совершеннолетия с такой болезнью? " Несколько недель в больнице и его отправили домой, с условием, что он будет принимать прописанные лекарства. Рейчел же осталась в больнице. Зак не знал как она теперь выглядит, его к ней не пускали. Но тот слишком разговорчивый врач как-то рассказал, что Гарднер сейчас трудно дышать без необходимых аппаратов. Проходили дни, недели и даже месяцы, но из больницы не приходило никаких новостей. Он звонил каждое утро, но безэмоциональный голос медсестры твердил один и тот же ответ " Состояние крайне тяжёлое". Раз за разом он выслушивал это и огромное чудовище его эмоций разрывало сердце на множество кусочков. В один день, когда он наконец решился прийти к ней, ему позвонила та самая медсестра и сообщила, что он может попрощаться со своей знакомой. Ее бледное тело и навсегда закрытые голубые глаза. Молчание сердца и отсутствие дыхания Рейчел заставляли его раздирать кожу на своих руках. Он прекрасно понимал, что это полностью его вина. Если бы не он со своей глупой неосторожностью, она могла бы гулять со своими друзьями, ходить на свою любимую работу в приюте для животных. Айзек пошатываясь идёт на кухню и берет тот самый нож, с которого все и началось. Свет лампочки отражается от его лезвия и на пол начинают капать слезы. Где-то из-за угла раздается смех Рейчел из прошлого. Она сейчас придет сюда, чтобы приготовить утренние тосты, которые так любила и он не хочет заставлять ее ждать ещё дольше. Тем более девушка и так прождала целых два года, чтобы вновь получить своего любимого Зака обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.